13.03.2015

Владимир Мединский обеспокоен возможностью отмены строительства ГЦСИ

информация:

Строительство ГЦСИ может быть отменено, сообщил министр культуры Владимир Мединский на прошедшем вчера заседании правительства, пишет «РИА Новости». Чиновник обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться в ситуации: «В данном конкретном случае очень неправильно этот проект отменить, он не самый дорогой, но очень нужный, мы его специально на два года смещали, чтобы не транжирить бюджетные деньги». В интервью агентству Мединский пояснил, что деньги, заложенные в бюджет его ведомства на строительство ГЦСИ, хочет изъять экономический блок правительства – речь идет о сумме, превышающей 4 миллиарда рублей.

Комментируя ситуацию «Известиям», генеральный директор ГЦСИ Михаил Миндлин отметил, что на проект Центра уже потрачено 500 миллионов рублей: «Это и налоги на землю, и проведение конкурса за внебюджетные средства, и бюджетные средства, потраченные на разработку проекта на Зоологической, на корректировку проекта на Бауманской, на разработку нового проекта на Ходынском поле. Остановить проект – значит выбросить в помойку полмиллиарда». Кроме того, предусмотренные на строительство 4,5 миллиарда были заложены еще до кризиса, однако, несмотря на текущую экономическую ситуацию, по словам Миндлина, построить центр за эти деньги всё равно удастся.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
HAWORTH
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
«Юкон Инжиниринг»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Good Wood
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.
Компания Славдом
другие статьи