20.08.2008

Бросок вперед

Закончена реконструкция Музея города Нью-Йорк, выполненная по проекту Джеймса Польшека.

информация:

Музей города Нью-Йорк - реконструкция. Фото: Muncharelli via Wikimedia Commons. Лицензия CC-BY-SA-4.0
Музей города Нью-Йорк - реконструкция. Фото: Muncharelli via Wikimedia Commons. Лицензия CC-BY-SA-4.0открыть большое изображение
Музей, расположенный на неуютном участке 5-й Авеню, с момента своего основания в 1929 и до начала этого века не мог считаться популярным культурным учреждением Нью-Йорка. Но благодаря покровительству нынешнего мэра Майкла Блумберга и активной позиции нового руководства института ситуация сейчас кардинально изменилась.
Одним из важнейших шагов в сторону популяризации проблем «прошлого, настоящего и будущего» мегаполиса, которым посвящена деятельность музея, стала перестройка его здания, сооружения 1932 года в неогеоргианском стиле. Джеймс Польшек возвел позади него трехуровневый павильон из стекла и алюминия, обновил открытые пространства вокруг постройки; были реконструированы и соединены с новым павильоном вестибюль и зал-ротонда старого корпуса; отреставрирован главный фасад.
Стеклянный куб нового крыла заключает в себе два этажа галереи временных выставок и подземный «хранительский центр» с запасниками (в частности, для 500 000 экспонатов фотографической коллекции музея) и помещениями для проведения реставрационных работ.
Архитектурное обновление сочетается с новой, ориентированной на самые широкие круги публики программой выставок. Недавно в музее показывали временную экспозицию, посвященную Роберту Мозесу, градостроителю, во многом определившему облик современного Нью-Йорка своими масштабными проектами 1930-1950-х годов; благодаря противоречивой оценке деятельности ее главного героя, выставка получила широкий отклик в прессе и всплеск посетительского интереса.
Сейчас в залах музея можно увидеть экспозиции на актуальные темы: «Президентская кампания: Нью-Йорк и американские выборы», «Католики в Нью-Йорке. 1808-1946», «Нью-Йорк – быстрая перемотка вперед: Нил Денари строит на Хай Лайн» (последняя посвящена строящемуся сейчас небоскребу).
Впрочем, впереди у музея еще реставрация старых выставочных залов, которая должна закончиться к 2011 году.
Музей города Нью-Йорк - реконструкция © Ennead Architects
Музей города Нью-Йорк - реконструкция © Ennead Architects

comments powered by HyperComments

ссылки:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Beko
Заха Хадид, 2012
Комплекс Beko

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Библиотека района Вест-Энд
Энрике Нортен, – 2011
Библиотека района Вест-Энд

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи