26.02.2006

Архитектурный хит-парад

Составлен список самых необычных или просто странных зданий.

информация:

Фрэнк Гери - «Фред и Джинджер». Прага
Фрэнк Гери - «Фред и Джинджер». Прага

Интернет-портал UNIQUEDAILY.COM, посвященный забавным новостям со всего мира, представил список самых удивительных архитектурных сооружений – по мнению авторов сайта, конечно. Критерием был оригинальный внешний облик, нарочитое равнодушие архитекторов к традиционным формам или даже законам физики.

На первое место попал «танцующий» дом «Фред и Джинджер» Фрэнка Гери в Праге. За ним следует здание Азиатского Банка в Бангкоке (1985), решенное в виде робота – чтобы отразить развитие компьютерных технологий в банковской системе.

Также упомянута роскошная гостиница сети «Софитель» в Токио: ее проект вдохновлен пагодами и средневековыми замками Японии. Несмотря на изысканную форму, здание построено из бетона и выкрашено в нейтральный белый цвет.

Башня пивоваренной компании «Астра» в Гамбурге также попала в список: традиционное офисное здание поддерживает одна стройная «нога».

Но одним из самых странных построек в списке остается новое крыло торгового центра в Сопоте, Польша, прозванного «Горбатый дом»: его фасад кажется неудачно вылепленным из пластилина.        

«Банк Азии», Бангкок. Главный фасад
«Банк Азии», Бангкок. Главный фасад
«Банк Азии», Бангкок. Задний фасад
«Банк Азии», Бангкок. Задний фасад
Гостиница «Софитель», Токио
Гостиница «Софитель», Токио
«Горбатый дом», Сопот, Польша
«Горбатый дом», Сопот, Польша
«Астра Турм», Гамбург
«Астра Турм», Гамбург

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Выставочный центр PEX
Дитмар Файхтингер, 2013
Выставочный центр PEX

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Офисный комплекс #CLOUD.PARIS
Филипп Кьямбаретта, 2013 – 2015
Офисный комплекс #CLOUD.PARIS

Технологии:

07.06.2019

Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019

Конкурс АРХИGRADAS-2019 подошел к концу. Компания GRADAS завершила оценку работ конкурсантов, прошедших во второй этап, и с радостью представляет работы победителей.
GRADAS
30.05.2019

Декорации для Театрального дома

За реконструированными историческими корпусами комплекса апартаментов «Театральный дом» разыгрывается целый спектакль в стиле «модерн», в подготовке декораций к которому участвовала компания «ОРТОСТ-ФАСАД».
ОртОст-Фасад
29.05.2019

Клинкер как знак элегантной жизни

Жилой комплекс Intermezzo в амстердамском районе Зёйдас получил фасад из светлого клинкера Hagemeister созданной специально для этого проекта сортировки.
Inbo Architekten, Amsterdam, АО «Фирма «КИРИЛЛ»
16.05.2019

Олег Панитков: «Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность»

Генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения – о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
15.05.2019

Итоги конкурса Insulating Design

Проекты участников продемонстрировали функциональные и декоративные решения с применением стеновых и кровельных панелей Isopan и архитектурной фасадной системы ARK WALL.
ISOPAN
другие статьи