20.01.2015

Объявлен международный конкурс на концепцию павильона атомной энергии

информация:

Корпорация «Росатом» объявила о начале открытого конкурса на разработку архитектурной концепции павильона атомной энергии, который будет построен на территории ВДНХ в Москве. К участию приглашаются российские и зарубежные профессиональные компании, зарегистрированные не менее пяти лет назад. Зарубежные участники могут объединяться в консорциумы с российскими бюро.

Будущий павильон, по замыслу организаторов, будет не просто выставочной площадкой достижений атомной отрасли, но станет коммуникационным и научным центром. «Мы хотим, чтобы павильон был в равной степени интересен людям разного возраста и рода занятий, чтобы он поражал воображение не только информативностью экспозиций, пониманием технологий, но и стал актуальной площадкой для обмена мнениями, вовлекал людей в дискуссии по научным и техническим вопросам,» – говорит генеральный директор «Росатома» Cергей Кириенко.

Конкурс, в жюри которого вошли главный архитектор столицы Сергей Кузнецов и главный художник первого канала Дмитрий Ликин, пройдет в три этапа: отбор шести финалистов по портфолио, работа над проектами, техническая экспертиза предложенных решений и выбор победителя. С подробностями можно ознакомиться на официальном сайте конкурса.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

19.06.2017
Победители конкурса на метро: MAParchitects // Портал Архсовета Москвы, 16.06.2017
15.06.2017
Победители конкурса на метро: ai-architects // Портал Архсовета Москвы, 14.06.2017
06.03.2017
Финалисты конкурса на метро: PRIDE + A+3 // Портал Архсовета Москвы, 06.03.2017

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи