05.03.2007

Небоскреб как основа для живописи

Уилл Олсоп и Брюс МакЛин представили проект высотного здания для центра Лондона.

информация:

151 Сити Роуд
151 Сити Роуд
43-этажная башня будет вмещать бизнес-центр, апарт-отель, фитнес-центр, а на ее верхнем этаже расположатся смотровая площадка и бар. Но главная ее функция – предоставляемые в аренду склады разного типа, занимающие с 3-его по 18-й этаж. Подобные помещения не требуют окон, что дало возможность использовать эту часть постройки как гигантский холст для художника Брюса МакЛина.
Яркая и экспрессивная живопись МакЛина прекрасно сочетается с архитектурным стилем Олсопа: выше огромного панно стены башни будут оживлять разноцветные трубки, через которые будет осуществляться естественная вентиляция здания. С возрастанием высоты, будет уменьшаться площадь этажей постройки, чтобы солнечный свет мог достичь уровня улицы. Также, чтобы сделать башню по адресу Сити Роуд, 151 более открытой для пешеходов, два ее первых этажа будут застеклены, и там откроют магазины и рестораны.
Таким образом, новый небоскреб будет произведением трех искусств одновременно: архитектуры, скульптуры – благодаря своей необычной форме, и живописи, и оживит блеклый ландшафт лондонского округа Хэкни.
151 Сити Роуд
151 Сити Роуд

comments powered by HyperComments

ссылки:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня и площадь Воэрманн
Иньяки Абалос Васкес, Хуан Эррерос Герра, 2001 – 2005
Башня и площадь Воэрманн

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Центр по переработке мусора района Вальдемингомес
Иньяки Абалос Васкес, Хуан Эррерос Герра, 1997 – 2001
Центр по переработке мусора района Вальдемингомес

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
другие статьи