Потолочные решения Knauf Armstrong для медицинских учреждений – выбор в пользу здоровья

Линейка подвесных потолков серии Bioguard со специальным антибактериальным покрытием препятствует развитию всех видов возбудителей внутрибольничных инфекций и помогает поддерживать здоровый микроклимат для благополучия пациентов и персонала.

07 Октября 2020
mainImg
Компaния:
Armstrong
Контакты:
ООО «Армстронг Ворлд Индастриз»
+7 495 258 51 00 
info-cis@knaufarmstrong.com

119285, Россия, г. Москва
ул. Мосфильмовская, дом 38А
Когда создается интерьер медицинского учреждения, не может быть незначимых деталей, так как все элементы этой системы должны быть направлены на восстановление здоровья пациентов. Качество и безопасность отделочных материалов играют первостепенную роль в поддержании здорового микроклимата в клинике, будь то рабочие поверхности, стены или подвесные потолки.

При этом речь идет не только об операционных, процедурных кабинетах, кабинетах врача, но и о зонах ожидания для пациентов, коридорах, вестибюлях и любых других вспомогательных помещениях. Все они находятся в зоне повышенного риска развития штаммов болезнетворных бактерий, вследствие чего к отделочным материалам предъявляются особые гигиенические требования.
 
Knauf Armstrong – крупнейший производитель подвесных потолочных и стеновых систем; с конца 2019 года является частью Knauf Ceiling Solutions, входящей в группу компаний Knauf.

В портфолио Knauf Armstrong представлено множество ярких проектов по всему миру, а ассортимент потолочных решений разработан с учетом особенностей всех основных сегментов общественных помещений и включает решения из материалов различных типов.

Потолочные решения Knauf Armstrong, специально предназначенные для медицинских учреждений, делятся по типу материала на два вида: металлические потолочные панели на видимой и скрытой системе крепления и панели из твердого минерального волокна со стеклохолстом и без стеклохолста на видимой подвесной системе. Каждый из двух типов панелей на поверхности имеет специальное антибактериальное покрытие Bioguard [1], в состав которого входит высокоэффективный биоцид парметол. Его воздействие препятствует появлению и развитию практически всех видов возбудителей инфекций, что является важнейшей составляющей чистоты воздуха в помещении. При этом он активен в течение всего жизненного цикла потолочной плиты, что означает минимум 10–15 лет безотказной службы.

Кроме того, немаловажную роль в качестве потолочных решений играет экологическая безопасность продукта. Потолочные плиты Knauf Armstrong не содержат формальдегида и других вредных химических веществ, а само покрытие, содержащее биоцид парметол, полностью безопасно для людей, животных и растений.

И наконец, поверхность потолочных плит серии Bioguard [2] допускает обработку дезинфицирующими средствами, в состав которых входят наиболее распространенные активные вещества – четвертичный аммоний, перекись водорода, хлорин.

Весь комплекс функциональных характеристик позволяет рекомендовать потолочные панели Bioguard для использования в помещениях с классом чистоты вплоть до ИСО-3 в соответствии с ГОСТ ИСО 14644-1-2002. Продукты Knauf Armstrong для медицины обеспечены соответствующим гигиеническим сертификатом [3].
Центральный военный госпиталь SNP Ružomberok, Словакия. В кабинете МРТ применены потолки Knauf Armstrong медицинской серии Bioguard
Фотография предоставлена компанией Knauf Armstrong
Представители Knauf Armstrong всегда готовы оказать квалифицированную помощь в подборе потолочного решения, а специалисты проектного отдела помогут реализовать технически сложные проекты и рассчитать нестандартные узлы. Грамотно подобранные потолочные решения позволяют не только учесть обязательные требования, предъявляемые к отделке помещений медицинского назначения, но также могут стать частью современного функционального дизайна и улучшить акустический комфорт.

В зависимости от требований, предъявляемых к проекту и типу обустраиваемых помещений, можно подобрать плиты с повышенной звукоизоляцией или повышенным звукопоглощением. В дополнение к функциональным особенностям потолочные плиты также обладают высоким коэффициентом светоотражения, что позволяет существенно снизить затраты на освещение и обеспечить дополнительный визуальный комфорт, который так важен для персонала и пациентов.

Реализованный проект – пример, где объединяются эстетика, функциональность и практичность.
Клиника Maxima, Одинцово, потолочное решение Graphis
Фотография предоставлена компанией Knauf Armstrong

В ходе работы над проектом интерьера подмосковной клиники Maxima дизайнер Екатерина Гракова объединила функциональность с нестандартными подходом, заметно отличающимся от обычной лаконичности в медицинской сфере. Со стороны заказчика был запрос на то, чтобы избежать слишком «больничной» атмосферы и при этом подчеркнуть статус и профессионализм медицинского учреждения.

В помещениях исключительно функционального характера, к которым относится транзитная зона перед операционными, были использованы максимально функциональные металлические панели на видимой подвесной системе Metal Board Bioguard, устойчивые к санитарной обработке и дезинфекции и отвечающие требованиям высокого класса чистоты помещения ИСО-3.
Операционный шлюз, клиника Maxima, Одинцово, потолочное решение Metal Board Bioguard
Фотография предоставлена компанией Knauf Armstrong
Отправной точкой концепции основного пространства клиники стала работа дизайнера с цветом и фактурой материалов с учетом задач каждой конкретной зоны.

Изначально нестандартная по конфигурации зона ресепшена была оригинально обыграна с помощью ярких морских оттенков и золотых элементов декора, а также сочетания необычных текстур поверхностей. К стеновым 3D-панелям с геометрическим рисунком дизайнер совместно с представителем Knauf Armstrong подобрала фактурные потолочные плиты Graphis, соединившие все вместе в единую визуально-эстетическую концепцию, которая стала визитной карточкой клиники.
Клиника Maxima, Одинцово, потолочное решение Bioguard Acoustic
Фотография предоставлена компанией Knauf Armstrong

В коридорах, рассчитанных на интенсивную эксплуатацию, и зонах ожидания для посетителей было особенно важно наряду с гигиеническими требованиями обеспечить комфортную, располагающую атмосферу. Поэтому выбор был сделан в пользу потолочного решения из твердого минерального волокна с поверхностью из стеклохолста Bioguard Acoustic с кромкой MicroLook, что позволило улучшить акустический комфорт и убрать посторонние шумы, чтобы пациенты могли ожидать приема в спокойной обстановке. Примененные дизайнером декоративные панно и зеркала привнесли дополнительные визуальные акценты, создавая контраст с белой плоскостью потолка, чтобы посетителям, включая самых маленьких гостей, не было скучно.

И наконец, главные помещения клиники, врачебные кабинеты, также оформлены с интересными элементами дизайна: белый функциональный потолок на базе антибактериальных плит Bioguard Acoustic из твердого минерального волокна гармонично переходит в необычное гипсовое настенное панно в виде розы или логотип, подчеркнутый объемной подсветкой.
  • zooming
    1 / 3
    Клиника Maxima, Одинцово, потолочное решение Bioguard Acoustic
    Фотография предоставлена компанией Knauf Armstrong
  • zooming
    2 / 3
    Клиника Maxima, Одинцово, потолочное решение Bioguard Acoustic
    Фотография предоставлена компанией Knauf Armstrong
  • zooming
    3 / 3
    Клиника Maxima, Одинцово, потолочное решение Bioguard Acousticrd
    Фотография предоставлена компанией Knauf Armstrong

Таким образом, дизайнерский подход, включающий грамотно подобранные потолочные системы Knauf Armstrong, позволил на основе стандартных решений создать комфортные условия для работы высококвалифицированных специалистов клиники и, конечно, обеспечить высокий уровень комфорта и безопасности для пациентов, что было главной задачей команды при реализации этого проекта.
 
С июля 2020 года компания Knauf Armstrong локализовала в России производство самых востребованных продуктов линейки Bioguard – минераловолокнистых плит Bioguard Plain 90RH толщиной 12 мм. Это один из наиболее доступных продуктов компании Knauf Armstrong в линейке Bioguard – потолочная плита из твердого минерального волокна с антибактериальным покрытием.

Для получения более подробной информации о наших продуктах и консультации по вашему проекту свяжитесь с нашим представительством по телефону или электронной почте.
_______________________________________________________


 [1] – Тестирование в России показало, что на поверхности потолочных плит с покрытием Bioguard в течение 72 часов погибает 99,9% микроорганизмов.
 [2] – Точное наименование продукта, его технические характеристики, особенности и рекомендации обработки поверхности уточняйте у специалистов компании Knauf Armstrong.
​ [3] Сертификаты и протоколы испытаний предоставляются по запросу.

Поставщики, технологии

Armstrong
Knauf Armstrong Ceiling Solutions

07 Октября 2020

comments powered by HyperComments
Технологии и материалы
Обновление коллекции декоров ALUCOBOND® Design
Коллекция декоров ALUCOBOND® Design от компании 3A Composites пополнилась несколькими новыми образцами – все они находятся в русле тренда на натуральность и отвечают самым актуальным тенденциям в дизайне.
Любовь к геометрии
Французское сантехническое оборудование DELABIE для крупных общественных сооружений выбирают выдающиеся архитекторы Жан Нувель, Норман Фостер, SANAA, Руди Ричотти и другие. Представляем новую модель бесконтактных смесителей TEMPOMATIC 4, сочетающих безопасность, мега-экологичность и стильный дизайн.
Урбан-домик на дереве
Современное игровое пространство Halo Cubic от финского производителя Lappset: множество сценариев игры и безупречный дизайн, способный украсить современный жилой комплекс любого класса.
Естественность и сила кирпича ручной работы
Датский ригельный кирпич ручной работы Petersen Kolumba на фасадах частного дома в Иркутске по проекту Станислава Гаврилова напоминает о мощи древнеримской архитектуры и прекрасно справляется с сибирскими морозами. Мы расспросили автора проекта об этом доме и работе с кирпичом Kolumba.
Handmade для кинотеатра «Москва»
Коммерческий директор компании Ледрус Максим Беляев рассказывает о том, в чем состоит специфика работы со светом по индивидуальному дизайн-проекту и как можно переквалифицироваться из поставщика в подрядчика с функциями ведущего консультанта, проектировщика оригинальных решений и производителя в одном лице.
Блестящие перспективы
Lucido – архитектурно ориентированная компания, ставящая во главу угла эстетику и технологичность. Предлагая все виды итальянской керамической плитки и мозаики, Lucido специализируется на керамограните больших форматов. Рассказываем о воссоздании мраморных слэбов, а также об экспериментах с большим форматом звезд мировой архитектуры Кенго Кумы и Даниэля Либескинда.
Материя с гибким характером
Алюминий – разнообразный материал, он работает в широком в диапазоне от гибкого дигитального футуризма – до имитации естественных поверхностей, подходящих для реконструкций и даже стилизаций. Рассказываем о 7 новых жилых комплексах, в которых использован фасадный алюминий компании SEVALCON.
Волшебная линия
Вентиляционные диффузоры Invisiline, созданные архитекторами Майклом и Элен Мирошкиными, завоевали престижную дизайнерскую премию Red Dot 2020. Невидимые решетки, придуманные для собственных проектов, выросли в бренд, ответивший на запросы коллег-архитекторов.
Эффектная сантехника для энергоэффективного дома
Экодом в Чезене, совмещающий функции жилья и рабочей студии архитекторов Маргариты Потенте и Стефано Пирачини, стал первым в Италии примером «пассивного дома», встроенного в плотный фронт городской застройки; кроме того он – результат реконструкции. Интерьеры дома удачно дополняет сантехника Duravit.
Такие стеклянные «бабочки»
Важным элементом фасадного решения одного из самых известных
новых домов московского центра стало стекло Guardian:
зеркальные окна сочетаются с моллированными элементами, с помощью которых удалось реализовать смелую и красивую форму,
задуманную архитекторами.
Рассказываем, как реализована стеклянная пластика
дома на Малой Ордынке, 19.
На вкус и цвет: алюминий в московском метро
Алюминий практически вездесущ, а в современном метро просто незаменим. Он легок и хорошо держит форму, оттенки и варианты фактуры разнообразны: от стеклянисто-глянцевого до плотного матового. Вашему вниманию – обзор новых станций московского метро, в дизайне интерьеров которых использован окрашенный алюминий SEVALCON.
UP-GYM: интерактив для городской среды
Современное развитие комфортной городской среды требует современных решений.Новые подходы к организации уличного детского досуга при обустройстве дворовых территорий и общественных пространств, спортивных, образовательных и медицинских учреждений предложили чебоксарские специалисты.
Серьезный кирпичный разговор
В декабре в московском центре дизайна ARTPLAY прошла Кирпичная дискуссия с участием ведущих российских архитекторов – Сергея Скуратова, Натальи Сидоровой, Алексея Козыря, Михаила Бейлина и Ильсияр Тухватуллиной. Она завершила программу 1-го Кирпичного конкурса, организованного журналом
«Проект Балтия» и компанией АРХИТАЙЛ.
Сейчас на главной
Избушка в горах
Клубный павильон PokoPoko по проекту Klein Dytham architecture при отеле на острове Хонсю напоминает сказочный домик.
Здесь и сейчас
Три примера быстровозводимой модульной архитектуры для города и побега из него: растущие офисы, гастромаркет с признаками дома культуры и хижина для созерцания.
Себастиан Треезе стал лауреатом премии Дрихауса 2021...
Молодому немецкому бюро Sebastian Treese Architekten присуждена премия Ричарда Дрихауса в области традиционной архитектуры. Денежный номинал премии – 200 000 долларов USA, и она позиционируется как альтернатива премии Прицкера: если первую вручают в основном модернистам, то эту – архитекторам-классикам.
Семь часовен
Семь деревянных часовен в долине Дуная на юго-западе Германии по проекту семи архитекторов, включая Джона Поусона, Фолькера Штааба и Кристофа Мэклера.
Крупицы золота
В Доме архитектора в Гранатном переулке открылся фестиваль «Золотое сечение». Рассматриваем планшеты. Награждать обещают 22 апреля.
Разлинованный ландшафт
Кладбище словацкого города Прешов по проекту STOA architekti играет роль не только некрополя, но и рекреационной зоны для двух жилых районов.
Гипер-крыша и гипер-земля
Dominique Perrault Architecture и Zhubo Design Co выиграли конкурс на проект Института дизайна и инноваций в Шэньчжэне: его главное здание напоминает мост длиной более 700 метров.
Парк Швейцария
Проект парка «Швейцария» в Нижнем Новгороде, созданный достаточно молодым, но известным и международным бюро KOSMOS, вызвал в городе много споров и даже протестов, настолько острых, что попытка провести на нашей платформе профессиональное обсуждение тоже не удалась. Публикуем проект как есть.
Районные ряды
Один из вариантов общественного пространства шаговой доступности, способного заменить ушедшие в прошлое дома культуры.
Пресса: Вальтер Гропиус и Bauhaus: трансформация жизни в фабрику
Это школа искусства (с Василием Кандинским в роли профессора), скульптуры, дизайна (где он, собственно, и был изобретен как самостоятельная деятельность), театра — Баухауc не сводится к архитектуре. Но в архитектуре Баухауса можно выделить три этапа развития утопии
Территория детства
Проект образовательного комплекса в составе второй очереди застройки «Испанских кварталов» разработан архитектурным бюро ASADOV. В основе проекта – идея создания дружелюбной и открытой среды, которая сама по себе воспитывает и формирует личность ребенка.
Новая идентичность
Среди призеров конкурса на концепцию застройки бывшей промышленной территории в чешском городе Наход – российское бюро Leto architects. Представляем все три проекта-победителя.
Человек в большом городе
В проекте масштабного жилого комплекса архитекторы GAFA сделали акцент на двух видах общественного пространства: шумных улицах с кафе и магазинами – и максимально природном, визуально изолированном от города дворе. То и другое, работая на контрасте, должно сделать жизнь обитателей ЖК EVER насыщенной и разнообразной.
Энди Сноу: «Моя цель – соединить в архитектуре рациональное...
Английский архитектор Энди Сноу стал главным архитектором проектной компании GENPRO. Постройки Энди Сноу в Великобритании, выполненные в составе известных бюро, отмечены международными наградами. В России архитектор принимал участие в проектировании БЦ «Фабрика Станиславского», ЖК iLove и БЦ AFI2B на 2-й Брестской. Энди Сноу сравнил строительную ситуацию в России и Великобритании и поделился своим видением архитектурных перспектив России.
Живой рост
Масштабный жилой комплекс AFI PARK Воронцовский на юго-западе Москвы состоит из четырех башен, дома-пластины и здания детского сада. Причем пластика жилых домов – активна, они, как кажется, растут на глазах, реагируя на природное окружение, прежде всего открывая виды на соседний парк. А детский сад мил и лиричен, как сахарный домик.
Бюро Никола-Ленивец: «Мы не решаем проблемы, а раскрываем...
Иван Полисский и Юлия Бычкова, управляющие партнеры Бюро Никола-Ленивец – о том, какие проблемы решает социокультурное проектирование, как развивать территории с помощью искусства и почему нельзя в каждом регионе создать свой Никола-Ленивец.
Из кино в метро
Трансформация советского кинотеатра «Ереван» в Единый диспетчерский центр метрополитена: параметрические фасады, медиаэкраны и центр мониторинга в бывшем зрительном зале.
86 арок
В жилом комплексе Westbeat по проекту бюро Studioninedots на западе Амстердама обширный подиум вмещает многофункциональное общественное и коммерческое пространство для нужд жителей района.
Сергей Скуратов: «Небоскреб это баланс технологий,...
В марте две башни Capital towers достроили до 300-метровой отметки. Говорим с автором самых эффектных небоскребов Москвы: о высотах и пропорциях, технологиях и экономике, лаконизме и красоте супертонких домов, и о самом смелом предложении недавних лет – башне в честь Ле Корбюзье над Центросоюзом.
Модульный «Круг»
Комплекс The Circle по проекту бюро Riken Yamamoto & Field Shop в аэропорту Цюриха соединяет в себе, как в маленьком городе, офисы, магазины, клинику, отель и конференц-центр.
Стеклянный шар, золотой цилиндр
В Лос-Анджелесе завершено строительство музея Киноакадемии по проекту Ренцо Пьяно и его бюро RPBW: основой проекта стал универмаг в стиле ар деко. Открытие запланировано на эту осень.
Ценность подиума
В китайской штаб-квартире компании Schindler в Шанхае по проекту Neri&Hu проблема разобщенности производственных и офисных корпусов решена с помощью выразительного подиума.
Ажур и резьба
Жилой комплекс в Уфе с мостиком-эспланадой, разнообразными балконами и декором, имитирующим деревянные наличники. Дом отмечен Золотым знаком Зодчества-2020.