20.06.2008

Слияние с ландшафтом

В Оксфордшире будет построена вариация Дэвида Чипперфильда на тему фермерского дома.

информация:

Частный дом в Оксфордшире. Вид издали
Частный дом в Оксфордшире. Вид издалиоткрыть большое изображение
Местные власти постановили, что этот частный дом в Оксфордшире не нарушит красоту пейзажа южной Англии, и строительство здания начнется уже в этом году.
Работа в этой области Великобритании представляет особую трудность для архитекторов, так как ее природный ландшафт является национальным достоянием, и считается, что неосторожное строительство там может безвозвратно погубить тот или иной знаменитый «вид».
Задача Чипперфильда была особенно сложной: участок под застройку, рядом со старым фермерским домом, располагается над обрывом (причем даже пришлось укрепить его подпорной стеной) и хорошо просматривается издалека.
Новая одноэтажная постройка будет включена в окружающее пространство с помощью четырех озелененных дворов, входящих в ее структуру. Они обращены в разные стороны света и выступают как промежуточное пространство между интерьером дома и сельскохозяйственными угодьями вокруг. Здание раскрывается в пейзаж, развертываясь в горизонтальном направлении, и даже открывающиеся с вершины холма виды превращаются в часть его ансамбля. Дом рассчитан на восемь человек, а его общая площадь составляет 2300 кв. м.
Стоит сравнить вариант «незаметной» загородной постройки Чипперфильда с проектом бюро «Фьюче Системс», выполненного для схожих условий.
Частный дом в Оксфордшире
Частный дом в Оксфордширеоткрыть большое изображение
Частный дом в Оксфордшире. Макет
Частный дом в Оксфордшире. Макетоткрыть большое изображение
Частный дом в Оксфордшире. Эскиз проекта
Частный дом в Оксфордшире. Эскиз проектаоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Лицей Нельсона Манделы
Франсуа Леклерк, 2011 – 2014
Лицей Нельсона Манделы

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
01.12.2017

Для самых красивых домов! Компания «Кирилл» представила свой новый сайт

Лицевой крипич – крупным планом, 1000 самых интересных построек и проектов, новый сервис «Готовые решения – оптимальная цена» в режиме он-лайн и многое другое.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи