28.07.2006

Лучшее здание для архитектурного центра

Представлен окончательный проект здания Архитектурного фонда в центре столицы Великобритании.

информация:

Здание Архитектурного фонда. Проект. Июль 2006
Здание Архитектурного фонда. Проект. Июль 2006открыть большое изображение
Детальные планы новой постройки представлены на рассмотрение муниципального совета района Саузарк. По мысли Хадид, «настало время для того, чтобы в Лондоне появился новый центр архитектуры, место [сосредоточения] энергии и новых идей, который бы мог соперничать с подобными институтами в других городах мира». Этот проект особенно важен для Хадид, так как это первая ее постройка в Лондоне, городе, ставшем ее второй родиной. Директор Архитектурного фонда, известный критик Рауэн Мур заявил, что новое здание станет не только центром популяризации "лучшего, что есть в современной архитектуре", но и прекрасным примером высококачественной архитектуры по своей сути.
Сооружение в форме кристалла будет облицовано листами нержавеющей стали. Главным помещением внутри станет вестибюль со стеклянными стенами высотой во все четыре этажа здания. Он призван объединить внутреннее пространство центра и связать его интерьеры с городской средой. На первом, втором этажах и так называемом «антресольном» ярусе запланированы выставочные галереи, на втором этаже также расположится зал для проведения общественных мероприятий, административные помещения займут четвертый этаж. Таким образом, архитектурный центр будет играть роль выставочного зала с архитектурной  специализацией, а также – штаб-квартиры благотворительной общественной организации, которой по сути является Архитектурный фонд.
Здание Архитектурного фонда. Проект. Июль 2006
Здание Архитектурного фонда. Проект. Июль 2006открыть большое изображение
Здание Архитектурного фонда. Проект. Июль 2006
Здание Архитектурного фонда. Проект. Июль 2006открыть большое изображение

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Конгресс-центр Дохи
Хельмут Ян, 2008
Конгресс-центр Дохи

Технологии:

05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
01.12.2017

Для самых красивых домов! Компания «Кирилл» представила свой новый сайт

Лицевой крипич – крупным планом, 1000 самых интересных построек и проектов, новый сервис «Готовые решения – оптимальная цена» в режиме он-лайн и многое другое.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи