19.12.2013

Объявлены 10 финалистов конкурса на концепцию парка на Ходынском поле

информация:

Сегодня стали известны финалисты открытого международного конкурса на архитектурную концепцию парка на Ходынском поле в Москве. Ими стали четыре российские и шесть зарубежных команд:

  • «Артеза», Москва
  • «Хоумленд Архитектура», Москва
  • «Творческая Мастерская Т.М.», Самара
  • Коллектив Дениса Барсукова и Анатолия Козлова, Москва
  • Архитектор Максим Коцюба, Украина
  • Perkins Eastman, США
  • HOK International Ltd., Великобритания
  • Российско-немецкий коллектив ARGE M2M8 – Glasserr&Dagenbach
  • West 8, Нидерланды
  • OKRA landscape architects, Нидерланды
UPD: В январе 2014 года в списке финалистов произошли изменения: вместо HOK International Ltd и West 8 во втором туре оказались Land Milano SRL и Lap Landscape & Urban Design, отобранные по портфолио.

Команды должны представить работы на второй этап конкурса до 21 февраля 2014 года. Победитель будет объявлен после 17 марта.

Архитектурный конкурс на концепцию парка, напомним, стартовал в начале сентября по инициативе Москомархитектуры и группы компаний «Интеко». Парк разместится на территории бывшего центрального аэродрома имени М.В. Фрунзе площадью около 40 гектаров. Предполагается, что основная часть его территории будет отдана зелени, однако там также разместятся площадки для детей, занятий спортом, проведения общественных и культурных мероприятий. Вокруг парка возникнут сразу несколько центров притяжения, в частности: Государственный центр современного искусства и Музей московского метрополитена.

Подготовила Мария Гончарова

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи