17.07.2006

Форпост Азии на Диком Западе

Йошио Танигучи представил проект культурного центра «Дом Азии» для Хьюстона.

информация:

Дом Азии
Дом Азии
Заказчиком выступило техасское отделение «Общества Азии», занимающегося популяризацией восточного искусства и культуры. Новая постройка будет объединять в себе несколько функций: музея, образовательного центра, ресторана и места проведения общественных мероприятий.
«Дом Азии» будет первой свободно стоящей постройкой Танигучи в США и второй вообще после его нового здания Музея современного искусства – МоМА – в Нью-Йорке, открывшегося в 2004 году.
Хотя это и общественное сооружение, архитектор признался, что хотел придать ему масштаб и облик жилого дома. Это невысокое, широкое двухэтажное здание, которое вписывается в окружение из скромных по размеру вилл и музейных корпусов. Внутри три основные зоны «Дома Азии» - актовый зал, помещения для совещаний и выставочная галерея – расположены вокруг застекленного вестибюля, который можно использовать как место для собраний.
Чтобы избежать излишней массивности постройки, Танигучи расположил некоторые помещения и часть зрительного зала на 300 мест в полуподвальном этаже.
Блестящая алюминиевая панель, идущая над карнизом крыши, скрывает выступающие над ней перекрытия художественной галереи, в которой было необходимо устроить более высокие потолки. Там будут выставлены экспонаты из коллекции азиатского искусства Джона Д. Рокфеллера 3-его.
Главный вход будут фланкировать две длинные стены, которые будут служить и как ограда сада перед главным фасадом. Всего вокруг будет разбито 5 небольших садов (самый оригинальный – водный сад на втором этаже, с видом на центр Хьюстона), и почти из каждого помещения «Дома Азии» будет открываться вид на окружающую зелень.
Дом Азии
Дом Азии

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Район «Северный Бунд»
Альберт Шпеер, 2010
Район «Северный Бунд»

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи