12.10.2017

Минстрой объявил о запуске конкурса на проектирование типового жилья

информация:

Стартовал международный конкурс на проектирование типовых жилых домов, которые будут соответствовать современным стандартам качества. Заявки на участие принимаются до 25 декабря 2017 года, призовой фонд составляет 47,5 млн рублей. Организаторы – Министерство строительства и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Оператор – КБ «Стрелка».

Участники соревнования должны представить четыре типа жилых домов для одной из моделей городской среды: малоэтажной, среднеэтажной или центральной. В феврале 2018 года будут отобраны 20 финалистов, которым предстоит доработать свои проекты. Победители и призеры будут отобраны жюри, в состав которого войдут представители Фонда единого института развития в жилищной сфере (создан год назад, подчиняется АИЖК) и Минстроя, российские и зарубежные архитекторы, а также специалисты в области развития жилой среды.

При этом для каждой из моделей городской среды победителями могут стать все 20 финалистов конкурса. Организаторы надеются получить до 80 качественных проектов, которые смогут стать типовыми. Они будут рекомендованы для строительства «на вовлекаемых в оборот земельных участках, в отношении которых [АИЖК] выступает агентом РФ». По прогнозам Минстроя, в течение восьми лет в России жилой фонд пополнится на 850 млн м2.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
другие статьи