13.03.2015

Владимир Мединский обеспокоен возможностью отмены строительства ГЦСИ

информация:

Строительство ГЦСИ может быть отменено, сообщил министр культуры Владимир Мединский на прошедшем вчера заседании правительства, пишет «РИА Новости». Чиновник обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться в ситуации: «В данном конкретном случае очень неправильно этот проект отменить, он не самый дорогой, но очень нужный, мы его специально на два года смещали, чтобы не транжирить бюджетные деньги». В интервью агентству Мединский пояснил, что деньги, заложенные в бюджет его ведомства на строительство ГЦСИ, хочет изъять экономический блок правительства – речь идет о сумме, превышающей 4 миллиарда рублей.

Комментируя ситуацию «Известиям», генеральный директор ГЦСИ Михаил Миндлин отметил, что на проект Центра уже потрачено 500 миллионов рублей: «Это и налоги на землю, и проведение конкурса за внебюджетные средства, и бюджетные средства, потраченные на разработку проекта на Зоологической, на корректировку проекта на Бауманской, на разработку нового проекта на Ходынском поле. Остановить проект – значит выбросить в помойку полмиллиарда». Кроме того, предусмотренные на строительство 4,5 миллиарда были заложены еще до кризиса, однако, несмотря на текущую экономическую ситуацию, по словам Миндлина, построить центр за эти деньги всё равно удастся.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи