Ответственный партнер, ведущий архитектор: Евгений Решетов
Ответственный партнер : Татьяна Синельникова
Ведущий архитектор, ГАП: Яна Демина
Архитекторы: Илья Беляков, Карина Зимина, Ольга Маркина, Анна Черноярова
Модульная технология, соединенная с конструктивом из клееной древесины, позволяет бюро Rhizome создавать гостиницы, которые быстро возводятся, нравятся посетителям и получают высокие отценки от архитектурного сообщества: на прошлой неделе новый отель «Времена года. Игора» взял сразу три премии. Рассказываем об этом проекте подробнее.
Отель Времена года для курорта Игора четвертый реализованный гостиничный проект бюро Rhizome. Открытые ранее три Точки на карте в Приозерске, Видлице и Лодейном поле аккуратно вписаны в карельские пейзажи и, несмотря на цену выше среднего з... читать дальше
Игора. Времена года – стала еще одним отелем в линейке разработанных нами проектов, в основе которых лежит модульная технология строительства, совмещенная с использованием конструктива из клееной древесины. Наши более ранние наработки, в том числе реализованные в отелях сети Точка на Карте, позволили нам реализовать проект Игора. Времена года в кратчайшие сроки, без ущерба для целостности и выразительности конечного решения.
описание:
Отель «Игора. Времена Года», расположенный в Ленинградской области. Это еще один пример комбинирования пространственных модулей с конструктивом из клееной древесины. Применение в строительстве компонентов высокой степени заводской готовности сделало возможным производство и сборку отеля за 9 месяцев.
«Времена года» – это сто видовых номеров дополненные зданием ресепшн и лобби-бара.
Будучи ограниченными высотой двух этажей и необходимостью разместить 200 постояльцев, мы сжали, изломали и искривили планировки корпусов. Мы расположили корпуса отеля на участке наподобие протяженной изгибающейся ленты. Так, чтобы из каждого номера открывался выразительный вид на поросший мхом еловый лес.
Используя современные и экологичные решения, мы стремились вступить в диалог с лучшими северными образцами архитектуры гостеприимства и здоровья середины XX века, будь то финский функционализм или советский модернизм. Отсюда – выбор примененных цветовых и формальных решений.