Жилой комплекс с подземной парковкой на Малой Почтовой улице, 12
© Сити-Арх

Жилой комплекс с подземной парковкой на Малой Почтовой улице, 12

информация:

  • статус
    проект
  • даты
    10.2017
  • место
    Россия, Москва
    ул. Малая Почтовая вл.,12
  • функция
    Жилой / жилой комплекс
  • площадь участка
    2,37 га
  • площадь подземная
    31 850 м2
  • общая площадь
    113 350 м2
  • площадь жилая
    74 810 м2
  • этажность
    5-18
  • Количество подземных этажей – 2
    Надземная площадь – 81 500 м²
    Детская образовательная организации на 130 детей - 2 320 м²
    Ритэйл - 4370 м²
  • кол-во машиномест
    602
Антон Лукомский

Антон Лукомский /

Anton Lukomsky / Россия
Валерий Лукомский

Валерий Лукомский /

Valery Lukomsky / Россия
Сити-Арх

Сити-Арх /

City-Arch / Россия
авторский коллектив
ГАП: В.В. Лукомский
Архитекторы: И.В. Лукомская, А.В. Лукомский, А.А. Городнова, П.В. Медведев, А.В. Попов, П.И.
Бурдина, И.Ю. Жемайтис 


Жилой комплекс с подземной парковкой на Малой Почтовой улице, 12
© Сити-Арх

Архи.ру об этом объекте:

11.06.2019

Лара Копылова. Басманный Манхэттен

Квартал на Малой Почтовой, спроектированный мастерской Сити-Арх, с кирпичными высотками, террасами и пентхаусами чем-то похож на Трайбеку и другие места Манхэттена. Архитектура проявляет высокий потенциал университетского района и приносит дополнительные блага местным жителям.

ЖК на Малой Почтовой строится рядом с МГТУ им. Баумана, престижным московским техническим университетом, который определяет атмосферу этой части Басманного района. Здесь много университетских зданий, а также компаний, которые открывают выпускники п...   читать дальше
Жилой комплекс с подземной парковкой на Малой Почтовой улице, 12
© Сити-Арх

описание:

Проектируемый многофункциональный комплекс (жилой комплекс со встроенно-пристроенным детским учреждением, встроенно-пристроенными нежилыми помещениями и двухуровневой подземной автостоянкой) по адресу: г. Москва, ул. Малая Почтовая, вл.12 расположен в районе «Басманный» Центрального административного округа г. Москвы и ограничен Госпитальной улицей (с юго-запада), Малой Почтовой улицей (с северо-запада) и Чешихинским проездом (с северо-востока). К участку с севера примыкает жилая застройка, с юго-востока примыкает территория корпусов МГТУ имени Н.Э. Баумана. Небольшая часть земельного участка вдоль Госпитальной улицы расположена за пределами красных линий. Площадка строительства неправильной формы, площадью 2,37 га, имеет плотную застройку (бывшие производственные корпуса завода МЗАТЭ, подлежащие сносу), и имеет уклон в юго-восточном направлении.

Абсолютные отметки площадки колеблются в пределах от +135,500 до +126,500 м.
Участок обладает удобной как транспортной доступностью – рядом располагается Рубцовская набережная и ТТК (Лефортовский тоннель), так и пешеходной – в 540 м находится вестибюль станция метро «Бауманская». Остановки наземного пассажирского транспорта располагаются на расстоянии 120-180м. Проектом предусматривается строительство многоэтажного многоквартирного жилого комплекса переменной этажности с количеством наземных этажей от 5 до 18 и техническим этажом, со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями без конкретного функционального назначения (БКФН: офисные помещения, магазины, бутики) и встроенной детской образовательной организацией /ДОО/ на 130 детей, школьные места будут компенсированны согласно письма от департамента образования города Москвы №01-51/02-2078/17 от 16.08.2017, а также 2-мя подземными этажами автостоянки, с техническими помещениями и помещениями вспомогательного назначения. Проектируемый комплекс состоит из 10-ти жилых корпусов, объединенных единым стилобатом. Перепад рельефа позволяет открыть стилобат со стороны улицы Госпитальная и разместить здесь офисы и магазины, что позволяет обеспечить потоком посетителей помещения торгового и иного назначения (арендуемые помещения БКФН, сдаваемые без отделки (shell&core), предусмотренные на 1, -1 и -2 этажах, – основной пешеходный поток идет от станции метрополитена.

Входы в вестибюльные группы жилой зоны организованы, в основном, со стороны дворовой территории, расположенной на кровле стилобата.

При разработке земельного участка предусмотрено благоустройство и озеленение, обеспечены подъезды к зданиям, в том числе и проезды для пожарной техники. Весь комплекс зданий размещен с отступом от красной линии по ул.Госпитальная, где появляется благоустроенная зеленая пешеходная зона.

Со 2 по 18 этажи расположены жилые квартиры, коридоры, холлы, в том числе на последних этажах жилые квартиры увеличенной площади- пентхаусы. В техническом чердаке предусмотрено размещение инженерного оборудования и инженерных систем.
На двух подземных этажах расположена подземная автостоянка на 602 м/места для жителей комплекса и сотрудников офисов, обслуживаемая одной двупутной рампой.

Въезд в подземную автостоянку организован с улицы Малая Почтовая и с Чешихинского проезда. Также на территории автостоянки предусмотрены парковки для маломобильных групп населения.

Проектируемый жилой комплекс лаконично вписывается в окружающую застройку, основные корпуса расположены вдоль ул. Госпитальная и определяют ритмику архитектурно-планировочного решения застройки этой части района.

Учитывая историю застройки данного места (бывшая территория завода), внешний облик, фасадные решения и колористика жилого комплекса выполнены в стиле "лофт». Цветовое решение фасадов запроектировано с учетом сложившейся окружающей застройки и особенностей визуального восприятия вновь возводимых зданий, гармонично вписано в существующую ситуацию и не нарушает целостного градостроительного и архитектурного облика застройки данного района. Фасады комплекса отличаются стройностью и оригинальностью. Пластика фасадов подчеркивает архитектурную выразительность объекта. В наружной отделке применяются клинкерный кирпич и керамогранитные плиты.

Новый комплекс зданий представляет собой композицию из разновысотных объемов, сформированную с намерением создать максимально комфортные условия для проживания. При этом были тщательно продуманы задачи обеспечения наилучшей освещенности и инсоляции жилых помещений, а также максимально возможного расстояния между окнами соседних зданий в условиях тесной городской застройки. Одновременно обеспечено соблюдение норм инсоляции для окружающих жилых зданий и детских учреждений.

Жилой комплекс с подземной парковкой на Малой Почтовой улице, 12. Макет
© Сити-Арх
Жилой комплекс с подземной парковкой на Малой Почтовой улице, 12. Схема разреза 1-1
© Сити-Арх
Жилой комплекс с подземной парковкой на Малой Почтовой улице, 12. Схема разреза 2-2
© Сити-Арх
Жилой комплекс с подземной парковкой на Малой Почтовой улице, 12. Схема плана типового этажа B5
© Сити-Арх
Жилой комплекс с подземной парковкой на Малой Почтовой улице, 12. Схемы планов типового этажа
© Сити-Арх
Жилой комплекс с подземной парковкой на Малой Почтовой улице, 12. Схема плана на отм. 0.000
© Сити-Арх
Жилой комплекс с подземной парковкой на Малой Почтовой улице, 12. Схема плана парковки на отм. -5.200
© Сити-Арх
Жилой комплекс с подземной парковкой на Малой Почтовой улице, 12. Схема плана парковки на отм. -8.600
© Сити-Арх
Жилой комплекс с подземной парковкой на Малой Почтовой улице, 12. Схема плана парковки на отм. -12.000
© Сити-Арх
Жилой комплекс с подземной парковкой на Малой Почтовой улице, 12. Схема движения транспорта и пешеходов
© Сити-Арх
Жилой комплекс с подземной парковкой на Малой Почтовой улице, 12. Схема генерального плана
© Сити-Арх
Жилой комплекс с подземной парковкой на Малой Почтовой улице, 12. Схема этажности
© Сити-Арх
Жилой комплекс с подземной парковкой на Малой Почтовой улице, 12. Схема этажности
© Сити-Арх
Жилой комплекс с подземной парковкой на Малой Почтовой улице, 12. Схема существующего и проектного положения
© Сити-Арх
Жилой комплекс с подземной парковкой на Малой Почтовой улице, 12. Эскизный подарок
© Сити-Арх
Жилой комплекс с подземной парковкой на Малой Почтовой улице, 12. Инсоляция территории
© Сити-Арх
Жилой комплекс с подземной парковкой на Малой Почтовой улице, 12. Схема ситуационного плана
© Сити-Арх

Антон Лукомский,

другие постройки:
  • Жилой комплекс Байконур, Москва
  • Реконструкция фабрики «Даниловская мануфактура» под деловой центр LOFT (корпус «Мещерина»), Москва
  • Детский сад в г. Белоярский,
  • Здание музея в «Новом Иерусалиме», Москва
  • «Даниловская мануфактура», Москва

Архитекторы – партнеры Архи.ру:

  • Евгений Подгорнов
  • Роман Леонидов
  • Михаил Канунников
  • Павел Андреев
  • Сергей Труханов
  • Станислав Белых
  • Александр Порошкин
  • Евгений Герасимов
  • Андрей Романов
  • Дмитрий Васильев
  • Владимир Плоткин
  • Константин Ходнев
  • Александр Асадов
  • Карен Сапричян
  • Алексей Гинзбург
  • Сергей Кузнецов
  • Анастасия Абашева
  • Николай Миловидов
  • Олег Мединский
  • Арсений Леонович
  • Полина Воеводина
  • Александр Самарин
  • Левон Айрапетов
  • Вера Бутко
  • Сергей Скуратов
  • Илья Уткин
  • Всеволод Медведев
  • Никита Токарев
  • Валерий Лукомский
  • Сергей Никешкин
  • Антон Яр-Скрябин
  • Андрей Асадов
  • Зураб Басария
  • Антон Лукомский
  • Кристина Павлова
  • Василий Крапивин
  • Анатолий Столярчук
  • Катерина Грень
  • Андрей Михайлов
  • Вероника Дубовик
  • Наталья Сидорова
  • Наталия Порошкина
  • Юлий Борисов
  • Валерия Преображенская
  • Ростислав Цайзер
  • Александра Кузьмина
  • Екатерина Кузнецова
  • Даниил Лоренц
  • Илья Машков
  • Дмитрий Реутт
  • Никита Явейн
  • Александр Скокан
  • Александр Попов
  • Степан Липгарт
  • Владимир Ковалёв
  • Юлия Тряскина
  • Татьяна Зульхарнеева
  • Сергей Орешкин
  • Игорь Шварцман
  • Антон Надточий
  • Андрей Гнездилов
  • Иван Кожин
  • Наталия Шилова
  • Сергей Чобан

Проект из каталога (случайный выбор)

Постройки и проекты (новые записи):

  • Бульвар Академика Кикоина
  • Детский сад в Покровском-Стрешневе
  • Проект развития территории Мытищинской Ярмарки
  • Церковь Казанской иконы Божией Матери в селе Тельма, Иркутской области
  • Вилла Z
  • Набережная реки Табарка
  • Набережная реки Тюлячка
  • Набережная реки Чёрная
  • Общежитие Государственного университета управления

Новости российской архитектуры:

Технологии:

06.04.2020

Паттерн золотой волны

Потолочные детали и настенные панно, выполненные из алюминия Sevalcon, превращаются в орнамент и оттеняют вереницу национальных узоров в интерьерах Центра художественной гимнастики, формируя переклички с основной иконической формой фасада здания.
SEVALCON
25.03.2020

Театр имени Ханса Отто в Потсдаме: окрыленный куб

Смелый замысел Притцкеровского лауреата Готтфрида Бёма – сделать бетонную кровлю театра в Потсдаме похожей на красные крылья – удалось воплотить с помощью гидроизоляции и финишного покрытия Triflex.
Triflex
24.03.2020

Славдом – Эрмитажу


Компания Славдом
другие статьи