02.11.2006

Околомузейная жизнь

Дэвид Чипперфильд выиграл конкурс на проект жилого комплекса напротив Музея искусств Хай Ричарда Майера и Ренцо Пьяно в Атланте.

информация:

1 Музеум Плейс
1 Музеум Плейс
Дом «1, Музеум Плейс» продолжает линию Даниэля Либескинда, спроектировавшего для Денвера как музей, так и жилой комплекс по соседству, с красивыми видами из окон на это учреждение культуры. Как привлекательная особенность такого жилья позиционируется его облагораживающаяся «причастность» к музею как символу мира искусства, появляющаяся по территориальному признаку.
Теперь же речь идет о дополнении ансамбля построек двух архитекторов строением третьего. Новое сооружение Чипперфильда будет включать в себя не только элитные квартиры, но и закрытый клуб, магазины и галерею современного искусства. Использование архитектором преимущественно белого цвета связывает постройку не только с близлежащим музеем, но и соседним районом Энсли Парк, где расположены старейшие жилые кварталы Атланты, застроенные, по традиции, крашенными в белый особняками.
В двенадцатиэтажном здании будет всего около 80 роскошных квартир, площадью от 180 до 550 кв. м. Выставочный зал комплекса, напротив, будет рассчитан на широкий круг местных художников, их выставки будут проходить там при поддержке местных властей.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Отель Sofitel Vienna Stephansdom
Жан Нувель, 2008 – 2010
Отель Sofitel Vienna Stephansdom

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

«Садовый мост»
Томас Хезервик, 2013
«Садовый мост»

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи