20.01.2015

Объявлен международный конкурс на концепцию павильона атомной энергии

информация:

Корпорация «Росатом» объявила о начале открытого конкурса на разработку архитектурной концепции павильона атомной энергии, который будет построен на территории ВДНХ в Москве. К участию приглашаются российские и зарубежные профессиональные компании, зарегистрированные не менее пяти лет назад. Зарубежные участники могут объединяться в консорциумы с российскими бюро.

Будущий павильон, по замыслу организаторов, будет не просто выставочной площадкой достижений атомной отрасли, но станет коммуникационным и научным центром. «Мы хотим, чтобы павильон был в равной степени интересен людям разного возраста и рода занятий, чтобы он поражал воображение не только информативностью экспозиций, пониманием технологий, но и стал актуальной площадкой для обмена мнениями, вовлекал людей в дискуссии по научным и техническим вопросам,» – говорит генеральный директор «Росатома» Cергей Кириенко.

Конкурс, в жюри которого вошли главный архитектор столицы Сергей Кузнецов и главный художник первого канала Дмитрий Ликин, пройдет в три этапа: отбор шести финалистов по портфолио, работа над проектами, техническая экспертиза предложенных решений и выбор победителя. С подробностями можно ознакомиться на официальном сайте конкурса.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи