17.07.2008

«Титановая» тюрьма

Проекты Уилла Олсопа будут использованы при сооружении британских мега-тюрем будущего.

информация:

Уилл Олсоп. «Творческий» проект тюрьмы. 2006
Уилл Олсоп. «Творческий» проект тюрьмы. 2006
Новая программа правительства Великобритании предполагает строительство трех тюрем типа «Титан» на 2500 заключенных каждая, чтобы разместить все растущее «население» английских тюрем.
Олсоп заинтересовался «творческим» проектированием тюрем еще в 2006, после встречи с заключенными тюрьмы Гартри в Лестершире. Тогда он разработал проект башнеобразных тюрем, где заключенные категории С, наименее опасные или заслужившие хорошим поведением доверие, будут помещены в менее жесткие условия, чем остальные. Они смогут перемещаться по зданию, запираться в камерах, использовать такие учреждения инфраструктуры, как плавательные бассейны.
Олсоп тогда заявил, что его проект получил положительные отзывы как от заключенных, так и от охранников; единственными, кто оказался недоволен, оказались его коллеги-архитекторы, которые осудили Уилла Олсопа за проектирование нарушающих права человека учреждений.
Теперь Олсоп работает совместно с бюро Capita Architecture и Wates, которым поручено разработать проекты новых тюрем в рамках реформы британской системы исполнения наказаний.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Штаб-квартира компании Voestalpine
Дитмар Файхтингер, – 2009
Штаб-квартира компании Voestalpine

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Интерьеры отеля Mamilla
Пьеро Лиссони, – 2009
Интерьеры отеля Mamilla

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи