09.08.2007

Художественная бензоколонка

В близящийся к завершению проект реконструкции Лос-анджелесского окружного музея искусства (LACMA) внесены неожиданные изменения.

информация:

Вестибюль BP Музея LACMA
Вестибюль BP Музея LACMA
Ренцо Пьяно, автор этого плана, был вынужден убрать стеклянный входной павильон здания, напоминающий дом N 8 из знаменитой серии «Case Study Houses» Чарльза Имза. Вместо него перед музеем появится открытая «беседка» из стальных оранжевых ферм с перекрытием из солнечных батарей. Спонсором нового сооружения, несколько напоминающего бензозаправочную станцию, стал нефтяной гигант BP, выделивший на его строительство 25 млн. долларов. Название этой компании будет теперь указано на главном фасаде павильона. Первоначальный вариант вестибюля должен был носить имена Линды и Стюарта Ресников, пожертвовавших средства на его строительство. По новому плану, эти деньги пойдут на новую одноэтажную галерею, относящуюся ко второму, более отдаленному во времени этапу реконструкции.
При замене в последний момент одного проекта на другой было сэкономлено 2,5 млн. долларов. Но это не главная причина такого решения: по мнению недавно сменившегося руководства музея, павильон-терраса, открытый солнечному свету, даст возможность посетителям познакомиться с произведениями искусства при естественном освещении, а также воспользоваться преимуществами замечательного климата Калифорнии. Перед его фасадом будет установлена гигантская инсталляция Джеффа Кунса «Поезд» (локомотив длиной в 20 м, свисающий с крана высотой 50 м).
Первый этап реконструкции LACMA с бюджетом в 156 млн. долларов должен закончиться уже в феврале 2008. Кроме строительства нового вестибюля, он включает в себя создание нового, увеличенного парка, санацию фасада, возведение двух новых музейных корпусов и гаража.
Вестибюль BP Музея LACMA
Вестибюль BP Музея LACMA
План нового парка LACMA
План нового парка LACMA
Джефф Кунс. «Поезд». Проект
Джефф Кунс. «Поезд». Проект

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Техасский центр Общества Азии
Йосио Танигучи, 2010 – 2011
Техасский центр Общества Азии

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Сборный дом Y-Cube
Ричард Роджерс, – 2014
Сборный дом Y-Cube

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи