26.02.2006

Архитектурный хит-парад

Составлен список самых необычных или просто странных зданий.

информация:

Фрэнк Гери - «Фред и Джинджер». Прага
Фрэнк Гери - «Фред и Джинджер». Прагаоткрыть большое изображение

Интернет-портал UNIQUEDAILY.COM, посвященный забавным новостям со всего мира, представил список самых удивительных архитектурных сооружений – по мнению авторов сайта, конечно. Критерием был оригинальный внешний облик, нарочитое равнодушие архитекторов к традиционным формам или даже законам физики.

На первое место попал «танцующий» дом «Фред и Джинджер» Фрэнка Гери в Праге. За ним следует здание Азиатского Банка в Бангкоке (1985), решенное в виде робота – чтобы отразить развитие компьютерных технологий в банковской системе.

Также упомянута роскошная гостиница сети «Софитель» в Токио: ее проект вдохновлен пагодами и средневековыми замками Японии. Несмотря на изысканную форму, здание построено из бетона и выкрашено в нейтральный белый цвет.

Башня пивоваренной компании «Астра» в Гамбурге также попала в список: традиционное офисное здание поддерживает одна стройная «нога».

Но одним из самых странных построек в списке остается новое крыло торгового центра в Сопоте, Польша, прозванного «Горбатый дом»: его фасад кажется неудачно вылепленным из пластилина.        

«Банк Азии», Бангкок. Главный фасад
«Банк Азии», Бангкок. Главный фасад
«Банк Азии», Бангкок. Задний фасад
«Банк Азии», Бангкок. Задний фасад
Гостиница «Софитель», Токио
Гостиница «Софитель», Токио
«Горбатый дом», Сопот, Польша
«Горбатый дом», Сопот, Польша
«Астра Турм», Гамбург
«Астра Турм», Гамбурготкрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи