21.04.2008

Полет фантазии над Сохо

Четыре нью-йоркские архитектурные мастерские предложили свои варианты использования свободного участка земли на Манхэттене.

информация:

Проект WORKac
Проект WORKac

Квартал неправильной формы на пересечении Вэрик-Стрит и Кэнел-Стрит в районе Сохо сейчас представляет собой пустырь. В ближайшее время там планируется устроить сад скульптур, который просуществует до того момента, когда владелец этого участка, компания Trinity Real Estate, примет решение о его дальнейшем использовании.
Пока же журнал New York Magazine, чья редакция находится как раз напротив этого кусочка земли, предложил четырем нью-йоркским бюро разработать для него проект – практически на свое усмотрение, учитывая лишь два фактора: обязательное включение жилья и соответствие нью-йоркскому строительному законодательству.
Особенность этого участка, делающая его особенно привлекательным для архитекторов – это его открытость со всех сторон, редкое качество для Нью-Йорка. Таким образом, любая возведенная там постройка будет видна издалека. Еще важная одна деталь: с этим кварталом граничит небольшое общественное пространство – Площадь Хуана Пабло Дуарте.

WORKac предложили построить на свободном пространстве городскую ферму. Это уже не первый их подобный проект – их Павильон P.S. 1 2008 также представляет собой общественное пространство, совмещенное с грядками. Для Кэнел-Стрит архитекторы захотели построить жилой дом, на подставленном солнцу наклонном фасаде которого ступенями расположатся участки для земледелия. Каждый уровень отведут под отдельную сельхозкультуру, а на крыше здания установят четыре цистерны для орошения этих «полей». На земле, благодаря «диагональному» расположению постройки, будет достаточно свободного места для отдыха местных жителей. В напоминание о запланированном на этом месте саде скульптур постройку будут поддерживать несколько работ современных скульпторов.

AT Architects также вдохновлялись этой временной функцией участка: их здание само напоминает огромную скульптуру из бетона и стекла. Оно будет округлым в плане с небольшой площадью в центре. Все горизонтальные поверхности будут превращены в «зеленые крыши», а многие вертикальные займут солнечные батареи.

По идее Карла Фишера (Karl Fischer Architecture), зеленая площадь будет расположена вокруг нового дома, сливаясь с Дуарте-Сквер. Также это свободное пространство с озеленением позволит, согласно нью-йоркским законам, построить рядом более высокое здание. Это будет гостиница с вариантом использования в качестве многоквартирного жилого дома. Фасады, каждый со своим особым обликом (дань неправильной форме участка) будут выполнены из серого кирпича и стеклянных панелей.

Архитекторы FLANK придумали остроумное решение, позволяющее сделать цены на квартиры в своем новом доме ниже: их проект предполагает превращение фасада здания в постоянный биллборд для какой-либо фирмы. Доходы от рекламы позволят сделать жилье доступным для горожан со средними доходами.

Проект AT Architects
Проект AT Architects
Проект Karl Fischer Architecture
Проект Karl Fischer Architecture
Проект FLANK
Проект FLANK
Вид участка на сегодняшний день
Вид участка на сегодняшний день

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Хрустальный остров
Норман Фостер, 2007
Хрустальный остров

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи