Летняя коллекция "Outdoor" из домашней серии Vitra адаптирована для уличных условий

И, как всегда, мебель бренда Vitra характеризуется высоким качеством и уникальным дизайном, который отличает ее от обычной садовой мебели.

23 Июня 2013
Дизайн Партнерский материал
mainImg
Компaния:
Vitra +
Контакты:
Vitra International AG, Klünenfeldstrasse 22, CH-4127 Birsfelden
Исторически компания Vitra обладает профессиональной компетенцией в области мебели для сидения, особенно в таких сегментах, как мебель для дома, офиса и общественных помещений.

Тем не менее, за время своего существования компания неоднократно создавала новаторские предметы мебели, предназначенной специально для улицы. Совместно с дизайнерами, такими как Джаспер Моррисон (Jasper Morrison), братья Ронан и Эрван Буруллек (Ronan and Erwan Bouroullec) и Константин Грчич (Konstantin Grcic), Vitra разработала ряд предметов мебели для использования вне дома. Серию дополняют адаптированные образцы классики дизайна, в том числе, стулья Eames Plastic Side Chair Чарльза и Рэй Имз и Panton Chair Вернера Пантона.

Некоторые предметы мебели были разработаны специально для использования на улице,  другие были адаптированы для уличных условий, например, посредством добавления веществ, предотвращающих выцветание сидений под влиянием солнечного света.

Экстремальные виды спорта послужили Константину Грчичу источником вдохновения при создании этого легкого и удобного универсального кресла. (Кресло Waver, Константин Грчич)
Конструкция кресла основана на принципах работы спортивного оборудования и переводит их в форму авангардного дизайна, который удивительно современен и в то же время не сводится к стилю хай-тек. Словно парапланерист в полном снаряжении, пользователь кресла оказывается в своеобразном гамаке, подвешенном внутри изогнутой стальной рамы кресла. Благодаря влагостойким материалам, кресло Waver также можно использовать в саду или патио.
zooming
Шезлонг MVS Chaise. © Vitra
zooming
Кресло Waver. © Vitra

Семейство HAL состоит  из «разумных», универсальных стульев, которые делают повседневную жизнь приятней и  легко адаптируются к новым ситуациям. (Серия стульев HAL, Джаспер Моррисон)
Стул HAL Tube, представленный в тёмном базовом цвете и цвете «слоновая кость», благодаря специальному влагоотталкивающему напылению ножек можно использовать на улице. Поскольку качество всей продукции Vitra проверяется в собственном тестовом центре компании, где симулируется 15 лет активного использования стульев, Vitra может гарантировать, что все поверхности и индивидуальные компоненты мебели отличаются высокой прочностью. Более того, основание и корпус не имеют «ловушек для грязи», поэтому стул HAL очень прост в уходе.
zooming
Стулья HAL. © Vitra

Ронан и Эрван Буруллек в сотрудничестве с компанией Vitra создали универсальный стул, форма которого была вдохновлена самой природой.(Стул Vegetal, Ронан и Эрван Буруллек)
Представленный в шести цветах он может использоваться как дома, так и на улице. Штабелируемый стул Vegetal состоит из плоских, напоминающих ветви дерева структур, которые переплетаются, создавая закругленное и слегка асимметричное сидение. Ребра жесткости, образующие переход ножек к основанию спинки, придают стулу большую стабильность. Благодаря уникальному внешнему виду этот влагонепроницаемый стул прекрасно вписывается в атмосферу дома и сада.
zooming
Стул Vegetal. © Vitra

Столики Metal Side Table Ронана и Эрвана Буруллек станут великолепным и многоцелевым дополнением в любом месте. (Столик Metal Side Table,Ронан и Эрван Буруллек)
Гармоничные пропорции и приятный контраст форм между тонкой столешницей и похожим на пьедестал широким основанием. Благодаря особому напылению эта версию столика Metal Side Table подходит для использования на балконе или в саду. Более того, цвета новой версии столика идеально сочетаются со стулом Waver, основа которого представлена в тех же тонах.
zooming
Столик Metal Side Table. © Vitra

Шезлонг MVS Chaise – идеальный предмет мебели для релаксации и восстановления сил. (Шезлонг MVS Chaise, Маартен Ван Северен)
На первый взгляд, утонченно-скульптурный, этот шезлонг становится источником комфорта, стоит лишь прилечь на него. Эластичный материал легко адаптируется к форме тела при движении. Конструкция основы позволяет легко перейти из положения «сидя» в более расслабленное «полулежа». Версия шезлонга MVS Chaise из пенистого полиуретана идеальна для использования на улице.
zooming
Шезлонг MVS Chaise. © Vitra

Стул Panton Chair,  Вернер Пантон
С момента своего создания в 1967 году легендарный стул Panton Chair производился по различным технологиям, отражая новейшие достижения в области обработки пластика. В конце 1990х последняя авторизованная версия стула-иконы дизайна была создана самим Пантоном. Благодаря специальной отделке этот пластиковый стул изумительной формы также пригоден для использования вне дома.
zooming
Стул Panton Chair. © Vitra

Стул Eames Plastic Side Chair, Чарльз и Рэй Имз
Благодаря нескольким версиям и, как следствие, большому разнообразию, стул Eames Plastic Side Chair стал одним из самых популярных дизайн-объектов Чарльза и Рэй Имз. Основание с четырьмя ножками версии DXS (Dining Height Side Chair X-Base) и металлическое основание DSR (Dining Height Side Chair Rod Base) представлены в темно-серой и базовой темной версиях с влагозащитным напылением. Кроме того, специальные добавки (в полипропилен) для предотвращения выцветания на солнце, используемые в производстве сидений, делают эти стулья пригодными для использования на улице.
zooming
Стул Eames Plastic Side Chair. © Vitra

Коллекции мебели Vitra - в проектах зарубежных и российских архитекторов.

23 Июня 2013

comments powered by HyperComments
Технологии и материалы
Волшебная линия
Вентиляционные диффузоры Invisiline, созданные архитекторами Майклом и Элен Мирошкиными, завоевали престижную дизайнерскую премию Red Dot 2020. Невидимые решетки, придуманные для собственных проектов, выросли в бренд, ответивший на запросы коллег-архитекторов.
Эффектная сантехника для энергоэффективного дома
Экодом в Чезене, совмещающий функции жилья и рабочей студии архитекторов Маргариты Потенте и Стефано Пирачини, стал первым в Италии примером «пассивного дома», встроенного в плотный фронт городской застройки; кроме того он – результат реконструкции. Интерьеры дома удачно дополняет сантехника Duravit.
Такие стеклянные «бабочки»
Важным элементом фасадного решения одного из самых известных
новых домов московского центра стало стекло Guardian:
зеркальные окна сочетаются с моллированными элементами, с помощью которых удалось реализовать смелую и красивую форму,
задуманную архитекторами.
Рассказываем, как реализована стеклянная пластика
дома на Малой Ордынке, 19.
На вкус и цвет: алюминий в московском метро
Алюминий практически вездесущ, а в современном метро просто незаменим. Он легок и хорошо держит форму, оттенки и варианты фактуры разнообразны: от стеклянисто-глянцевого до плотного матового. Вашему вниманию – обзор новых станций московского метро, в дизайне интерьеров которых использован окрашенный алюминий SEVALCON.
UP-GYM: интерактив для городской среды
Современное развитие комфортной городской среды требует современных решений.Новые подходы к организации уличного детского досуга при обустройстве дворовых территорий и общественных пространств, спортивных, образовательных и медицинских учреждений предложили чебоксарские специалисты.
Серьезный кирпичный разговор
В декабре в московском центре дизайна ARTPLAY прошла Кирпичная дискуссия с участием ведущих российских архитекторов – Сергея Скуратова, Натальи Сидоровой, Алексея Козыря, Михаила Бейлина и Ильсияр Тухватуллиной. Она завершила программу 1-го Кирпичного конкурса, организованного журналом
«Проект Балтия» и компанией АРХИТАЙЛ.
Цвет – это жизнь
Теория цвета и формы была важным учебным модулем в Баухаусе, где художники и архитекторы активно использовали теорию цвета Гёте и добились того, чтобы цвет стал неотъемлемой частью современной жизни. Шведы из Natural Colour Academy предложили палитру Color Trends 2020, собственную цветовую систему, которая задает цветовые стандарты для всех возможностей применения в новом десятилетии.
Расширить горизонты
Интерактивные игровые площадки, подключённые к интернету, и активити-парки компании «Новые Горизонты» как яркая часть городской среды.
Красное и черное
ЖК «Береговой» на береговой линии Москвы-реки, в престижном ЗАО, в историческом районе Филевский парк – часть Большого Сити, городской кластер, респектабельный образ которого создан с помощью облицовки клинкером Hagemeister
Ловушка для света
Новый Matelac Silver Crystalvision, стекло нейтрального оттенка с одной матовой и другой зеркальной стороной – удачное решение для современного минималистичного дизайна. Рассматриваем новый продукт в свете других предложений AGC для архитектуры интерьеров.
Праздничное освещение в большом городе
Каждый год с приближением праздников мы можем наблюдать, как преображаются привычные нам места: все стараются украсить пространство и создать праздничное настроение. Огромная роль при этом отводится праздничному освещению. Что это такое и каким образом создать праздничное освещение, мы разберем в этой статье.
Поверхность бархатная, характер нордический
Сочетая несочетаемое, Концерн Wienerberger разработал коллекцию инновационного кирпича Terca Klinker Nordic Line, модели которой названы в честь городов Северной Европы и намекают на скандинавскую архитектуру. Клинкер отличают бархатистые поверхности, прочность и эстетика при доступной цене.
Парк чудес. Сквозной лейтмотив клинкера
В подмосковной частной школе Wunderpark, которую называют российским Хогвартсом, авангардная архитектура проявила магические свойства материалов. Благородный клинкерный кирпич Hagemeister оттенил футуристичность бетона и стекла.
Сейчас на главной
«Коралловый цветок»
Foster + Partners и девелопер TRSDC разрабатывают масштабный курортный проект на побережье Красного моря в Саудовской Аравии. Об одном из его составляющих, комплексе Coral Bloom, нам рассказали Джерард Эвенден из Foster + Partners и генеральный директор TRSDC Джон Пагано.
Полярная тихоходка
Зимовочный комплекс антарктической станции «Восток» рассчитан на экстремальные климатические условия и психологический комфорт исследователей.
Офис для концентрации идей
​Бюро «Т+Т Architects» спроектировало офис французской ИТ-компании, где сотрудники в любой точке помещения могут обсудить с коллегами или записать на стене новые идеи.
Пресса: Паоло Солери и Arcosanti: как построить Бога
Паоло Солери учился у Фрэнка Ллойда Райта, в художественной коммуне «Талиесин-Вест», и его оттуда выгнали — вероятно, из-за конфликта с Ольгой Ивановной Райт, женой великого мастера. Видимо, логика отталкивания и притяжения привели к тому, что хотя утопия Солери не имеет ничего общего с идеями Райта, сам тип жизни коммуной он воспроизвел.
Возможности ограничений
МАРШ проводит весенний интенсив для архитекторов и кураторов выставок с практикой в реальных музеях. А здесь – его куратор Егор Ларичев объясняет, как полезны архитекторам и кураторам ограничения, и как их много для участников курса. Все, кто не испугается, присоединяйтесь.
Вокзал без границ
Автовокзал в литовском Вилкавишкисе по проекту архитекторов Balčytis Studija «приютил» росшие на его месте старые деревья.
Медная крыша
Архитекторы Sauerbruch Hutton надстроили панельное школьное здание времен ГДР в Берлине деревянной «мансардой» с медной обшивкой.
Архитектура без истории и без теории?
На днях стало известно о планах радикальной реогранизации НИИ теории и истории архитектуры и градостроительства (НИИТИАГ) – единственного исследовательского института страны с таким профилем. Сотрудников, по слухам, планируют сократить в 7-8 раз. Мы поговорили с Дмитрием Швидковским, Андреем Боковым, Елизаветой Лихачевой, Андреем Баталовым – о том, чем ценен Институт и почему его все же надо сохранить.
Отвоевать кусочек парка
Архитекторы MVRDV возведут 25-метровый зеленый «холм» в центре Лондона: как ответ на потерянный здесь в 1960-е уголок Гайд-парка и меняющуюся после пандемии функцию Оксфорд-стрит.
Спланированный вернакуляр
Концепция жилого района для Самары от датских архитекторов: 2000 квартир, ни одной повторяющейся секции и очень много зеленых и общественных пространств.
Здание в шляпе
В программе библиотеки города Тайнань на Тайване по проекту бюро Mecanoo и MAYU – архивы и исторические экспозиции, а также медиатека и «цифровая мастерская».
К лесу передом
Типовой каркасный дом быстрой сборки с тремя спальнями и детской в антресоли, черный снаружи и белый внутри, спроектирован как для общения с природой, так и между собой. Весь фокус – на открытую террасу. Функции уборки и ухода за участком намеренно минимизированы, – подчеркивают авторы.
Бетонный Мадрид
Новая серия фотографа Роберто Конте посвящена не самой известной исторической странице испанской архитектуры: мадридским зданиям в русле брутализма.
Когнитивная урбанистика
Фрагмент из книги Алексея Крашенникова «Когнитивные модели городской среды», посвященной общественным пространствам и наполняющей их социальной активности.
Миссия на воде
Плавучая церковь «Бытие» в Лондоне по проекту архитекторов Denizen Works предназначена для жителей переживающих реконструкцию районов на востоке Лондона.