13.03.2015

Владимир Мединский обеспокоен возможностью отмены строительства ГЦСИ

информация:

Строительство ГЦСИ может быть отменено, сообщил министр культуры Владимир Мединский на прошедшем вчера заседании правительства, пишет «РИА Новости». Чиновник обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться в ситуации: «В данном конкретном случае очень неправильно этот проект отменить, он не самый дорогой, но очень нужный, мы его специально на два года смещали, чтобы не транжирить бюджетные деньги». В интервью агентству Мединский пояснил, что деньги, заложенные в бюджет его ведомства на строительство ГЦСИ, хочет изъять экономический блок правительства – речь идет о сумме, превышающей 4 миллиарда рублей.

Комментируя ситуацию «Известиям», генеральный директор ГЦСИ Михаил Миндлин отметил, что на проект Центра уже потрачено 500 миллионов рублей: «Это и налоги на землю, и проведение конкурса за внебюджетные средства, и бюджетные средства, потраченные на разработку проекта на Зоологической, на корректировку проекта на Бауманской, на разработку нового проекта на Ходынском поле. Остановить проект – значит выбросить в помойку полмиллиарда». Кроме того, предусмотренные на строительство 4,5 миллиарда были заложены еще до кризиса, однако, несмотря на текущую экономическую ситуацию, по словам Миндлина, построить центр за эти деньги всё равно удастся.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

24.09.2018

Фасадная система ALUCORE® XXL

Компании 3A Composites и HILTI разработали новую систему для навесных вентилируемых фасадов, которая обеспечивает простой монтаж крупногабаритных сотовых панелей.
ALUCOBOND®
11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи