Представительства компаний:
10.02.2014

В Киеве открылась выставка «Современные украинские художники и Panton Chair»

В пятницу, 7 февраля, в PinchukArtCentre в Киеве открылась выставка «Современные украинские художники и Panton Chair» – проект компании DAVIS (партнера Vitra в Украине), апеллирующий к взаимодействию современного дизайна и искусства.

информация:


Экспонаты выставки «Современные украинские художники и Panton Chair». Фотография предоставлена компанией Vitra
Экспонаты выставки «Современные украинские художники и Panton Chair». Фотография предоставлена компанией Vitraоткрыть большое изображение
В рамках проекта легендарный стул датского дизайнера Вернера Пантона, ставший сенсацией своего времени и иконой дизайна 1960-х гг., стал объектом художественной интерпретации.

Компания DAVIS пригласила к участию в проекте 17 украинских художников, среди которых: Артем Волокитин, Игорь Гусев, Александр Животков, Алина Копица, Павел Керестей, Александр Клименко, Анатолий Криволап, Павел Маков, Николай Маценко, Роман Минин, Винни Реунов, Виктор Сидоренко, Марина Скугарева, Тайша 3.14, Олег Тистол, Василий Цаголов и Никита Шаленный.

Каждый из участников проекта выбрал один из стульев коллекции Panton Chair в представленной линейке стандартных цветов, чтобы трансформировать его в арт-объект. Художники не были ограничены ни в выборе техники, ни в выборе темы для создания арт-работы.

В результате была получена уникальная коллекция, в которой серийный объект культового дизайна превратился в ряд уникальных произведений искусства.

Panton Chair – первый в истории промышленного дизайна монолитный пластиковый стул, созданный датским дизайнером Вернером Пантоном, и выпущенный Vitra 55 лет назад. Для своей эпохи идея Пантона была революционной и стала одним из первых примеров прикладного современного искусства. Сегодня изогнутая форма Panton Chair является классическим образцом и узнаваемой иконой дизайна 1960-х. 

Настоящий проект – не только посвящение Panton Chair, воплотившему мечту поколений дизайнеров о стуле, который в буквальном смысле состоял бы из одного куска материала, но и его создателю, который благодаря своему упорству и необыкновенной настойчивости воплотил авангардную для своего времени идею в жизнь.

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Финт фасада
21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.

Новости компаний: