21.04.2006

«Орлиное гнездо» в Лондоне

Проект многофункционального комплекса Терри Фаррелла для центра британской столицы одобрен властями.

информация:

Игл Хаус
Игл Хаус
Новая постройка названа Eagle House – «дом орла». В ее состав войдут высотный жилой дом, магазины, офисы, в том числе – для новых малых фирм, открываемых жителями округа Хэкни, где расположится новостройка. Также там появятся супермаркет и фитнес-клуб. Пешеходов должны привлекать выходящие витринами на улицу бутики и рестораны. В целом, «Игл Хаус» должен стать общественным центром района и просто архитектурной достопримечательностью. Его высота – около 100 м (34 этажа).
Его появление должно стимулировать обновление застройки в этом лондонском округе. Параллельно будет реставрировано и реконструировано здание-памятник местного значения, находящийся рядом с местом строительства.
Проект представляет собой стеклянную башню обтекаемых очертаний, помещенную в окружение более низких построек. Со стороны перекрестка ее закрывает объем, напоминающий о чикагских небоскребах рубежа веков. Таким образом, даже используя максимально очищенные, геометрические формы, Фаррелл, автор знаменитой штаб-квартиры MI-6 на берегу Темзы, остается верен принципам постмодернизма.
Игл Хаус
Игл Хаус
Игл Хаус
Игл Хаус

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

07.06.2019

Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019

Конкурс АРХИGRADAS-2019 подошел к концу. Компания GRADAS завершила оценку работ конкурсантов, прошедших во второй этап, и с радостью представляет работы победителей.
GRADAS
30.05.2019

Декорации для Театрального дома

За реконструированными историческими корпусами комплекса апартаментов «Театральный дом» разыгрывается целый спектакль в стиле «модерн», в подготовке декораций к которому участвовала компания «ОРТОСТ-ФАСАД».
ОртОст-Фасад
29.05.2019

Клинкер как знак элегантной жизни

Жилой комплекс Intermezzo в амстердамском районе Зёйдас получил фасад из светлого клинкера Hagemeister созданной специально для этого проекта сортировки.
Inbo Architekten, Amsterdam, АО «Фирма «КИРИЛЛ»
16.05.2019

Олег Панитков: «Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность»

Генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения – о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
15.05.2019

Итоги конкурса Insulating Design

Проекты участников продемонстрировали функциональные и декоративные решения с применением стеновых и кровельных панелей Isopan и архитектурной фасадной системы ARK WALL.
ISOPAN
другие статьи