02.11.2006

Околомузейная жизнь

Дэвид Чипперфильд выиграл конкурс на проект жилого комплекса напротив Музея искусств Хай Ричарда Майера и Ренцо Пьяно в Атланте.

информация:

Жилой комплекс One Museum Place
Жилой комплекс One Museum Place
© David Chipperfield Architects
Дом «1, Музеум Плейс» продолжает линию Даниэля Либескинда, спроектировавшего для Денвера как музей, так и жилой комплекс по соседству, с красивыми видами из окон на это учреждение культуры. Как привлекательная особенность такого жилья позиционируется его облагораживающаяся «причастность» к музею как символу мира искусства, появляющаяся по территориальному признаку.
Теперь же речь идет о дополнении ансамбля построек двух архитекторов строением третьего. Новое сооружение Чипперфильда будет включать в себя не только элитные квартиры, но и закрытый клуб, магазины и галерею современного искусства. Использование архитектором преимущественно белого цвета связывает постройку не только с близлежащим музеем, но и соседним районом Энсли Парк, где расположены старейшие жилые кварталы Атланты, застроенные, по традиции, крашенными в белый особняками.
В двенадцатиэтажном здании будет всего около 80 роскошных квартир, площадью от 180 до 550 кв. м. Выставочный зал комплекса, напротив, будет рассчитан на широкий круг местных художников, их выставки будут проходить там при поддержке местных властей.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Дом Роуэна Аткинсона
Ричард Майер, 2008 – 2010
Дом Роуэна Аткинсона

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Академия Лэнгли
Норман Фостер, – 2008
Академия Лэнгли

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
28.08.2019

Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе

По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.
другие статьи