31.08.2004

Архитекторы экономят деньги государства

После решения берлинского Сената о сносе уже построенных частей проекта мемориала "Топография террора" Петера Цумтора, архитекторы бюро "Клейер Коблиц Винкельмюллер" выступили со встречным предложением.

информация:

«Топография террора». Проект «Клейер Коблиц Винкельмюллер»
«Топография террора». Проект «Клейер Коблиц Винкельмюллер»

Этот проект представляет собой мемориальный комплекс на месте бывших зданий Гестапо, СС и СД; в 1997 году там открылась выставка на открытом воздухе, в виде развешенных на каменных стенах таблиц с историческими фотографиями и документами. В 1998 должен был быть возведен комплекс по планам швейцарца Цумтора. Но из-за непредвиденного роста стоимости сооружения строительство было приостановлено, а на сегодняшний день отменено вовсе. Решено было вернуться к варианту "Табула Раса", когда посетителям просто предлагалось ознакомиться с информационными таблицами. Сенат отстранил Петера Цумтора от проекта архива и мемориального выставочного центра, и было объявлено о сносе трех уже построенных лифтовых шахт.

По мнению архитекторов "Клейер Коблиц Винкельмюллер", необходимо сохранить уже возведенные бетонные конструкции и сделать их использование в проекте существенной частью задания нового конкурса. Подобное решение не только позволило бы сэкономить средства, но и стало бы отправной точкой для создания более оригинальных пространственных решений, чем "Табула Раса".

«Топография террора». Проект «Клейер Коблиц Винкельмюллер»
«Топография террора». Проект «Клейер Коблиц Винкельмюллер»

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Рекреационный центр
Гаэтано Пеше, 2007
Рекреационный центр

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Виллы «Кастаньола»
Мишель Девинь, 2011 – 2017
Виллы «Кастаньола»

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи