05.10.2016

Архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры» исполняется 25 лет

С 12 октября в Мраморном зале Этнографического музея будет открыта выставка построек и проектов мастерской «Евгений Герасимов и партнеры», приуроченная к 25-летию этого одного из самых заметных коллективов архитекторов Санкт-Петербурга.

Конгрессно-выставочный комплекс «Экспофорум». Изображение предоставлено архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры»
Конгрессно-выставочный комплекс «Экспофорум». Изображение предоставлено архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры»открыть большое изображение

Основанная в 1991 году, мастерская «Евгений Герасимов и партнеры» за четверть века своей работы реализовала около 70 объектов. Среди них – крупные правительственные комплексы, жилые дома, офисные центры, отели, выставочные, музейные и театральные здания, объекты реставрации. Среди самых заметных работ мастерской – эстакада Ушаковской развязки, Еврейский Санкт-Петербургский общинный дом «ЕСОД», гостиница на площади Островского, жилой комплекс «Царская столица», административный и общественно-деловой комплекс «Невская ратуша». Многие объекты мастерской удостоены престижных профессиональных наград и включены в архитектурные путеводители, заняв достойное место на карте наиболее интересных современных построек Санкт-Петербурга.
Административно-жилой комплекс «Ковенский, 5». Изображение предоставлено архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры»
Административно-жилой комплекс «Ковенский, 5». Изображение предоставлено архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры»открыть большое изображение

Выставка, приуроченная к 25-летнему юбилею мастерской, развернется в Мраморном зале Этнографического музея. В экспозицию вошли более 60 проектов и построек мастерской Евгения Герасимова в Санкт-Петербурге, Москве и других городах России. Эти объекты выполнены в разных стилях и представляют самый широкий спектр типологий – от концептуальных «бумажных» проектов и жилых домов до масштабных градостроительных концепций. Большинство проектов представлены эффектными фотографиями и макетами, которые сами по себе являются произведениями искусства и обещают сделать выставку интересной не только профессионалам, но и самой широкой аудитории.

Евгений Герасимов, Заслуженный архитектор России: «Архитектура – самое современное из искусств. Если ты хочешь строить сегодня – ты должен отвечать на запросы сегодняшнего дня и соответствовать возможностям общества».
Евгений Герасимов. Фотография предоставлена архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры»
Евгений Герасимов. Фотография предоставлена архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры»открыть большое изображение

Выставка будет открыта для всех желающих с 12 по 23 октября включительно, с 10:00 до 20:00 ежедневно, кроме понедельника.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи