02.11.2006

Околомузейная жизнь

Дэвид Чипперфильд выиграл конкурс на проект жилого комплекса напротив Музея искусств Хай Ричарда Майера и Ренцо Пьяно в Атланте.

информация:

1 Музеум Плейс
1 Музеум Плейс
Дом «1, Музеум Плейс» продолжает линию Даниэля Либескинда, спроектировавшего для Денвера как музей, так и жилой комплекс по соседству, с красивыми видами из окон на это учреждение культуры. Как привлекательная особенность такого жилья позиционируется его облагораживающаяся «причастность» к музею как символу мира искусства, появляющаяся по территориальному признаку.
Теперь же речь идет о дополнении ансамбля построек двух архитекторов строением третьего. Новое сооружение Чипперфильда будет включать в себя не только элитные квартиры, но и закрытый клуб, магазины и галерею современного искусства. Использование архитектором преимущественно белого цвета связывает постройку не только с близлежащим музеем, но и соседним районом Энсли Парк, где расположены старейшие жилые кварталы Атланты, застроенные, по традиции, крашенными в белый особняками.
В двенадцатиэтажном здании будет всего около 80 роскошных квартир, площадью от 180 до 550 кв. м. Выставочный зал комплекса, напротив, будет рассчитан на широкий круг местных художников, их выставки будут проходить там при поддержке местных властей.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей Баухауса в Веймаре
Хайке Ханада, 2011 – 2012
Музей Баухауса в Веймаре

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня Harmony Tower
Даниэль Либескинд, 2011
Башня Harmony Tower

Технологии:

05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
01.12.2017

Для самых красивых домов! Компания «Кирилл» представила свой новый сайт

Лицевой крипич – крупным планом, 1000 самых интересных построек и проектов, новый сервис «Готовые решения – оптимальная цена» в режиме он-лайн и многое другое.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи