01.04.2014

Рейтинг конкурса «Ходынское поле» возглавили итальянцы LAND Milano Srl

информация:

Сегодня на сайте градостроительного комплекса Москвы появилась информация о том, что жюри международного конкурса на концепцию парка «Ходынское поле» составило рейтинг команд-призеров, который возглавило итальянское бюро LAND Milano Srl. Второе и третье места заняли американская команда Perkins Eastman и Студия ландшафтной архитектуры Максима Коцюба из Украины.

Стоит, однако, отметить, что пока это не объявление победителей конкурса, и в итоге призовые места могут распределиться совершенно иным образом. Работу, занявшую первое место, обещают назвать уже через 10 дней, по итогам коллегиального решения департаментов правительства Москвы. Как сказал Сергей Кузнецов, победителя выберут с точки зрения реализуемости проекта, его финансовой составляющей и других аспектов.

Напомним, что архитектурный конкурс на концепцию парка стартовал в начале сентября по инициативе Москомархитектуры и группы компаний «Интеко». Парк разместится на территории бывшего центрального аэродрома имени М.В. Фрунзе площадью около 40 гектаров. В предполагается разместить здесь несколько функциональных зон: тихого отдыха и отдыха для детей; спортивно-оздоровительная; культурно-просветительных и массовых мероприятий; хозяйственная, а также взлетно-посадочную полосу и пешеходный бульвар.

Фото: stroi.mos.ru
Фото: stroi.mos.ruоткрыть большое изображение


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи