17.07.2006

Форпост Азии на Диком Западе

Йошио Танигучи представил проект культурного центра «Дом Азии» для Хьюстона.

информация:

Дом Азии
Дом Азии
Заказчиком выступило техасское отделение «Общества Азии», занимающегося популяризацией восточного искусства и культуры. Новая постройка будет объединять в себе несколько функций: музея, образовательного центра, ресторана и места проведения общественных мероприятий.
«Дом Азии» будет первой свободно стоящей постройкой Танигучи в США и второй вообще после его нового здания Музея современного искусства – МоМА – в Нью-Йорке, открывшегося в 2004 году.
Хотя это и общественное сооружение, архитектор признался, что хотел придать ему масштаб и облик жилого дома. Это невысокое, широкое двухэтажное здание, которое вписывается в окружение из скромных по размеру вилл и музейных корпусов. Внутри три основные зоны «Дома Азии» - актовый зал, помещения для совещаний и выставочная галерея – расположены вокруг застекленного вестибюля, который можно использовать как место для собраний.
Чтобы избежать излишней массивности постройки, Танигучи расположил некоторые помещения и часть зрительного зала на 300 мест в полуподвальном этаже.
Блестящая алюминиевая панель, идущая над карнизом крыши, скрывает выступающие над ней перекрытия художественной галереи, в которой было необходимо устроить более высокие потолки. Там будут выставлены экспонаты из коллекции азиатского искусства Джона Д. Рокфеллера 3-его.
Главный вход будут фланкировать две длинные стены, которые будут служить и как ограда сада перед главным фасадом. Всего вокруг будет разбито 5 небольших садов (самый оригинальный – водный сад на втором этаже, с видом на центр Хьюстона), и почти из каждого помещения «Дома Азии» будет открываться вид на окружающую зелень.
Дом Азии
Дом Азии

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Ансамбль площади Гранд-канал-сквер
Даниэль Либескинд, 2004 – 2010
Ансамбль площади Гранд-канал-сквер

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
25.10.2018

Сила света

Свет, который превращает пустыню в оазис, прогоняет полярную ночь, дарит утешение и помогает сберечь традицию – в проектах победителей первого этапа студенческого конкурса International VELUX Awards 2018. Два из них – из Казани. Рассматриваем все девять.
VELUX (Велюкс)
24.10.2018

Современный, комфортный, качественный дом по типовому проекту

В голове у всякого жителя нашей страны прочно укоренилось мнение, что типовое жилье значит – маленькое, неудобное, низкого качества. Разрушить стереотип взялись в компании GOOD WOOD, придумав линейки типовых домов для индивидуального строительства.
Good Wood
другие статьи