09.08.2007

Художественная бензоколонка

В близящийся к завершению проект реконструкции Лос-анджелесского окружного музея искусства (LACMA) внесены неожиданные изменения.

информация:

Вестибюль BP Музея LACMA
Вестибюль BP Музея LACMA
Ренцо Пьяно, автор этого плана, был вынужден убрать стеклянный входной павильон здания, напоминающий дом N 8 из знаменитой серии «Case Study Houses» Чарльза Имза. Вместо него перед музеем появится открытая «беседка» из стальных оранжевых ферм с перекрытием из солнечных батарей. Спонсором нового сооружения, несколько напоминающего бензозаправочную станцию, стал нефтяной гигант BP, выделивший на его строительство 25 млн. долларов. Название этой компании будет теперь указано на главном фасаде павильона. Первоначальный вариант вестибюля должен был носить имена Линды и Стюарта Ресников, пожертвовавших средства на его строительство. По новому плану, эти деньги пойдут на новую одноэтажную галерею, относящуюся ко второму, более отдаленному во времени этапу реконструкции.
При замене в последний момент одного проекта на другой было сэкономлено 2,5 млн. долларов. Но это не главная причина такого решения: по мнению недавно сменившегося руководства музея, павильон-терраса, открытый солнечному свету, даст возможность посетителям познакомиться с произведениями искусства при естественном освещении, а также воспользоваться преимуществами замечательного климата Калифорнии. Перед его фасадом будет установлена гигантская инсталляция Джеффа Кунса «Поезд» (локомотив длиной в 20 м, свисающий с крана высотой 50 м).
Первый этап реконструкции LACMA с бюджетом в 156 млн. долларов должен закончиться уже в феврале 2008. Кроме строительства нового вестибюля, он включает в себя создание нового, увеличенного парка, санацию фасада, возведение двух новых музейных корпусов и гаража.
Вестибюль BP Музея LACMA
Вестибюль BP Музея LACMA
План нового парка LACMA
План нового парка LACMA
Джефф Кунс. «Поезд». Проект
Джефф Кунс. «Поезд». Проект

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей Фонда Бейелер
Ренцо Пьяно, 1992 – 1997
Музей Фонда Бейелер

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Начальная школа в Гандо
Дьебедо Франсис Кере, 1999 – 2001
Начальная школа в Гандо

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи