17.07.2008

«Титановая» тюрьма

Проекты Уилла Олсопа будут использованы при сооружении британских мега-тюрем будущего.

информация:

Уилл Олсоп. «Творческий» проект тюрьмы. 2006
Уилл Олсоп. «Творческий» проект тюрьмы. 2006
Новая программа правительства Великобритании предполагает строительство трех тюрем типа «Титан» на 2500 заключенных каждая, чтобы разместить все растущее «население» английских тюрем.
Олсоп заинтересовался «творческим» проектированием тюрем еще в 2006, после встречи с заключенными тюрьмы Гартри в Лестершире. Тогда он разработал проект башнеобразных тюрем, где заключенные категории С, наименее опасные или заслужившие хорошим поведением доверие, будут помещены в менее жесткие условия, чем остальные. Они смогут перемещаться по зданию, запираться в камерах, использовать такие учреждения инфраструктуры, как плавательные бассейны.
Олсоп тогда заявил, что его проект получил положительные отзывы как от заключенных, так и от охранников; единственными, кто оказался недоволен, оказались его коллеги-архитекторы, которые осудили Уилла Олсопа за проектирование нарушающих права человека учреждений.
Теперь Олсоп работает совместно с бюро Capita Architecture и Wates, которым поручено разработать проекты новых тюрем в рамках реформы британской системы исполнения наказаний.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Смитсоновский музей – внутренний двор
Кэтрин Густафсон, Норман Фостер, 2004 – 2007
Смитсоновский музей – внутренний двор

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Galaxy SOHO
Заха Хадид, 2009 – 2012
Комплекс Galaxy SOHO

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи