19.12.2013

Объявлены 10 финалистов конкурса на концепцию парка на Ходынском поле

информация:

Сегодня стали известны финалисты открытого международного конкурса на архитектурную концепцию парка на Ходынском поле в Москве. Ими стали четыре российские и шесть зарубежных команд:

  • «Артеза», Москва
  • «Хоумленд Архитектура», Москва
  • «Творческая Мастерская Т.М.», Самара
  • Коллектив Дениса Барсукова и Анатолия Козлова, Москва
  • Архитектор Максим Коцюба, Украина
  • Perkins Eastman, США
  • HOK International Ltd., Великобритания
  • Российско-немецкий коллектив ARGE M2M8 – Glasserr&Dagenbach
  • West 8, Нидерланды
  • OKRA landscape architects, Нидерланды
UPD: В январе 2014 года в списке финалистов произошли изменения: вместо HOK International Ltd и West 8 во втором туре оказались Land Milano SRL и Lap Landscape & Urban Design, отобранные по портфолио.

Команды должны представить работы на второй этап конкурса до 21 февраля 2014 года. Победитель будет объявлен после 17 марта.

Архитектурный конкурс на концепцию парка, напомним, стартовал в начале сентября по инициативе Москомархитектуры и группы компаний «Интеко». Парк разместится на территории бывшего центрального аэродрома имени М.В. Фрунзе площадью около 40 гектаров. Предполагается, что основная часть его территории будет отдана зелени, однако там также разместятся площадки для детей, занятий спортом, проведения общественных и культурных мероприятий. Вокруг парка возникнут сразу несколько центров притяжения, в частности: Государственный центр современного искусства и Музей московского метрополитена.

Подготовила Мария Гончарова

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
другие статьи