30.04.2014

Вдохновленный пустыней

В Абу-Даби британский архитектор и дизайнер Томас Хезервик проектирует общественный парк Al Fayah.

информация:

Парк Al Fayah © Heatherwick Studio
Парк Al Fayah © Heatherwick Studioоткрыть большое изображение
На территории парка общей площадью 125 000 м2 разместятся игровые площадки, кафе, места для пикников, цветники и сады, демонстрирующие все разнообразие флоры Ближнего Востока, а также публичная библиотека, мечеть, кинотеатр под открытым небом и несколько сценических площадок, предназначенных для проведения городских праздников и фестивалей.
Парк Al Fayah © Heatherwick Studio
Парк Al Fayah © Heatherwick Studio

Для того, чтобы защитить растения и посетителей от палящего солнца, архитектор предлагает заглубить территорию парка и защитить его системой навесов, многоугольная форма которых призвана напомнить фрагменты растрескавшейся под жарким солнцем почвы. Закрывая большую часть парка, навесы, тем не менее, отнюдь не везде смыкаются вплотную: наоборот, расстояние между ними постоянно варьируется, образуя многочисленные просветы, световые каньоны и целые зеленые ущелья. 
Парк Al Fayah © Heatherwick Studio
Парк Al Fayah © Heatherwick Studio

Эти конструкции поддержаны 20-метровыми опорами, высота которых, с одной стороны, позволит оборудовать под навесами пространства самого разного назначения, а с другой – создаст оптимальные условия для их естественной вентиляции. В вечернее время, когда на улицы города опускается прохлада, навесы и сами послужат местом для прогулок и смотровыми площадками.

Строительство парка Al Fayah планируется начать в этом году, а первых посетителей он сможет принять уже в начале 2017 года.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс «Silvercup Studios»
Ричард Роджерс, 2005 – 2006
Комплекс «Silvercup Studios»

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи