28.07.2006

Лучшее здание для архитектурного центра

Представлен окончательный проект здания Архитектурного фонда в центре столицы Великобритании.

информация:

Здание Архитектурного фонда. Проект. Июль 2006
Здание Архитектурного фонда. Проект. Июль 2006
Детальные планы новой постройки представлены на рассмотрение муниципального совета района Саузарк. По мысли Хадид, «настало время для того, чтобы в Лондоне появился новый центр архитектуры, место [сосредоточения] энергии и новых идей, который бы мог соперничать с подобными институтами в других городах мира». Этот проект особенно важен для Хадид, так как это первая ее постройка в Лондоне, городе, ставшем ее второй родиной. Директор Архитектурного фонда, известный критик Рауэн Мур заявил, что новое здание станет не только центром популяризации "лучшего, что есть в современной архитектуре", но и прекрасным примером высококачественной архитектуры по своей сути.
Сооружение в форме кристалла будет облицовано листами нержавеющей стали. Главным помещением внутри станет вестибюль со стеклянными стенами высотой во все четыре этажа здания. Он призван объединить внутреннее пространство центра и связать его интерьеры с городской средой. На первом, втором этажах и так называемом «антресольном» ярусе запланированы выставочные галереи, на втором этаже также расположится зал для проведения общественных мероприятий, административные помещения займут четвертый этаж. Таким образом, архитектурный центр будет играть роль выставочного зала с архитектурной  специализацией, а также – штаб-квартиры благотворительной общественной организации, которой по сути является Архитектурный фонд.
Здание Архитектурного фонда. Проект. Июль 2006
Здание Архитектурного фонда. Проект. Июль 2006
Здание Архитектурного фонда. Проект. Июль 2006
Здание Архитектурного фонда. Проект. Июль 2006

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня Generali комплекса CityLife
Заха Хадид, 2014 – 2017
Башня Generali комплекса CityLife

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Жилой массив Interlace
Оле Шерен, 2010 – 2014
Жилой массив Interlace

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
28.08.2019

Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе

По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.
другие статьи