01.04.2014

Рейтинг конкурса «Ходынское поле» возглавили итальянцы LAND Milano Srl

информация:

Сегодня на сайте градостроительного комплекса Москвы появилась информация о том, что жюри международного конкурса на концепцию парка «Ходынское поле» составило рейтинг команд-призеров, который возглавило итальянское бюро LAND Milano Srl. Второе и третье места заняли американская команда Perkins Eastman и Студия ландшафтной архитектуры Максима Коцюба из Украины.

Стоит, однако, отметить, что пока это не объявление победителей конкурса, и в итоге призовые места могут распределиться совершенно иным образом. Работу, занявшую первое место, обещают назвать уже через 10 дней, по итогам коллегиального решения департаментов правительства Москвы. Как сказал Сергей Кузнецов, победителя выберут с точки зрения реализуемости проекта, его финансовой составляющей и других аспектов.

Напомним, что архитектурный конкурс на концепцию парка стартовал в начале сентября по инициативе Москомархитектуры и группы компаний «Интеко». Парк разместится на территории бывшего центрального аэродрома имени М.В. Фрунзе площадью около 40 гектаров. В предполагается разместить здесь несколько функциональных зон: тихого отдыха и отдыха для детей; спортивно-оздоровительная; культурно-просветительных и массовых мероприятий; хозяйственная, а также взлетно-посадочную полосу и пешеходный бульвар.

Фото: stroi.mos.ru
Фото: stroi.mos.ruоткрыть большое изображение


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи