09.08.2007

Художественная бензоколонка

В близящийся к завершению проект реконструкции Лос-анджелесского окружного музея искусства (LACMA) внесены неожиданные изменения.

информация:

Вестибюль BP Музея LACMA
Вестибюль BP Музея LACMA
Ренцо Пьяно, автор этого плана, был вынужден убрать стеклянный входной павильон здания, напоминающий дом N 8 из знаменитой серии «Case Study Houses» Чарльза Имза. Вместо него перед музеем появится открытая «беседка» из стальных оранжевых ферм с перекрытием из солнечных батарей. Спонсором нового сооружения, несколько напоминающего бензозаправочную станцию, стал нефтяной гигант BP, выделивший на его строительство 25 млн. долларов. Название этой компании будет теперь указано на главном фасаде павильона. Первоначальный вариант вестибюля должен был носить имена Линды и Стюарта Ресников, пожертвовавших средства на его строительство. По новому плану, эти деньги пойдут на новую одноэтажную галерею, относящуюся ко второму, более отдаленному во времени этапу реконструкции.
При замене в последний момент одного проекта на другой было сэкономлено 2,5 млн. долларов. Но это не главная причина такого решения: по мнению недавно сменившегося руководства музея, павильон-терраса, открытый солнечному свету, даст возможность посетителям познакомиться с произведениями искусства при естественном освещении, а также воспользоваться преимуществами замечательного климата Калифорнии. Перед его фасадом будет установлена гигантская инсталляция Джеффа Кунса «Поезд» (локомотив длиной в 20 м, свисающий с крана высотой 50 м).
Первый этап реконструкции LACMA с бюджетом в 156 млн. долларов должен закончиться уже в феврале 2008. Кроме строительства нового вестибюля, он включает в себя создание нового, увеличенного парка, санацию фасада, возведение двух новых музейных корпусов и гаража.
Вестибюль BP Музея LACMA
Вестибюль BP Музея LACMA
План нового парка LACMA
План нового парка LACMA
Джефф Кунс. «Поезд». Проект
Джефф Кунс. «Поезд». Проект

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей Синьцзинь-Чжи
Кенго Кума, 2010 – 2011
Музей Синьцзинь-Чжи

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Дом Apelle
Марко Касагранде, – 2013
Дом Apelle

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи