12.02.2008

Мечта об архитектуре

Мэр Лондона Кен Ливингстоун торжественно открыл здание Центра Стивена Лоуренса, спроектированное Дэвидом Аджайе.

информация:

Центр Стивена Лоуренса
Центр Стивена Лоуренса
Это учебное заведение призвано помочь получить архитектурное образование начальной ступени молодым людям из малообеспеченных семей, чтобы затем они могли продолжить учебу в специализированных вузах. Центр назван в честь темнокожего подростка, мечтавшего стать архитектором, но убитого в 1993 году уличной бандой.
Для архитектора здания, Дэвида Аджайе эта постройка стала третьей из относящихся к проблемам национальных меньшинств в Великобритании за последние полгода. Прошлой осенью в Лондоне открылись Галерея Ривингтон Плейс и Центр искусств Берни Гранта, посвященные творчеству некоренных жителей Объединенного Королевства. В то же время, сам принадлежащий к этой категории Аджайе отрицает наличие каких-либо специфически «цветных» элементов в своих работах, хотя нередко обращается в поисках вдохновения к произведениям африканского искусства и ремесел.
Центр Стивена Лоуренса представляет собой многочастный, облицованный металлическими панелями объем, обращенный вовне острыми углами. Такое «резкое» решение вызвано особенностью градостроительной ситуации: здание расположено на пересечении нескольких улиц.
Снаружи стены постройки затянуты мелкой алюминиевой сеткой, создающий эффект «муара» на фасаде. Общее графическое решение здания основано на работах художника Криса Офили. 
На полезной площади в 1320 кв. м в Центре разместились аудитории, мастерские, компьютерные классы, цифровые студии дизайна. Пока там занимаются до 200 человек в неделю, в будущем директор Центра, мать Стивена Лоуренса Дорин Лоуренс планирует поднять это число до 250.
Центр Стивена Лоуренса. Фото: Mike Quinn via Wikimedia Commons. Лицензия CC-BY-SA-2.0
Центр Стивена Лоуренса. Фото: Mike Quinn via Wikimedia Commons. Лицензия CC-BY-SA-2.0
Центр Стивена Лоуренса. Фото: Mike Quinn via Wikimedia Commons. Лицензия CC-BY-SA-2.0
Центр Стивена Лоуренса. Фото: Mike Quinn via Wikimedia Commons. Лицензия CC-BY-SA-2.0
Центр Стивена Лоуренса
Центр Стивена Лоуренса
Центр Стивена Лоуренса
Центр Стивена Лоуренса
Центр Стивена Лоуренса
Центр Стивена Лоуренса
Центр Стивена Лоуренса в Лондоне
Центр Стивена Лоуренса в Лондоне

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

24.09.2018

Фасадная система ALUCORE® XXL

Компании 3A Composites и HILTI разработали новую систему для навесных вентилируемых фасадов, которая обеспечивает простой монтаж крупногабаритных сотовых панелей.
ALUCOBOND®
11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи