01.04.2014

Рейтинг конкурса «Ходынское поле» возглавили итальянцы LAND Milano Srl

информация:

Сегодня на сайте градостроительного комплекса Москвы появилась информация о том, что жюри международного конкурса на концепцию парка «Ходынское поле» составило рейтинг команд-призеров, который возглавило итальянское бюро LAND Milano Srl. Второе и третье места заняли американская команда Perkins Eastman и Студия ландшафтной архитектуры Максима Коцюба из Украины.

Стоит, однако, отметить, что пока это не объявление победителей конкурса, и в итоге призовые места могут распределиться совершенно иным образом. Работу, занявшую первое место, обещают назвать уже через 10 дней, по итогам коллегиального решения департаментов правительства Москвы. Как сказал Сергей Кузнецов, победителя выберут с точки зрения реализуемости проекта, его финансовой составляющей и других аспектов.

Напомним, что архитектурный конкурс на концепцию парка стартовал в начале сентября по инициативе Москомархитектуры и группы компаний «Интеко». Парк разместится на территории бывшего центрального аэродрома имени М.В. Фрунзе площадью около 40 гектаров. В предполагается разместить здесь несколько функциональных зон: тихого отдыха и отдыха для детей; спортивно-оздоровительная; культурно-просветительных и массовых мероприятий; хозяйственная, а также взлетно-посадочную полосу и пешеходный бульвар.

Фото: stroi.mos.ru
Фото: stroi.mos.ruоткрыть большое изображение


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи