05.03.2007

Небоскреб как основа для живописи

Уилл Олсоп и Брюс МакЛин представили проект высотного здания для центра Лондона.

информация:

151 Сити Роуд
151 Сити Роудоткрыть большое изображение
43-этажная башня будет вмещать бизнес-центр, апарт-отель, фитнес-центр, а на ее верхнем этаже расположатся смотровая площадка и бар. Но главная ее функция – предоставляемые в аренду склады разного типа, занимающие с 3-его по 18-й этаж. Подобные помещения не требуют окон, что дало возможность использовать эту часть постройки как гигантский холст для художника Брюса МакЛина.
Яркая и экспрессивная живопись МакЛина прекрасно сочетается с архитектурным стилем Олсопа: выше огромного панно стены башни будут оживлять разноцветные трубки, через которые будет осуществляться естественная вентиляция здания. С возрастанием высоты, будет уменьшаться площадь этажей постройки, чтобы солнечный свет мог достичь уровня улицы. Также, чтобы сделать башню по адресу Сити Роуд, 151 более открытой для пешеходов, два ее первых этажа будут застеклены, и там откроют магазины и рестораны.
Таким образом, новый небоскреб будет произведением трех искусств одновременно: архитектуры, скульптуры – благодаря своей необычной форме, и живописи, и оживит блеклый ландшафт лондонского округа Хэкни.
151 Сити Роуд
151 Сити Роудоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

ссылки:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Театр Дза-Коэндзи
Тойо Ито, – 2009
Театр Дза-Коэндзи

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Штаб-квартира компании Endesa
Дэвид Левенталь, – 2003
Штаб-квартира компании Endesa

Технологии:

14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
другие статьи