23.12.2013

Победителем конкурса на разработку концепции нового здания ГЦСИ в Москве стали ирландцы

информация:

Сегодня, 23 декабря, Попечительский совет ГЦСИ выбрал архитектурную концепцию-победителя открытого международного конкурса. Им стало архитектурное бюро из Ирландии Heneghan Peng Architects.

Напомним, ранее, 12 декабря, на пресс-конференции состоялось объявление финалистов: из 10 команд-участников второго этапа конкурса были выбраны три команды, набравшие одинаковое количество голосов и, таким образом, прошедшие в финал: испанское бюро Nieto Sobejano Arquitectos, российская студия «Мел» и ирландская практика Heneghan Peng Architects. Из трёх финалистов только «Мел» прошли во второй этап по результатам оценки членами жюри подготовленной ими предварительной архитектурной концепции. Остальные две команды, в том числе и победитель конкурса – Heneghan Peng Architects – во втором туре участвовали по предоставленным портфолио.

Заказчиком конкурса выступает Государственный центр современного искусств, организатором – Фонд поддержки современного искусства «Новое искусство». Консультант проекта – Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». Конкурс проводился при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, в партнерстве с Союзом московских архитекторов.

Новый ГЦСИ. Heneghan Peng Architects. Материалы предоставлены организаторами конкурса
Новый ГЦСИ. Heneghan Peng Architects. Материалы предоставлены организаторами конкурсаоткрыть большое изображение


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

19.06.2017
Победители конкурса на метро: MAParchitects // Портал Архсовета Москвы, 16.06.2017
15.06.2017
Победители конкурса на метро: ai-architects // Портал Архсовета Москвы, 14.06.2017
06.03.2017
Финалисты конкурса на метро: PRIDE + A+3 // Портал Архсовета Москвы, 06.03.2017

Технологии:

13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
Schiedel
04.10.2017

Компания «Красные крыши» представляет кровлю из полиизобутилена: на российском рынке скатных и радиусных кровель это абсолютно новый продукт

Безогневой метод монтажа, полная имитация медного и стального фальца, неограниченные архитектурные возможности при проектировании кровель – это находка для любого проекта.
Компания «Красные крыши»
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.
Компания «Красные крыши»
03.10.2017

Низкие потолки: как слабые стороны помещения можно превратить в преимущество?

Что делать с низким потолком? Компания Paper Design®, предлагает рассмотреть варианты решений оформления низких потолков.
Paper Design®
27.09.2017

Алгоритм идеального монтажа

Контроль, высокая квалификация сотрудников и выверенная технология гарантируют неизменно высокое качество монтажа кровель из керамической черепицы от компании «Красные Крыши».
Компания «Красные крыши»
другие статьи