28.07.2006

Лучшее здание для архитектурного центра

Представлен окончательный проект здания Архитектурного фонда в центре столицы Великобритании.

информация:

Здание Архитектурного фонда. Проект. Июль 2006
Здание Архитектурного фонда. Проект. Июль 2006
Детальные планы новой постройки представлены на рассмотрение муниципального совета района Саузарк. По мысли Хадид, «настало время для того, чтобы в Лондоне появился новый центр архитектуры, место [сосредоточения] энергии и новых идей, который бы мог соперничать с подобными институтами в других городах мира». Этот проект особенно важен для Хадид, так как это первая ее постройка в Лондоне, городе, ставшем ее второй родиной. Директор Архитектурного фонда, известный критик Рауэн Мур заявил, что новое здание станет не только центром популяризации "лучшего, что есть в современной архитектуре", но и прекрасным примером высококачественной архитектуры по своей сути.
Сооружение в форме кристалла будет облицовано листами нержавеющей стали. Главным помещением внутри станет вестибюль со стеклянными стенами высотой во все четыре этажа здания. Он призван объединить внутреннее пространство центра и связать его интерьеры с городской средой. На первом, втором этажах и так называемом «антресольном» ярусе запланированы выставочные галереи, на втором этаже также расположится зал для проведения общественных мероприятий, административные помещения займут четвертый этаж. Таким образом, архитектурный центр будет играть роль выставочного зала с архитектурной  специализацией, а также – штаб-квартиры благотворительной общественной организации, которой по сути является Архитектурный фонд.
Здание Архитектурного фонда. Проект. Июль 2006
Здание Архитектурного фонда. Проект. Июль 2006
Здание Архитектурного фонда. Проект. Июль 2006
Здание Архитектурного фонда. Проект. Июль 2006

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Рекреационный центр
Гаэтано Пеше, 2007
Рекреационный центр

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи