17.07.2008

«Титановая» тюрьма

Проекты Уилла Олсопа будут использованы при сооружении британских мега-тюрем будущего.

информация:

Уилл Олсоп. «Творческий» проект тюрьмы. 2006
Уилл Олсоп. «Творческий» проект тюрьмы. 2006открыть большое изображение
Новая программа правительства Великобритании предполагает строительство трех тюрем типа «Титан» на 2500 заключенных каждая, чтобы разместить все растущее «население» английских тюрем.
Олсоп заинтересовался «творческим» проектированием тюрем еще в 2006, после встречи с заключенными тюрьмы Гартри в Лестершире. Тогда он разработал проект башнеобразных тюрем, где заключенные категории С, наименее опасные или заслужившие хорошим поведением доверие, будут помещены в менее жесткие условия, чем остальные. Они смогут перемещаться по зданию, запираться в камерах, использовать такие учреждения инфраструктуры, как плавательные бассейны.
Олсоп тогда заявил, что его проект получил положительные отзывы как от заключенных, так и от охранников; единственными, кто оказался недоволен, оказались его коллеги-архитекторы, которые осудили Уилла Олсопа за проектирование нарушающих права человека учреждений.
Теперь Олсоп работает совместно с бюро Capita Architecture и Wates, которым поручено разработать проекты новых тюрем в рамках реформы британской системы исполнения наказаний.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Штаб-квартира Le Monde
Кристиан де Портзампарк, 2001 – 2005
Штаб-квартира Le Monde

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Аэропорт Чеп Лап Кок
Норман Фостер, 1992 – 1998
Аэропорт Чеп Лап Кок

Технологии:

14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
другие статьи