01.03.2007

Дерево и бетон

В китайской провинции Юньань закончено строительство необычной виллы по проекту швейцарского бюро HHF architects и известного китайского художника Ай Вэйвэя.

информация:

Древесный дом © HHF Architects
Древесный дом © HHF Architectsоткрыть большое изображение

План нового дома для гостей в комплексе гольф-клуба близ города Лицзян образован из нескольких пятиугольников. Их свободное соединение друг с другом предоставило возможность архитекторам включить в пространство постройки небольшие дворики с растущими там деревьями. Это позволило оживить интерьер виллы игрой света и тени, соединить его с окружающим природным пространством. Это и дало название постройке – «Древесный дом». А несложное присоединение одного модуля-пятиугольника к другому позволит в будущем легко расширить сооружение до нужной величины, если в этом возникнет необходимость.
Древесный дом © HHF Architects
Древесный дом © HHF Architectsоткрыть большое изображение

Дом частично нависает над поверхностью озера, и именно на этот водоем выходит его «главный фасад», если можно говорить так о постройке с подобным многогранным объемом. В качестве фона для виллы служат снежные вершины гор с противоположной от озера стороны.
Древесный дом © HHF Architects
Древесный дом © HHF Architectsоткрыть большое изображение

Сложная форма здания противопоставлена простоте использованных материалов (бетон и древесина лиственных пород деревьев темных оттенков) и минимуму декора.
Древесный дом. Фото во время строительства
Древесный дом. Фото во время строительстваоткрыть большое изображение

«Древесный дом» – не первая совместная работа бюро HHF architects и Ай Вэйвэя: они также разработали проекты других построек комплекса гольфклуба, а сотрудничество их началось в еще начале 2000-х годов. Тогда Вэйвэй задумал создать в Цзиньхуа Архитектурный парк, и пригласил архитекторов со всего мира построить там павильоны. Наряду с Жаком Херцогом и Пьером де Мероном, Тошико Мори и Юном Хо Чаном, в этом предприятии приняли участие и HHF architects.
Древесный дом. План первого уровня
Древесный дом. План первого уровняоткрыть большое изображение
Древесный дом. План второго уровня
Древесный дом. План второго уровняоткрыть большое изображение
Древесный дом. Проект
Древесный дом. Проектоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Башни DC 1 и 2
Доминик Перро, 2002 – 2006
Башни DC 1 и 2

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
другие статьи