28.12.2010

Центр производства культуры

Иньяки Абалос реконструировал здание Фонда Антони Тапиеса в Барселоне.

информация:

Здание Фонда Антони Тапиеса - реконструкция. Фото © Jose Hevia
Здание Фонда Антони Тапиеса - реконструкция. Фото © Jose Hevia
Теперь публике полностью доступна историческая постройка мастера каталонского модерна Луиса Доменек-и-Монтанеры, где изначально располагался фонд: теперь там находятся выставочные залы, архив и образовательный центр. Архитектор уделил особое внимание пространствам для различных видов актуального художественного творчества, тем самым подчеркнув роль здания как музея нового типа — «центра производства культуры».

При этом все административные помещения были перенесены в новый трехэтажный павильон в задней части участка, обращенный к расположенному в центре квартала внутреннему двору.

В ходе реконструкции были выделены взаимоотношения здания конца 19 в. и новых дополнений, а также только что завершившихся работ с изначальной перестройкой под нужды фонда (1987–1990): тогда на крыше установили работу Тапиеса «Облако и стул» (1990), теперь же ее превратили в полноценное общественное пространство и дополнили скульптурой «Носок» (2010).
Здание Фонда Антони Тапиеса - реконструкция. Фото © Jose Hevia
Здание Фонда Антони Тапиеса - реконструкция. Фото © Jose Hevia
Здание Фонда Антони Тапиеса - реконструкция. Фото © Jose Hevia
Здание Фонда Антони Тапиеса - реконструкция. Фото © Jose Hevia
Здание Фонда Антони Тапиеса - реконструкция. Фото © Jose Hevia
Здание Фонда Антони Тапиеса - реконструкция. Фото © Jose Hevia
Здание Фонда Антони Тапиеса - реконструкция. Фото © Jose Hevia
Здание Фонда Антони Тапиеса - реконструкция. Фото © Jose Hevia
Здание Фонда Антони Тапиеса - реконструкция. Фото © Jose Hevia
Здание Фонда Антони Тапиеса - реконструкция. Фото © Jose Hevia
Здание Фонда Антони Тапиеса - реконструкция. Фото © Jose Hevia
Здание Фонда Антони Тапиеса - реконструкция. Фото © Jose Hevia
Здание Фонда Антони Тапиеса - реконструкция. Фото © Jose Hevia
Здание Фонда Антони Тапиеса - реконструкция. Фото © Jose Hevia
Здание Фонда Антони Тапиеса - реконструкция. Фото © Jose Hevia
Здание Фонда Антони Тапиеса - реконструкция. Фото © Jose Hevia
Здание Фонда Антони Тапиеса - реконструкция. Фото © Jose Hevia
Здание Фонда Антони Тапиеса - реконструкция. Фото © Jose Hevia
Здание Фонда Антони Тапиеса - реконструкция. Фото © Jose Hevia
Здание Фонда Антони Тапиеса - реконструкция. Фото © Jose Hevia
Здание Фонда Антони Тапиеса - реконструкция. Фото © Jose Hevia
Здание Фонда Антони Тапиеса - реконструкция. Фото © Jose Hevia
Здание Фонда Антони Тапиеса - реконструкция. Фото © Jose Hevia
Здание Фонда Антони Тапиеса - реконструкция. Фото © Jose Hevia
Здание Фонда Антони Тапиеса - реконструкция. Фото © Jose Hevia
Здание Фонда Антони Тапиеса - реконструкция. Фото © Jose Hevia
Здание Фонда Антони Тапиеса - реконструкция. Фото © Jose Hevia
Здание Фонда Антони Тапиеса - реконструкция. Фото © Jose Hevia
Здание Фонда Антони Тапиеса - реконструкция. Фото © Jose Hevia
Здание Фонда Антони Тапиеса - реконструкция. Фото © Jose Hevia
Здание Фонда Антони Тапиеса - реконструкция
Здание Фонда Антони Тапиеса - реконструкция
Здание Фонда Антони Тапиеса - реконструкция
Здание Фонда Антони Тапиеса - реконструкцияоткрыть большое изображение
Здание Фонда Антони Тапиеса - реконструкция
Здание Фонда Антони Тапиеса - реконструкцияоткрыть большое изображение
Здание Фонда Антони Тапиеса - реконструкция
Здание Фонда Антони Тапиеса - реконструкцияоткрыть большое изображение
Здание Фонда Антони Тапиеса - реконструкция
Здание Фонда Антони Тапиеса - реконструкцияоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Кафе Tower Wharf Cafe
Тони Фреттон, – 2012
Кафе Tower Wharf Cafe

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Вилла Secular Retreat
Петер Цумтор, 2014 – 2012
Вилла Secular Retreat

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи