05.03.2007

Небоскреб как основа для живописи

Уилл Олсоп и Брюс МакЛин представили проект высотного здания для центра Лондона.

информация:

151 Сити Роуд
151 Сити Роудоткрыть большое изображение
43-этажная башня будет вмещать бизнес-центр, апарт-отель, фитнес-центр, а на ее верхнем этаже расположатся смотровая площадка и бар. Но главная ее функция – предоставляемые в аренду склады разного типа, занимающие с 3-его по 18-й этаж. Подобные помещения не требуют окон, что дало возможность использовать эту часть постройки как гигантский холст для художника Брюса МакЛина.
Яркая и экспрессивная живопись МакЛина прекрасно сочетается с архитектурным стилем Олсопа: выше огромного панно стены башни будут оживлять разноцветные трубки, через которые будет осуществляться естественная вентиляция здания. С возрастанием высоты, будет уменьшаться площадь этажей постройки, чтобы солнечный свет мог достичь уровня улицы. Также, чтобы сделать башню по адресу Сити Роуд, 151 более открытой для пешеходов, два ее первых этажа будут застеклены, и там откроют магазины и рестораны.
Таким образом, новый небоскреб будет произведением трех искусств одновременно: архитектуры, скульптуры – благодаря своей необычной форме, и живописи, и оживит блеклый ландшафт лондонского округа Хэкни.
151 Сити Роуд
151 Сити Роуд

comments powered by HyperComments

ссылки:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Конференц-центр Green Solution House
Уильям МакДонах, 2011
Конференц-центр Green Solution House

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Вилла S
Сигэру Бан, – 2013
Вилла S

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи