17.07.2006

Форпост Азии на Диком Западе

Йошио Танигучи представил проект культурного центра «Дом Азии» для Хьюстона.

информация:

Дом Азии
Дом Азии
Заказчиком выступило техасское отделение «Общества Азии», занимающегося популяризацией восточного искусства и культуры. Новая постройка будет объединять в себе несколько функций: музея, образовательного центра, ресторана и места проведения общественных мероприятий.
«Дом Азии» будет первой свободно стоящей постройкой Танигучи в США и второй вообще после его нового здания Музея современного искусства – МоМА – в Нью-Йорке, открывшегося в 2004 году.
Хотя это и общественное сооружение, архитектор признался, что хотел придать ему масштаб и облик жилого дома. Это невысокое, широкое двухэтажное здание, которое вписывается в окружение из скромных по размеру вилл и музейных корпусов. Внутри три основные зоны «Дома Азии» - актовый зал, помещения для совещаний и выставочная галерея – расположены вокруг застекленного вестибюля, который можно использовать как место для собраний.
Чтобы избежать излишней массивности постройки, Танигучи расположил некоторые помещения и часть зрительного зала на 300 мест в полуподвальном этаже.
Блестящая алюминиевая панель, идущая над карнизом крыши, скрывает выступающие над ней перекрытия художественной галереи, в которой было необходимо устроить более высокие потолки. Там будут выставлены экспонаты из коллекции азиатского искусства Джона Д. Рокфеллера 3-его.
Главный вход будут фланкировать две длинные стены, которые будут служить и как ограда сада перед главным фасадом. Всего вокруг будет разбито 5 небольших садов (самый оригинальный – водный сад на втором этаже, с видом на центр Хьюстона), и почти из каждого помещения «Дома Азии» будет открываться вид на окружающую зелень.
Дом Азии
Дом Азии

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Gardens of Anfa
Эдуар Франсуа, 2012 – 2013
Комплекс Gardens of Anfa

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня The Tulip
Норман Фостер, 2018
Башня The Tulip

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
другие статьи