17.07.2006

Форпост Азии на Диком Западе

Йошио Танигучи представил проект культурного центра «Дом Азии» для Хьюстона.

информация:

Дом Азии
Дом Азии
Заказчиком выступило техасское отделение «Общества Азии», занимающегося популяризацией восточного искусства и культуры. Новая постройка будет объединять в себе несколько функций: музея, образовательного центра, ресторана и места проведения общественных мероприятий.
«Дом Азии» будет первой свободно стоящей постройкой Танигучи в США и второй вообще после его нового здания Музея современного искусства – МоМА – в Нью-Йорке, открывшегося в 2004 году.
Хотя это и общественное сооружение, архитектор признался, что хотел придать ему масштаб и облик жилого дома. Это невысокое, широкое двухэтажное здание, которое вписывается в окружение из скромных по размеру вилл и музейных корпусов. Внутри три основные зоны «Дома Азии» - актовый зал, помещения для совещаний и выставочная галерея – расположены вокруг застекленного вестибюля, который можно использовать как место для собраний.
Чтобы избежать излишней массивности постройки, Танигучи расположил некоторые помещения и часть зрительного зала на 300 мест в полуподвальном этаже.
Блестящая алюминиевая панель, идущая над карнизом крыши, скрывает выступающие над ней перекрытия художественной галереи, в которой было необходимо устроить более высокие потолки. Там будут выставлены экспонаты из коллекции азиатского искусства Джона Д. Рокфеллера 3-его.
Главный вход будут фланкировать две длинные стены, которые будут служить и как ограда сада перед главным фасадом. Всего вокруг будет разбито 5 небольших садов (самый оригинальный – водный сад на втором этаже, с видом на центр Хьюстона), и почти из каждого помещения «Дома Азии» будет открываться вид на окружающую зелень.
Дом Азии
Дом Азии

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Штаб-квартира банка BMCE
Норман Фостер, 2009 – 2010
Штаб-квартира банка BMCE

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи