22.12.2010

Супермаркет в кружевах

Бюро «Мангера Иварс» представило проект магазина Tesco для Ноттингема.

информация:

Супермаркет Tesco Nottingham Eastside. Проект, 2010 © Mangera Yvars Architects
Супермаркет Tesco Nottingham Eastside. Проект, 2010 © Mangera Yvars Architectsоткрыть большое изображение
Британские чиновники, общественные организации и рядовые граждане постоянно критиковали компанию Tesco за убогость облика ее супермаркетов, представляющих собой огромные ангары, уродующие свое городское или природное окружение. В ответ на это она создала специальный отдел дизайна во главе с архитектором, а также провела первый конкурс на проект нового магазина — в Ноттингеме.

На конкурс было подано более 130 заявок, а в число семи финалистов вошло бюро Джошуа Принс-Рамуса REX и Broadway Malyan.
В результате, вариант «Мангера Иварс» должен стать «флагманом» реконструкции прилегающего городского района. Магазин площадью 8 000 м2 (бюджет 40 млн. фунтов) будет окружен четырьмя «плазами», связывающими его с соседними улицами. Составленная из нескольких объемов постройка будет частично покрыта орнаментом, напоминающим о процветавшем в 19 веке в Ноттингеме производстве кружев (что, впрочем, не является для этого города новой идей). В комплекс войдут, кроме торговых площадей и подсобных помещений, многоярусный гараж, кафе, офисы, общественный центр; также будут устроены зеленые стены и крыша.
Супермаркет Tesco
Супермаркет Tescoоткрыть большое изображение
Супермаркет Tesco
Супермаркет Tescoоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Центральный банк Ирака
Заха Хадид, 2012
Центральный банк Ирака

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Магазин Apple в Дубае
Норман Фостер, – 2017
Магазин Apple в Дубае

Технологии:

21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.
AkzoNobel , GRADAS , «Юкон Инжиниринг», Dulux
14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
другие статьи