20.06.2008

Слияние с ландшафтом

В Оксфордшире будет построена вариация Дэвида Чипперфильда на тему фермерского дома.

информация:

Частный дом в Оксфордшире. Вид издали
Частный дом в Оксфордшире. Вид издали
Местные власти постановили, что этот частный дом в Оксфордшире не нарушит красоту пейзажа южной Англии, и строительство здания начнется уже в этом году.
Работа в этой области Великобритании представляет особую трудность для архитекторов, так как ее природный ландшафт является национальным достоянием, и считается, что неосторожное строительство там может безвозвратно погубить тот или иной знаменитый «вид».
Задача Чипперфильда была особенно сложной: участок под застройку, рядом со старым фермерским домом, располагается над обрывом (причем даже пришлось укрепить его подпорной стеной) и хорошо просматривается издалека.
Новая одноэтажная постройка будет включена в окружающее пространство с помощью четырех озелененных дворов, входящих в ее структуру. Они обращены в разные стороны света и выступают как промежуточное пространство между интерьером дома и сельскохозяйственными угодьями вокруг. Здание раскрывается в пейзаж, развертываясь в горизонтальном направлении, и даже открывающиеся с вершины холма виды превращаются в часть его ансамбля. Дом рассчитан на восемь человек, а его общая площадь составляет 2300 кв. м.
Стоит сравнить вариант «незаметной» загородной постройки Чипперфильда с проектом бюро «Фьюче Системс», выполненного для схожих условий.
Частный дом в Оксфордшире
Частный дом в Оксфордшире
Частный дом в Оксфордшире. Макет
Частный дом в Оксфордшире. Макет
Частный дом в Оксфордшире. Эскиз проекта
Частный дом в Оксфордшире. Эскиз проекта

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Koningen Julianaplein
Элен ван Лон, Рем Колхас, 2002 – 2010
Комплекс Koningen Julianaplein

Технологии:

09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
25.10.2018

Сила света

Свет, который превращает пустыню в оазис, прогоняет полярную ночь, дарит утешение и помогает сберечь традицию – в проектах победителей первого этапа студенческого конкурса International VELUX Awards 2018. Два из них – из Казани. Рассматриваем все девять.
VELUX (Велюкс)
24.10.2018

Современный, комфортный, качественный дом по типовому проекту

В голове у всякого жителя нашей страны прочно укоренилось мнение, что типовое жилье значит – маленькое, неудобное, низкого качества. Разрушить стереотип взялись в компании GOOD WOOD, придумав линейки типовых домов для индивидуального строительства.
Good Wood
другие статьи