06.09.2013

Ферма Ротшильда

Бюро Стивена Маршалла построило здание для архива и благотворительного фонда Ротшильда в имении Уодсдон близ Лондона.

информация:

Комплекс Фонда Ротшильда © Richard Bryant Photography
Комплекс Фонда Ротшильда © Richard Bryant Photographyоткрыть большое изображение

Поместье Уодсдон, ансамбль конца 19 в., было создано баронам Ротшильдами. В 1957 они передали его фонду National Trust и с тех пор оно открыто для публики как музей, но эта семья продолжает заботиться о принадлежавшем им памятнике архитектуры.
Комплекс Фонда Ротшильда © Richard Bryant Photography
Комплекс Фонда Ротшильда © Richard Bryant Photography

Осуществляется это через благотворительный фонд Ротшильда, для которого Стивен Маршалл построил небольшую «штаб-квартиру» на окраине имения, в местечке Уиндмилл-хилл. Здание расположено на холме, откуда открываются виды главного дома поместья в духе французского Ренессанса и окружающего его живописного ландшафта. Оно заняло место молочной фермы: архитектор сначала хотел перестроить ее корпуса под архив и офисы, но они слишком обветшали, и реконструкция оказалась невозможной.
Комплекс Фонда Ротшильда © Richard Bryant Photography
Комплекс Фонда Ротшильда © Richard Bryant Photography

Однако новое сооружение напоминает своим обликом об английских сельскохозяйственных постройках: оно получило стены из дубовых досок и кирпича, частично покрытого белой штукатуркой, окна снабжены ставнями из древесины дуба, двускатные крыши покрыты черепицей и листами цинка.
Комплекс Фонда Ротшильда © Richard Bryant Photography
Комплекс Фонда Ротшильда © Richard Bryant Photographyоткрыть большое изображение

Комплекс организован вокруг двух дворов. Первый, парадный, занят декоративным водоемом и деревцами ирги. Слева от входа там располагается 2-этажный корпус офисов фонда, где также имеются переговорные, а справа поставлен корпус читального зала архива со стеклянной стеной, которую от солнца скрывает «забор» из дубовых столбиков: подобные защищают местные традиционные коровники от ветра.
Комплекс Фонда Ротшильда © Richard Bryant Photography
Комплекс Фонда Ротшильда © Richard Bryant Photographyоткрыть большое изображение

Здание читального зала выходит другим фасадом с расположенной там галереей во второй двор с лужайкой. Ограничивают этот двор корпуса собственно архива (благодаря стенами толщиной 1,5 м там всегда прохладно) и его административных помещений.
Комплекс Фонда Ротшильда © Richard Bryant Photography
Комплекс Фонда Ротшильда © Richard Bryant Photographyоткрыть большое изображение

В интерьере наиболее примечательны перекрытия двухсветных пространств читального зала и галереи: это дубовая решетчатая конструкция. Помещения обставлены мебелью Имзов и другой продукцией Vitra, однако большие дубовые столы для читателей спроектированы в бюро Маршалла.
Комплекс Фонда Ротшильда © Richard Bryant Photography
Комплекс Фонда Ротшильда © Richard Bryant Photographyоткрыть большое изображение
Комплекс Фонда Ротшильда © Richard Bryant Photography
Комплекс Фонда Ротшильда © Richard Bryant Photographyоткрыть большое изображение
Комплекс Фонда Ротшильда © Richard Bryant Photography
Комплекс Фонда Ротшильда © Richard Bryant Photographyоткрыть большое изображение
Комплекс Фонда Ротшильда © Richard Bryant Photography
Комплекс Фонда Ротшильда © Richard Bryant Photography
Комплекс Фонда Ротшильда © Richard Bryant Photography
Комплекс Фонда Ротшильда © Richard Bryant Photographyоткрыть большое изображение
Комплекс Фонда Ротшильда © Richard Bryant Photography
Комплекс Фонда Ротшильда © Richard Bryant Photographyоткрыть большое изображение
Комплекс Фонда Ротшильда © Richard Bryant Photography
Комплекс Фонда Ротшильда © Richard Bryant Photographyоткрыть большое изображение
Комплекс Фонда Ротшильда © Stephen Marshall Architects
Комплекс Фонда Ротшильда © Stephen Marshall Architects
Комплекс Фонда Ротшильда © Stephen Marshall Architects
Комплекс Фонда Ротшильда © Stephen Marshall Architects
Комплекс Фонда Ротшильда © Stephen Marshall Architects
Комплекс Фонда Ротшильда © Stephen Marshall Architects
Комплекс Фонда Ротшильда © Stephen Marshall Architects
Комплекс Фонда Ротшильда © Stephen Marshall Architects
Комплекс Фонда Ротшильда © Stephen Marshall Architects
Комплекс Фонда Ротшильда © Stephen Marshall Architects
Комплекс Фонда Ротшильда © Stephen Marshall Architects
Комплекс Фонда Ротшильда © Stephen Marshall Architects
Комплекс Фонда Ротшильда © Stephen Marshall Architects
Комплекс Фонда Ротшильда © Stephen Marshall Architectsоткрыть большое изображение
Комплекс Фонда Ротшильда © Stephen Marshall Architects
Комплекс Фонда Ротшильда © Stephen Marshall Architects

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Мост «Солнечные часы»
Сантьяго Калатрава, – 2004
Мост «Солнечные часы»

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи