12.10.2017

Минстрой объявил о запуске конкурса на проектирование типового жилья

информация:

Стартовал международный конкурс на проектирование типовых жилых домов, которые будут соответствовать современным стандартам качества. Заявки на участие принимаются до 25 декабря 2017 года, призовой фонд составляет 47,5 млн рублей. Организаторы – Министерство строительства и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Оператор – КБ «Стрелка».

Участники соревнования должны представить четыре типа жилых домов для одной из моделей городской среды: малоэтажной, среднеэтажной или центральной. В феврале 2018 года будут отобраны 20 финалистов, которым предстоит доработать свои проекты. Победители и призеры будут отобраны жюри, в состав которого войдут представители Фонда единого института развития в жилищной сфере (создан год назад, подчиняется АИЖК) и Минстроя, российские и зарубежные архитекторы, а также специалисты в области развития жилой среды.

При этом для каждой из моделей городской среды победителями могут стать все 20 финалистов конкурса. Организаторы надеются получить до 80 качественных проектов, которые смогут стать типовыми. Они будут рекомендованы для строительства «на вовлекаемых в оборот земельных участках, в отношении которых [АИЖК] выступает агентом РФ». По прогнозам Минстроя, в течение восьми лет в России жилой фонд пополнится на 850 млн м2.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи