Пятиэтажное здание действительно имеет форму куба, но от соседних ангароподобных построек разительно отличается не только ярким цветом, но и пластикой фасадов. Дело в том, что в качестве облицовочного материала архитекторы выбрали перфорированную сталь – в каждом листе проделаны отверстия разных размеров и форм, благодаря чему издалека оранжевое здание напоминает гигантский ломтик сыра. Эту озорную кулинарную ассоциацию многократно усиливает атриум, решенный в виде круглой воронки. Изнутри атриум сформирован рядом галерей, объединяющих офисные блоки нескольких этажей, снаружи же кажется, что в здание попал метеорит, отчего один его угол оказался вдавлен глубоко внутрь. Аналогичные «пробоины» имеются и на других сторонах куба – одна на уровне земли (и служит оформлением входной зоны), вторая на уровне кровли. По мнению архитекторов, эти элементы «не только ломают жесткую геометрию здания, но и помогают создать принципиально новые взаимоотношения новостройки с окружающим пространством».
В двухэтажном фойе здания организованы шоу-румы, стены которых оформлены так же, как и фасады: в шестидесяти «сырных дырках» выставлены образцы авторской мебели и другие произведения лучших европейских дизайнеров.
Атриум и «пористая» структура фасада в целом позволяют обеспечить все внутренние помещения куба достаточным количеством дневного света. Плоская кровля комплекса частично озеленена и превращена в общественную зону, предназначенную для отдыха сотрудников офисов. С нее на город и реку открывается поистине захватывающий вид.
А. М.