02.11.2006

Околомузейная жизнь

Дэвид Чипперфильд выиграл конкурс на проект жилого комплекса напротив Музея искусств Хай Ричарда Майера и Ренцо Пьяно в Атланте.

информация:

1 Музеум Плейс
1 Музеум Плейс
Дом «1, Музеум Плейс» продолжает линию Даниэля Либескинда, спроектировавшего для Денвера как музей, так и жилой комплекс по соседству, с красивыми видами из окон на это учреждение культуры. Как привлекательная особенность такого жилья позиционируется его облагораживающаяся «причастность» к музею как символу мира искусства, появляющаяся по территориальному признаку.
Теперь же речь идет о дополнении ансамбля построек двух архитекторов строением третьего. Новое сооружение Чипперфильда будет включать в себя не только элитные квартиры, но и закрытый клуб, магазины и галерею современного искусства. Использование архитектором преимущественно белого цвета связывает постройку не только с близлежащим музеем, но и соседним районом Энсли Парк, где расположены старейшие жилые кварталы Атланты, застроенные, по традиции, крашенными в белый особняками.
В двенадцатиэтажном здании будет всего около 80 роскошных квартир, площадью от 180 до 550 кв. м. Выставочный зал комплекса, напротив, будет рассчитан на широкий круг местных художников, их выставки будут проходить там при поддержке местных властей.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Бизнес-центр в Ханты-Мансийске
Эрик ван Эгераат, 2007
Бизнес-центр в Ханты-Мансийске

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
другие статьи