20.06.2008

Слияние с ландшафтом

В Оксфордшире будет построена вариация Дэвида Чипперфильда на тему фермерского дома.

информация:

Частный дом в Оксфордшире. Вид издали
Частный дом в Оксфордшире. Вид издали
Местные власти постановили, что этот частный дом в Оксфордшире не нарушит красоту пейзажа южной Англии, и строительство здания начнется уже в этом году.
Работа в этой области Великобритании представляет особую трудность для архитекторов, так как ее природный ландшафт является национальным достоянием, и считается, что неосторожное строительство там может безвозвратно погубить тот или иной знаменитый «вид».
Задача Чипперфильда была особенно сложной: участок под застройку, рядом со старым фермерским домом, располагается над обрывом (причем даже пришлось укрепить его подпорной стеной) и хорошо просматривается издалека.
Новая одноэтажная постройка будет включена в окружающее пространство с помощью четырех озелененных дворов, входящих в ее структуру. Они обращены в разные стороны света и выступают как промежуточное пространство между интерьером дома и сельскохозяйственными угодьями вокруг. Здание раскрывается в пейзаж, развертываясь в горизонтальном направлении, и даже открывающиеся с вершины холма виды превращаются в часть его ансамбля. Дом рассчитан на восемь человек, а его общая площадь составляет 2300 кв. м.
Стоит сравнить вариант «незаметной» загородной постройки Чипперфильда с проектом бюро «Фьюче Системс», выполненного для схожих условий.
Частный дом в Оксфордшире
Частный дом в Оксфордшире
Частный дом в Оксфордшире. Макет
Частный дом в Оксфордшире. Макет
Частный дом в Оксфордшире. Эскиз проекта
Частный дом в Оксфордшире. Эскиз проекта

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Центральный деловой район Ёнсангу
Даниэль Либескинд, 2009
Центральный деловой район Ёнсангу

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи