19.12.2013

Объявлены 10 финалистов конкурса на концепцию парка на Ходынском поле

информация:

Сегодня стали известны финалисты открытого международного конкурса на архитектурную концепцию парка на Ходынском поле в Москве. Ими стали четыре российские и шесть зарубежных команд:

  • «Артеза», Москва
  • «Хоумленд Архитектура», Москва
  • «Творческая Мастерская Т.М.», Самара
  • Коллектив Дениса Барсукова и Анатолия Козлова, Москва
  • Архитектор Максим Коцюба, Украина
  • Perkins Eastman, США
  • HOK International Ltd., Великобритания
  • Российско-немецкий коллектив ARGE M2M8 – Glasserr&Dagenbach
  • West 8, Нидерланды
  • OKRA landscape architects, Нидерланды
UPD: В январе 2014 года в списке финалистов произошли изменения: вместо HOK International Ltd и West 8 во втором туре оказались Land Milano SRL и Lap Landscape & Urban Design, отобранные по портфолио.

Команды должны представить работы на второй этап конкурса до 21 февраля 2014 года. Победитель будет объявлен после 17 марта.

Архитектурный конкурс на концепцию парка, напомним, стартовал в начале сентября по инициативе Москомархитектуры и группы компаний «Интеко». Парк разместится на территории бывшего центрального аэродрома имени М.В. Фрунзе площадью около 40 гектаров. Предполагается, что основная часть его территории будет отдана зелени, однако там также разместятся площадки для детей, занятий спортом, проведения общественных и культурных мероприятий. Вокруг парка возникнут сразу несколько центров притяжения, в частности: Государственный центр современного искусства и Музей московского метрополитена.

Подготовила Мария Гончарова

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
HAWORTH
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
«Юкон Инжиниринг»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Good Wood
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.
Компания Славдом
другие статьи