29.12.2015

Павильон атомной энергии на ВДНХ будет построен по проекту бюро UNK Project

информация:

Московское архитектурное бюро UNK Project стало победителем в конкурсе на концепцию павильона атомной энергии «со значительным отрывом по сумме баллов». Об этом сообщается на сайте организатора конкурса, госкорпорации «Росатом».

Концепция павильона атомной энергии на ВДНХ © UNK Project. Предоставлено организаторами конкурса
Концепция павильона атомной энергии на ВДНХ © UNK Project. Предоставлено организаторами конкурса

Напомним, конкурс на разработку архконцепции павильона атомной энергии был объявлен в январе 2015 года. На участие в состязании было получено 118 заявок. В марте этого года жюри определило шестерых финалистов, которые продолжили работу во втором этапе соревнования. Они представили свои работы на финальном заседании жюри.

При разработке проекта павильона архитекторы бюро UNK Project старались избегать прямых ассоциаций с ядерной энергетикой: «здание будет расположено в исторической застройке комплекса ВДНХ, поэтому проект максимально учитывает сложившийся контекст и исторические особенности места». Победители конкурса подчеркивают, «это не памятник исторической модели атома, а интересное и вдохновляющее пространство, место творческого созидания».

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

20.06.2019

ПЕНОПЛЭКС® – за спорт!

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола – один из ключевых стройматериалов самых важных спортивных объектов последних лет, а на «Газпром Арене» даже есть уникальное выкатное поле с тремя слоями этого материала.
ПЕНОПЛЭКС
07.06.2019

Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019

Конкурс АРХИGRADAS-2019 подошел к концу. Компания GRADAS завершила оценку работ конкурсантов, прошедших во второй этап, и с радостью представляет работы победителей.
GRADAS
30.05.2019

Декорации для Театрального дома

За реконструированными историческими корпусами комплекса апартаментов «Театральный дом» разыгрывается целый спектакль в стиле «модерн», в подготовке декораций к которому участвовала компания «ОРТОСТ-ФАСАД».
ОртОст-Фасад
29.05.2019

Клинкер как знак элегантной жизни

Жилой комплекс Intermezzo в амстердамском районе Зёйдас получил фасад из светлого клинкера Hagemeister созданной специально для этого проекта сортировки.
Inbo Architekten, Amsterdam, АО «Фирма «КИРИЛЛ»
16.05.2019

Олег Панитков: «Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность»

Генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения – о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
другие статьи