12.10.2017

Минстрой объявил о запуске конкурса на проектирование типового жилья

информация:

Стартовал международный конкурс на проектирование типовых жилых домов, которые будут соответствовать современным стандартам качества. Заявки на участие принимаются до 25 декабря 2017 года, призовой фонд составляет 47,5 млн рублей. Организаторы – Министерство строительства и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Оператор – КБ «Стрелка».

Участники соревнования должны представить четыре типа жилых домов для одной из моделей городской среды: малоэтажной, среднеэтажной или центральной. В феврале 2018 года будут отобраны 20 финалистов, которым предстоит доработать свои проекты. Победители и призеры будут отобраны жюри, в состав которого войдут представители Фонда единого института развития в жилищной сфере (создан год назад, подчиняется АИЖК) и Минстроя, российские и зарубежные архитекторы, а также специалисты в области развития жилой среды.

При этом для каждой из моделей городской среды победителями могут стать все 20 финалистов конкурса. Организаторы надеются получить до 80 качественных проектов, которые смогут стать типовыми. Они будут рекомендованы для строительства «на вовлекаемых в оборот земельных участках, в отношении которых [АИЖК] выступает агентом РФ». По прогнозам Минстроя, в течение восьми лет в России жилой фонд пополнится на 850 млн м2.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
18.10.2017

Пещера в объеме

Рассказываем о том, как производство стеклофибробетона «Фиброль» вместе с проектировщиками переехало на стройку «Зарядья» и в экстремально короткие сроки удалось реализовать уникальные нелинейные фасады и интерьеры «Ледяной пещеры».
13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
Schiedel
04.10.2017

Компания «Красные крыши» представляет кровлю из полиизобутилена: на российском рынке скатных и радиусных кровель это абсолютно новый продукт

Безогневой метод монтажа, полная имитация медного и стального фальца, неограниченные архитектурные возможности при проектировании кровель – это находка для любого проекта.
Компания «Красные крыши»
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.
Компания «Красные крыши»
другие статьи