02.11.2006

Околомузейная жизнь

Дэвид Чипперфильд выиграл конкурс на проект жилого комплекса напротив Музея искусств Хай Ричарда Майера и Ренцо Пьяно в Атланте.

информация:

1 Музеум Плейс
1 Музеум Плейс
Дом «1, Музеум Плейс» продолжает линию Даниэля Либескинда, спроектировавшего для Денвера как музей, так и жилой комплекс по соседству, с красивыми видами из окон на это учреждение культуры. Как привлекательная особенность такого жилья позиционируется его облагораживающаяся «причастность» к музею как символу мира искусства, появляющаяся по территориальному признаку.
Теперь же речь идет о дополнении ансамбля построек двух архитекторов строением третьего. Новое сооружение Чипперфильда будет включать в себя не только элитные квартиры, но и закрытый клуб, магазины и галерею современного искусства. Использование архитектором преимущественно белого цвета связывает постройку не только с близлежащим музеем, но и соседним районом Энсли Парк, где расположены старейшие жилые кварталы Атланты, застроенные, по традиции, крашенными в белый особняками.
В двенадцатиэтажном здании будет всего около 80 роскошных квартир, площадью от 180 до 550 кв. м. Выставочный зал комплекса, напротив, будет рассчитан на широкий круг местных художников, их выставки будут проходить там при поддержке местных властей.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Павильон ОАЭ для Экспо-2020
Сантьяго Калатрава, 2017
Павильон ОАЭ для Экспо-2020

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи