13.03.2015

Владимир Мединский обеспокоен возможностью отмены строительства ГЦСИ

информация:

Строительство ГЦСИ может быть отменено, сообщил министр культуры Владимир Мединский на прошедшем вчера заседании правительства, пишет «РИА Новости». Чиновник обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться в ситуации: «В данном конкретном случае очень неправильно этот проект отменить, он не самый дорогой, но очень нужный, мы его специально на два года смещали, чтобы не транжирить бюджетные деньги». В интервью агентству Мединский пояснил, что деньги, заложенные в бюджет его ведомства на строительство ГЦСИ, хочет изъять экономический блок правительства – речь идет о сумме, превышающей 4 миллиарда рублей.

Комментируя ситуацию «Известиям», генеральный директор ГЦСИ Михаил Миндлин отметил, что на проект Центра уже потрачено 500 миллионов рублей: «Это и налоги на землю, и проведение конкурса за внебюджетные средства, и бюджетные средства, потраченные на разработку проекта на Зоологической, на корректировку проекта на Бауманской, на разработку нового проекта на Ходынском поле. Остановить проект – значит выбросить в помойку полмиллиарда». Кроме того, предусмотренные на строительство 4,5 миллиарда были заложены еще до кризиса, однако, несмотря на текущую экономическую ситуацию, по словам Миндлина, построить центр за эти деньги всё равно удастся.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

22.02.2018

Латексная печать: смена имиджа за полчаса

Четыре примера использования технологии HP Latex для быстрой, нестандартной и экологичной смены дизайна. Ее можно использовать даже для дамских туфель.
Компания HP
20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
другие статьи