14.08.2019

Подведены итоги студенческого конкурса Steel2Real

информация:

В Москве прошел финал VI Международного конкурса студенческих проектов Steel2Real-19. Мероприятие открыл известный российский архитектор, член Союза московских архитекторов, руководитель архитектурной студии ub.design Борис Уборевич-Боровский. Борис призвал студентов чаще участвовать в отраслевых конкурсах, так как это отличный источник новых знаний и проверка собственных возможностей. Уборевич-Боровский привел примеры из собственной практики, когда новаторские конструктивные решения были реализованы в полном объеме благодаря использованию металлоконструкций.

В этом году в конкурсе Steel2Real могут участвовать, не только студенты архитектурных ВУЗов, но и молодые специалисты, имеющие начальный опыт в проектировании. Направления Steel2Real-19 и Steel2Real.PRO-19 включают в себя номинации «Архитектурные решения» и «Конструктивные решения».

Для участия в конкурсе было необходимо спроектировать следующие здания: для номинантов Steel2Real-19 – детский сад на основе стального каркаса, для Steel2Real.PRO-19 – жилой многоквартирный дом со встроенно-пристроенным дошкольным учреждением на первом этаже на основе стального каркаса.

На конкурс поступило более 200 заявок из 70 ВУЗов России и зарубежья. Экспертная комиссия выбрала лучшие работы в архитектурной и инженерно-конструкторской номинациях. Их авторы были приглашены на очную защиту в рамках выставки АРХ Москва.

Ознакомиться с проектами-победителями можно здесь.

«Уровень профессионализма студентов и молодых специалистов растет – их конкурсные работы тому подтверждение. Хочу поблагодарить всех участников, экспертов, членов жюри и гостей мероприятия. Еще отмечу тех, кто консультировал ребят во время выполнения задания. Спасибо всем, кто помогал в организации этого важного события!» – отметил генеральный директор АРСС Александр Данилов.

Следите за новостями и стартом конкурса Steel2Real-20 на официальном сайте steel2real.ru


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

17.05.2018
Людмила Портнова. Магистранты-архитекторы - победители конкурса модернизации общественных пространств прибрежных поселений Южного Байкала // Пресс-служба ИРНИТУ , 15.05.2018

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
28.08.2019

Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе

По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.
другие статьи