Летняя коллекция "Outdoor" из домашней серии Vitra адаптирована для уличных условий

И, как всегда, мебель бренда Vitra характеризуется высоким качеством и уникальным дизайном, который отличает ее от обычной садовой мебели.

23 Июня 2013
Дизайн Партнерский материал
mainImg

Компaния:

Vitra +

Контакты:

Vitra International AG, Klünenfeldstrasse 22, CH-4127 Birsfelden
zooming
Шезлонг MVS Chaise. © Vitra
zooming
Кресло Waver. © Vitra
Исторически компания Vitra обладает профессиональной компетенцией в области мебели для сидения, особенно в таких сегментах, как мебель для дома, офиса и общественных помещений.

Тем не менее, за время своего существования компания неоднократно создавала новаторские предметы мебели, предназначенной специально для улицы. Совместно с дизайнерами, такими как Джаспер Моррисон (Jasper Morrison), братья Ронан и Эрван Буруллек (Ronan and Erwan Bouroullec) и Константин Грчич (Konstantin Grcic), Vitra разработала ряд предметов мебели для использования вне дома. Серию дополняют адаптированные образцы классики дизайна, в том числе, стулья Eames Plastic Side Chair Чарльза и Рэй Имз и Panton Chair Вернера Пантона.

Некоторые предметы мебели были разработаны специально для использования на улице,  другие были адаптированы для уличных условий, например, посредством добавления веществ, предотвращающих выцветание сидений под влиянием солнечного света.

Экстремальные виды спорта послужили Константину Грчичу источником вдохновения при создании этого легкого и удобного универсального кресла. (Кресло Waver, Константин Грчич)
Конструкция кресла основана на принципах работы спортивного оборудования и переводит их в форму авангардного дизайна, который удивительно современен и в то же время не сводится к стилю хай-тек. Словно парапланерист в полном снаряжении, пользователь кресла оказывается в своеобразном гамаке, подвешенном внутри изогнутой стальной рамы кресла. Благодаря влагостойким материалам, кресло Waver также можно использовать в саду или патио.
zooming
Стулья HAL. © Vitra

Семейство HAL состоит  из «разумных», универсальных стульев, которые делают повседневную жизнь приятней и  легко адаптируются к новым ситуациям. (Серия стульев HAL, Джаспер Моррисон)
Стул HAL Tube, представленный в тёмном базовом цвете и цвете «слоновая кость», благодаря специальному влагоотталкивающему напылению ножек можно использовать на улице. Поскольку качество всей продукции Vitra проверяется в собственном тестовом центре компании, где симулируется 15 лет активного использования стульев, Vitra может гарантировать, что все поверхности и индивидуальные компоненты мебели отличаются высокой прочностью. Более того, основание и корпус не имеют «ловушек для грязи», поэтому стул HAL очень прост в уходе.
zooming
Стул Vegetal. © Vitra

Ронан и Эрван Буруллек в сотрудничестве с компанией Vitra создали универсальный стул, форма которого была вдохновлена самой природой.(Стул Vegetal, Ронан и Эрван Буруллек)
Представленный в шести цветах он может использоваться как дома, так и на улице. Штабелируемый стул Vegetal состоит из плоских, напоминающих ветви дерева структур, которые переплетаются, создавая закругленное и слегка асимметричное сидение. Ребра жесткости, образующие переход ножек к основанию спинки, придают стулу большую стабильность. Благодаря уникальному внешнему виду этот влагонепроницаемый стул прекрасно вписывается в атмосферу дома и сада.
zooming
Столик Metal Side Table. © Vitra

Столики Metal Side Table Ронана и Эрвана Буруллек станут великолепным и многоцелевым дополнением в любом месте. (Столик Metal Side Table,Ронан и Эрван Буруллек)
Гармоничные пропорции и приятный контраст форм между тонкой столешницей и похожим на пьедестал широким основанием. Благодаря особому напылению эта версию столика Metal Side Table подходит для использования на балконе или в саду. Более того, цвета новой версии столика идеально сочетаются со стулом Waver, основа которого представлена в тех же тонах.
zooming
Шезлонг MVS Chaise. © Vitra

Шезлонг MVS Chaise – идеальный предмет мебели для релаксации и восстановления сил. (Шезлонг MVS Chaise, Маартен Ван Северен)
На первый взгляд, утонченно-скульптурный, этот шезлонг становится источником комфорта, стоит лишь прилечь на него. Эластичный материал легко адаптируется к форме тела при движении. Конструкция основы позволяет легко перейти из положения «сидя» в более расслабленное «полулежа». Версия шезлонга MVS Chaise из пенистого полиуретана идеальна для использования на улице.
zooming
Стул Panton Chair. © Vitra

Стул Panton Chair,  Вернер Пантон
С момента своего создания в 1967 году легендарный стул Panton Chair производился по различным технологиям, отражая новейшие достижения в области обработки пластика. В конце 1990х последняя авторизованная версия стула-иконы дизайна была создана самим Пантоном. Благодаря специальной отделке этот пластиковый стул изумительной формы также пригоден для использования вне дома.
zooming
Стул Eames Plastic Side Chair. © Vitra

Стул Eames Plastic Side Chair, Чарльз и Рэй Имз
Благодаря нескольким версиям и, как следствие, большому разнообразию, стул Eames Plastic Side Chair стал одним из самых популярных дизайн-объектов Чарльза и Рэй Имз. Основание с четырьмя ножками версии DXS (Dining Height Side Chair X-Base) и металлическое основание DSR (Dining Height Side Chair Rod Base) представлены в темно-серой и базовой темной версиях с влагозащитным напылением. Кроме того, специальные добавки (в полипропилен) для предотвращения выцветания на солнце, используемые в производстве сидений, делают эти стулья пригодными для использования на улице.

Коллекции мебели Vitra - в проектах зарубежных и российских архитекторов.


23 Июня 2013

Поставщики, технологии

Vitra +
comments powered by HyperComments

Технологии и материалы

«Сен-Гобен» приглашает студентов спроектировать...
Компания «Сен-Гобен» объявила о старте шестнадцатого по счету архитектурного конкурса «Мультикомфорт». Студентам архвузов предлагается разработать концепцию «устойчивого» развития территории бывшего завода в пригороде Парижа, Сен-Дени.
Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® для подземного строительства
Освоение подземного пространства – общемировой тренд, в мегаполисах под землей растут целые города. По версии книги рекордов Гиннесса, крупнейший подземный торговый комплекс в мире – Path в Торонто. Для его создания проложено более 30 км тоннелей.
Камин как аттрактор, или чем привлечь покупателя элитной...
Вода и огонь – две удивительные природные субстанции – влекущие, завораживающие, приковывающие взгляд. В человеческом жилище они давно завоевали свое место, и, если вода выполняет сугубо техническую функцию, огонь в камине вместе с теплом дарит визуальное наслаждение.
Размером с 30 футбольных полей
«Зеленый квартал» – энергоэффективный, инновационный и самый дорогой градостроительный проект Казахстана, разработкой которого занималась международная команда: британское архитектурное бюро Aedas, американская инженерная компания AECOM и строительный холдинг из Казахстана BI Group.
Японские технологии на родине дымковской игрушки
В Кирове появился новый 15-этажный жилой дом, спроектированный московским архитектором Алексеем Ивановым. Для отделки фасада использовались японские панели KMEW, предназначенные специально для высотного строительства.
Переплетение и контраст
Два московских проекта, в которых архитекторы сочетают панели с разными фактурами из фиброцемента EQUITONE, добиваясь выразительности фасадов.
Вентиляционная створка Venta – современное решение...
Venta обеспечивает безопасное и быстрое проветривание помещений, не создавая сквозняков. Она идеально комбинируется с остекленными и глухими элементами большой площади, а гибкая интеграция системы в любой фасад объекта является отличным решением для архитекторов и проектировщиков.

Сейчас на главной

Между Мегой и рекой
Парк у торгового центра, сделанный по всем канонам современного общественного пространства: здесь учтены потребности горожан, идентичность, экономическая и экологическая устойчивость.
Вавилонская башня культуры?
Реконструкция ГЭС-2 для Фонда V-A-C по замыслу Ренцо Пьяно в центре Москвы – яркий пример глобальной архитектуры, льстящей заказчику, но избежать воздействия сложного контекста этот проект все же не может.
Архсовет Москвы-65
Архсовет поддержал проект размещения скульптур Виктора Корнеева на проектируемой станции метро «Лианозово», рекомендовав «усилить провокацию».
Алгоритмы и экономия времени: архитектор Лео Штуккардт...
Лео Штуккардт, руководитель проектов в бюро MVRDV и выпускник программы «Новая норма» Института «Стрелка», приехал в Санкт-Петербург на международную конференцию In The City, где рассказал о своем новом проекте и объяснил, какими должны быть современные методы проектирования.
Пресса: Что хорошего в Москве оставила вполне шизофреническая...
Вчера не стало Юрия Лужкова. Двумя месяцами ранее ушел из жизни архитектор Александр Кузьмин. Он пробыл в должности главного архитектора Москвы с 1996 по 2012 год. Этот промежуток охватывает почти весь срок правления легендарного и противоречивого мэра.
МАРШ: Параметрическое проектирование
Курс «Параметрическое проектирование» призван восстановить связь между абстрактной геометрией, реальными материалами и производством. Представляем итоговые работы студентов, которые разработали фасады для паркинга – сложносочиненные, но не дорогие и удобные в монтаже.
Памятник архитектуры
Публикуем главу из книги Григория Ревзина «Как устроен город». Современное отношение к памятникам архитектуры автор рассматривает в контексте поклонения мощам, смерти Бога и храмового значения парковой руины.
Небо становится ближе
В проекте Спортпарка в Тушино архитекторы бюро ASADOV объединили бассейны, каток, гимнастические залы и теннисные корты под общим «небом» – гигантской перголой из деревоклеёных конструкций, создав убедительный образ экологической архитектуры.
Белые завихрения
В Чанша на юго-востоке Китая открылся центр культуры и искусства «Мэйсиху» по проекту Zaha Hadid Architects: это ансамбль из трех объемов – двух театров и музея.
Волны в степи
«Платов» – один из первых новых аэропортов России. Он до предела функционален, поскольку учитывает развитие технологий и возможное расширение, но в то же время наделен универсальным образом и наполнен уютными деталями.
Культурная встреча на высоте
В Берлине заложен первый камень 150-метрового небоскреба Alexander Tower на Александерплац: архитекторы – Ortner & Ortner Baukunst, заказчик – российский девелопер «МонАрх».
Сжигая мосты
В конце зимы на Масленице в Никола-Ленивце сожгут мост по проекту архитектурного бюро KATARSIS. Рассказываем об итогах конкурса на лучший арт-объект.
Нагатино: четыре истории
Проект застройки западной части Нагатинского полуострова бюро «Гинзбург Архитектс» начинало разрабатывать четыре раза, послойно накладывая на территорию одну концепцию за другой и формируя уникальный городской кейс. Рассматриваем все четыре, начиная с сотрудничества с Уильямом Олсопом.
За художественную ценность
В Петербурге наградили победителей архитектурно-дизайнерской премии «Золотой Трезини», девиз которой – «Недвижимость как искусство». Представляем 18 лучших проектов.
Яркое предложение
Концепция развития микрорайонов 7 и 8 в Южно-Сахалинске продолжает работу, начатую концепцией для всего города, также разработанной архитекторами «Остоженки». Можно только удивляться, насколько логично и последовательно идет работа – и насколько ярок результат.
Взять под козырек
Архитектор Роман Леонидов, спроектировавший «усадьбу Завидное» в Подмосковье, перенес в область частного дома мотивы общественных сооружений и придал ему футуристический хайтековый акцент.
Отель-древо
В Бретани строится гостиница в форме дерева: на его ветках размещены номера-капсулы из алюминиевых профилей компании BEMO.
Под сенью Папы Римского
Архбюро Мезонпроект построило мастерскую для Зураба Церетели во дворе дома на Пятницкой, напротив церкви Климента Папы Римского. Мягкий экомодернизм соединился с чертами ар деко.
Долг городу
Гостиничный комплекс в Монпелье на юге Франции по проекту бюро Мануэль Готран возвращает городу часть использованного им участка как общественную террасу.
Изящество простоты
Микс из восточной архитектуры и принципов ленинградского градостроительства: как мастерская «Евгений Герасимов и партнеры» поднимает планку для массового жилья.
Третья жизнь модернизма
Zaha Hadid Architects представили проект реконструкции вестибюля модернистской башни в центре Лондона: это офисное здание 1970-х с 2015 года превращено в дорогое жилье.
Образцовый офис
Штаб-квартира девелопера Amvest в Амстердаме по проекту Firm architects: показательное рабочее пространство, которое должно, помимо прочего, снизить число прогулов.
Кому в Москве жить комфортно
Конференция «Комфортный город»-2019, организованная Москомархитектурой в дизайн-кластере Artplay, сконцентрировалась на психологии. Аудитория даже поучаствовала в социо-психологическом опросе, и результат – неожиданный.
От Сочи до Владивостока
Представляем победителей ежегодного сочинского смотра-конкурса «АрхРазрез». Среди лучших – проекты из Москвы, Иркутска, Владивостока, Смоленска и других городов.
Архитектор в администрации
Говорим с несколькими выпускниками программы Архитекторы.рф, запущенной Институтом «Стрелка» и ДОМом.рф, – а именно с теми из них, кто после обучения устроился на работу в городские органы власти.
BIF: лауреаты 2019
Представляем полный список награжденных и отмеченных проектов национальной премии «Лучший интерьер», которая прошла в рамках Best Interior Festival.
Петербургский коллаж
Выставка «Российская архитектура. Новейшая эра» расширена петербургским контентом. Предлагаем впечатления о ней и архитектурном процессе последних тридцати лет из первых рук – от участников.
Градсовет 20.11.2019
Неожиданные иностранцы проектируют офис для JetBrains, а отечественные архитекторы закрывают вид на краснокирпичный модерн: очередной градсовет Петербурга.
Архсовет Москвы-64
20 ноября Архсовет отверг проект ТРЦ около Преображенской площади от компании «Подземпроект» и утвердил проект дома в Большом Николоворобинском переулке Сергея Скуратова, по соседству с его же Арт-Хаусом.
Путь эмоций
Два молодых архитектора из ОСА о первом самостоятельном проекте для бюро и выработанном творческом подходе.