04.12.2008

Природа возвращается в город

Даниэль Либескинд построит жилую башню на Манхэттене.

информация:

Небоскреб Elad Properties
Небоскреб Elad Propertiesоткрыть большое изображение
Его проект попал на страницы архитектурной прессы необычным путем: через опубликованную недавно монографию о его творчестве. О планах Либескинда и девелопера Elad Properties возвести на Мэдисон-Авеню очередной жилой дом стало известно еще в 2007, но с тех пор никаких новых сообщений не было. И лишь в конце прошлого месяца один из критиков заметил на страницах вышедшей 18 ноября книги Либескинда Counterpoint подробно представленный проект этого 300-метрового небоскреба.
Небоскреб Elad Properties
Небоскреб Elad Propertiesоткрыть большое изображение


Он будет выстроен неподалеку от башни Рема Колхаса, но больше общего у этой постройки со зданием корпорации «Херст» Нормана Фостера: она также будет возведена над недостроенным небоскребом конца 1920-х, одной из «жертв» Великой Депрессии. Стеклянная труба сооружения Либескинда займет только часть этой исторической постройки в стиле ар деко, как будто «наплывая» на нее с торца.
Небоскреб Elad Properties
Небоскреб Elad Propertiesоткрыть большое изображение


Для того, чтобы сделать свое здание более уместным в историческом окружении (совсем рядом находится памятник архитектуры, небоскреб начала 20 века «МетЛайф Тауэр», бывший в 1909-1913 самым высоким в мире), Либескинд предложил сделать в его фасадах широкие проемы, где будут располагаться зеленые террасы и балконы квартир. Таким образом, по мнению архитектора, можно вернуть природу в центр города; также это отсылка к контексту: расположенному неподалеку парку Мэдисон-Сквер.
Небоскреб Elad Properties
Небоскреб Elad Properties
Небоскреб Elad Properties
Небоскреб Elad Properties
Небоскреб «МетЛайф Тауэр»
Небоскреб «МетЛайф Тауэр»

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

все тексты темы

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Лионский амфитеатр
Ренцо Пьяно, 2003 – 2006
Лионский амфитеатр

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи