09.08.2007

Художественная бензоколонка

В близящийся к завершению проект реконструкции Лос-анджелесского окружного музея искусства (LACMA) внесены неожиданные изменения.

информация:

Вестибюль BP Музея LACMA
Вестибюль BP Музея LACMAоткрыть большое изображение
Ренцо Пьяно, автор этого плана, был вынужден убрать стеклянный входной павильон здания, напоминающий дом N 8 из знаменитой серии «Case Study Houses» Чарльза Имза. Вместо него перед музеем появится открытая «беседка» из стальных оранжевых ферм с перекрытием из солнечных батарей. Спонсором нового сооружения, несколько напоминающего бензозаправочную станцию, стал нефтяной гигант BP, выделивший на его строительство 25 млн. долларов. Название этой компании будет теперь указано на главном фасаде павильона. Первоначальный вариант вестибюля должен был носить имена Линды и Стюарта Ресников, пожертвовавших средства на его строительство. По новому плану, эти деньги пойдут на новую одноэтажную галерею, относящуюся ко второму, более отдаленному во времени этапу реконструкции.
При замене в последний момент одного проекта на другой было сэкономлено 2,5 млн. долларов. Но это не главная причина такого решения: по мнению недавно сменившегося руководства музея, павильон-терраса, открытый солнечному свету, даст возможность посетителям познакомиться с произведениями искусства при естественном освещении, а также воспользоваться преимуществами замечательного климата Калифорнии. Перед его фасадом будет установлена гигантская инсталляция Джеффа Кунса «Поезд» (локомотив длиной в 20 м, свисающий с крана высотой 50 м).
Первый этап реконструкции LACMA с бюджетом в 156 млн. долларов должен закончиться уже в феврале 2008. Кроме строительства нового вестибюля, он включает в себя создание нового, увеличенного парка, санацию фасада, возведение двух новых музейных корпусов и гаража.
Вестибюль BP Музея LACMA
Вестибюль BP Музея LACMAоткрыть большое изображение
План нового парка LACMA
План нового парка LACMAоткрыть большое изображение
Джефф Кунс. «Поезд». Проект
Джефф Кунс. «Поезд». Проектоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
01.12.2017

Для самых красивых домов! Компания «Кирилл» представила свой новый сайт

Лицевой крипич – крупным планом, 1000 самых интересных построек и проектов, новый сервис «Готовые решения – оптимальная цена» в режиме он-лайн и многое другое.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи