15.12.2008

Хвост кометы

Марио Беллини представил проект реконструкции Миланского конференц-центра MIC.

информация:

Миланский конференц-центр (MIC) - реконструкция
Миланский конференц-центр (MIC) - реконструкция
Большая часть этого комплекса была возведена в 1990-х годах по проекту Беллини, и сейчас ему поручено обновить свою постройку в соответствии с современными требованиями, сделать ее первой по размеру и инновативности в Европе, а главное – подготовить ее к международной выставке ЭКСПО-2015, которая пройдет в Милане.
Самыми важными станут значительные структурные изменения: к 2011 в конференц-центре будет 18 000 зрительских мест, включая основной зал на 1 500 человек, большой зал на 4 500 зрителей и 73 модульных зала вместимостью от 20 до 2 000 мест, а также 54 000 м2 дополнительного выставочного пространства. Но более важными в градостроительном отношении будут внешние коррективы: широкая полоса озеленения свяжет ансамбль MIC с парками нового района CityLife и Монте Стелла.
Также основное здание MIC накроет «комета» - структура размером 200 х 140 м из посеребренного алюминия. На ней установят слой сверхчувствительных солнечных батарей, которые будут вырабатывать 800 000 Вт электричества в год и обеспечивать энергией не только сам центр, но и окружающие жилые дома.
Миланский конференц-центр (MIC) - реконструкция
Миланский конференц-центр (MIC) - реконструкция
Миланский конференц-центр (MIC) - реконструкция
Миланский конференц-центр (MIC) - реконструкция

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Sliced Porosity Block
Леббеус Вудс, Стивен Холл, 2008 – 2012
Комплекс Sliced Porosity Block

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи