Барабанная печь БС-1

Изготовление цемента, бетонного раствора, асфальтовой смеси и других строительных составов не обходится без предварительно высушенного песка, гравия и других сыпучих добавок. Сушку инертных материалов осуществляют во вращающихся трубчатых барабанных сушилках. В промышленных масштабах стационарные агрегаты монтируются в технологические линии, а для организации собственного бизнеса и осуществления строительных проектов применяют мобильные установки, одной из которых является БС-1.

Устройство сушильной печи
Барабанная печь БС-1 для тепловой сушки сыпучих материалов имеет форму цилиндра и состоит из следующих комплектующих:
* сварного или клепаного цилиндрического барабана, внутри которого расположены лопасти и различные насадки для улучшения теплообменного процесса
* загрузочного бункера, совмещенного с лотками и приемной воронкой
* привода, состоящего из мотора редуктора
* топки, где происходит горение газа
* шнекового транспортера
* ленточного вентилятора
* выгрузочного сита
* пульта управления
* опорной рамы.

Цилиндрический корпус крепится на опорах с роликами, которые с приводным механизмом устанавливаются на раме, закрепленной на площадке железобетонного фундамента. Цилиндр вращается с частотой от 3 до 8 об/мин от привода с помощью зубчатой передачи и регулируется частотным преобразователем.

Характеристики и параметры БС-1
Барабанная печь длиной 5300, высотой 1650 и шириной 940 мм и диаметром трубы 720 мм имеет вес не более 1 т, работает под напряжением 380 В. Агрегат имеет общую потребляемую мощность 3,96, а привод 2,2 кВт.
Сыпучие вещества просушиваются в топках с использованием газообразного топлива. Газы сжигаются в горелке ГГР-2 благодаря принудительному нагнетанию воздуха. Подача сыпучих материалов и топочных газов происходит параллельно, сушилка работает по прямоточному принципу и производит за час до 2 т готовой продукции. Производительность меняется в зависимости от исходного продукта. Через съемный ситовой барабан просеиваются вещества с размерами частиц до 8 мм. Топочное голубое топливо, поступающее в барабан, не превышает температуру 900 градусов, иначе исходные вещества потеряют свои качественные свойства и могут даже воспламениться. Готовая сыпучая смесь на выходе имеет температуру 100, а дымовые газы около 200 градусов. Сушилки этого вида значительно экономят энергию и тепло.

Как работает барабанная сушилка
В приемную воронку непрерывным потоком загружается сыпучее сырье и по шнековому транспортеру равномерно подается в сушильный вращающийся барабан, где он вступает в контакт с топочными газами. Привод активирует движение наклонных лопастей и распределительных насадок внутри барабана, способствует интенсивному перемешиванию смеси и горячего дымового газа внутри барабана.

Теплый атмосферный воздух нагнетается вентиляторами в топку, где сжигается природный газ, образуя высокую температуру. Этот показатель газовоздушной смеси регулируется уменьшением или увеличением потока атмосферного воздуха и подачей газа в топку. Высушиваемый материал и сушильный агент тесно контактируют по прямоточной схеме. Горячий газовоздушный поток пронизывает смесь, влажность которой превышает нормативные показатели. Вращение корпуса сушилки, установленного под наклоном, обеспечивает продвижение смеси вдоль оси барабана. Исходное сырье, встречаясь с дымовыми газами, подвергается двойному воздействию сушки: обдуванием горячим воздухом и нагреванием от внутренних частей сушильной камеры.
Высушенная масса из барабанной печи попадает на транспортер, подвергается очистке и отправляется в разгрузочную камеру через встроенное сито. Для разного сырья режим сушки различается с учетом начальной влажности и требуемого показателя готовой продукции. Для усиления отдачи тепла во внутренней части барабана монтируются теплообменные устройства. Эффективность функциональности барабанной печи определяется количеством воды, которая испарилась с 1 куб.м объема барабана в течение 1 часа. Этот показатель зависит от характеристик исходного материала, начальной и конечной влажности смеси.

Работа установки направлена на обдувание и нагревание влажного сыпучего сырья, в результате чего происходит испарение влаги, которая удаляется через открытый торец цилиндра вместе с отработанным воздухом, а готовая сухая смесь используется по назначению.

Достоинства и преимущества оборудования
Важным достоинством печи барабанного типа для сушки инертных материалов является экологическая безопасность процесса. Во время работы агрегата не происходит образования топочных газов, выноса пыли и песка. Для рассева песка не требуется использования дополнительных устройств.
Сушильная печь барабанного типа обладает рядом преимуществ:
* универсальна, способна высушивать материалы разных фракций, влажное и засоренное исходное сырье
* отличается простотой монтажа, перед запуском в работу не нуждается в капитальных сооружениях
* имеет достаточно высокую производительность и приемлемую стоимость
* исключает образование скоплений и застойных зон.
Приобретение компактной барабанной установки для сушки инертных компонентов облегчит работу строительных компаний и увеличит их прибыль.

Источник: salezavod.ru
Технологии и материалы
D5 Render – фотореализм за минуты и максимум гибкости...
Рассказываем про D5 Render – программу для создания рендеринга с помощью инструментов искусственного интеллекта. D5 Render уже покоряет сердца российских пользователей, поскольку позволяет значительно расширить их профессиональные возможности и презентовать идею на уровне образа со скоростью мысли.
Алюмо-деревянные системы UNISTEM: инженерные решения...
Современная архитектура требует решений, где технические возможности не ограничивают, а расширяют художественный замысел. Алюмо-деревянные системы UNISTEM – как раз такой случай: они позволяют решать архитектурные задачи, которые традиционными методами были бы невыполнимы.
Цифровой двойник для АГР: автоматизация проверки...
Согласование АГР требует от архитекторов и девелоперов обязательного создания ВПН и НПМ, высокополигональных и низкополигональных моделей. Студия SINTEZ.SPACE, глубоко погруженная в работу с цифровыми технологиями, разработала инструмент для их автоматической проверки. Плагин для Blender, который обещает существенно облегчить эту работу. Сейчас SINTEZ предлагают его бесплатно в открытом доступе. Публикуем рассказ об их проекте.
Фиброгипс и стеклофибробетон в интерьерах музеев...
Компания «ОРТОСТ-ФАСАД», специализирующаяся на производстве и монтаже элементов из стеклофибробетона, выполнила отделочные работы в интерьерах трех новых музеев комплекса «Новый Херсонес» в Севастополе. Проект отличает огромный и нестандартный объем интерьерных работ, произведенный в очень сжатые сроки.
Сейчас на главной
Разноцветный город
Работая для Кунцево над масштабным проектом, у которого пока еще нет названия, Kleinewelt Architekten не только предложили целый веер силуэтов башен «ампирных» оттенков, и не только продумали разновысотность, создав внизу шестиэтажный «неоурбанистический» город квартальной планировки – но еще и нашли для своего решения исторические и средовые обоснования. Они восстанавливают несколько «сталинских» домов, оставшихся от послевоенного города Кунцева, а также ж/д станцию 1953 года, снесенную в 2017.
Дух степи, очаг и оберег
Подведены итоги конкурса на переосмысление кочевой архитектуры Архтамга. Конкурс проводил Евразийский музей кочевых цивилизаций и уфимское проектное бюро «Архтамга» – участник проекта NEXT на АРХ Москве в этом году. Призовой фонд в 350 тысяч рублей обещают разделить между тремя победителями, определенными профессиональным жюри, и победителем голосования за приз зрительских симпатий. Рассказываем о победителях, выбранных профессиональным жюри.
На орбите Москва-Сити
Бизнес-центр Orbital прост и сложен одновременно. Прост лаконичной формой и оптимальным офисным решением планировок: центральное ядро, световой фронт, стекло; из необычного техэтаж, хитроумно размещенный на торцах. Сложен – ну, хотя бы потому, что похож на космическое тело, парящее на металлических ногах при Магистральной улице. Почему такая форма, из чего состоит и как сделано это «бутиковое» офисное здание, выкупленное сразу же после реализации – в нашем рассказе.
Арарат в арке
Проект PLAN BURO победил в закрытом конкурсе на коттеджный поселок в пригороде Еревана. Архитекторы соединили наследие Александра Таманяна с современными тенденциями, предложили дополнить застройку таунхаусами, а также предусмотрели коммерческий блок, который легко адаптируется под запросы сообщества.