13.03.2015

Владимир Мединский обеспокоен возможностью отмены строительства ГЦСИ

информация:

Строительство ГЦСИ может быть отменено, сообщил министр культуры Владимир Мединский на прошедшем вчера заседании правительства, пишет «РИА Новости». Чиновник обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться в ситуации: «В данном конкретном случае очень неправильно этот проект отменить, он не самый дорогой, но очень нужный, мы его специально на два года смещали, чтобы не транжирить бюджетные деньги». В интервью агентству Мединский пояснил, что деньги, заложенные в бюджет его ведомства на строительство ГЦСИ, хочет изъять экономический блок правительства – речь идет о сумме, превышающей 4 миллиарда рублей.

Комментируя ситуацию «Известиям», генеральный директор ГЦСИ Михаил Миндлин отметил, что на проект Центра уже потрачено 500 миллионов рублей: «Это и налоги на землю, и проведение конкурса за внебюджетные средства, и бюджетные средства, потраченные на разработку проекта на Зоологической, на корректировку проекта на Бауманской, на разработку нового проекта на Ходынском поле. Остановить проект – значит выбросить в помойку полмиллиарда». Кроме того, предусмотренные на строительство 4,5 миллиарда были заложены еще до кризиса, однако, несмотря на текущую экономическую ситуацию, по словам Миндлина, построить центр за эти деньги всё равно удастся.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

07.12.2018

RHEINZINK для реставрации московского модерна

Продукция RHEINZINK была использована при реставрации объекта наследия федерального значения – особняка Анны Кекушевой на Остоженке.
RHEINZINK
07.12.2018

Легальное граффити

Главная особенность ЖК «Граффити», который строится в Санкт-Петербурге с применением материалов ROCKWOOL, – монументальные росписи в 20 этажей, созданные уличными художниками по мотивам «Алисы в стране чудес».
ROCKWOOL
30.11.2018

Дачный параметризм

Бюро «ДА» спроектировало для Нижнего Новгорода малоэтажный дом, вобравший в себя черты нижегородского стиля и дачной романтики.
VELUX (Велюкс)
23.11.2018

130-летняя история

Архитектурные обмеры и моделирование здания венгерского государственного оперного театра.
GRAPHISOFT
другие статьи