01.04.2014

Рейтинг конкурса «Ходынское поле» возглавили итальянцы LAND Milano Srl

информация:

Сегодня на сайте градостроительного комплекса Москвы появилась информация о том, что жюри международного конкурса на концепцию парка «Ходынское поле» составило рейтинг команд-призеров, который возглавило итальянское бюро LAND Milano Srl. Второе и третье места заняли американская команда Perkins Eastman и Студия ландшафтной архитектуры Максима Коцюба из Украины.

Стоит, однако, отметить, что пока это не объявление победителей конкурса, и в итоге призовые места могут распределиться совершенно иным образом. Работу, занявшую первое место, обещают назвать уже через 10 дней, по итогам коллегиального решения департаментов правительства Москвы. Как сказал Сергей Кузнецов, победителя выберут с точки зрения реализуемости проекта, его финансовой составляющей и других аспектов.

Напомним, что архитектурный конкурс на концепцию парка стартовал в начале сентября по инициативе Москомархитектуры и группы компаний «Интеко». Парк разместится на территории бывшего центрального аэродрома имени М.В. Фрунзе площадью около 40 гектаров. В предполагается разместить здесь несколько функциональных зон: тихого отдыха и отдыха для детей; спортивно-оздоровительная; культурно-просветительных и массовых мероприятий; хозяйственная, а также взлетно-посадочную полосу и пешеходный бульвар.

Фото: stroi.mos.ru
Фото: stroi.mos.ru


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

07.06.2019

Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019

Конкурс АРХИGRADAS-2019 подошел к концу. Компания GRADAS завершила оценку работ конкурсантов, прошедших во второй этап, и с радостью представляет работы победителей.
GRADAS
30.05.2019

Декорации для Театрального дома

За реконструированными историческими корпусами комплекса апартаментов «Театральный дом» разыгрывается целый спектакль в стиле «модерн», в подготовке декораций к которому участвовала компания «ОРТОСТ-ФАСАД».
ОртОст-Фасад
29.05.2019

Клинкер как знак элегантной жизни

Жилой комплекс Intermezzo в амстердамском районе Зёйдас получил фасад из светлого клинкера Hagemeister созданной специально для этого проекта сортировки.
Inbo Architekten, Amsterdam, АО «Фирма «КИРИЛЛ»
16.05.2019

Олег Панитков: «Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность»

Генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения – о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
15.05.2019

Итоги конкурса Insulating Design

Проекты участников продемонстрировали функциональные и декоративные решения с применением стеновых и кровельных панелей Isopan и архитектурной фасадной системы ARK WALL.
ISOPAN
другие статьи