14.01.2019

В 2018 было построено рекордное число небоскребов более 300 метров высотой

информация:

В 2018 завершено строительство сразу 18 «супервысоких» – более 300 метров – небоскребов: наибольшее число в истории высотного строительства. Статистику в своем ежегодном отчете приводит Международный совет по высотным зданиям и городской среде (CTBUH).

Среди стран-участниц рейтинга пальма первенства принадлежит Китаю: 11 зданий из списка «300+» построено на территории Поднебесной. Три находятся в США, по одному – во Вьетнаме, Малайзии, ОАЭ и Таиланде. Если посмотреть расширенную версию рейтинга, куда вошли постройки высотой от 200 метров, то и здесь КНР – на первом месте: 88 новых небоскребов из 144 завершены именно там. В одном только Шэньчжэне, совсем молодом мегаполисе в дельте Жемчужной реки, появилось 14 высотных зданий – это десятая часть от общемирового показателя. Самое высокое здание этого года, 528-метровая офисная башня CITIC Tower, тоже появилось в Китае – в Пекине.

Но если уйти в сторону от рекордов, то самая интересная история принадлежит Колумбии. В Боготе в этом году достроили башню BD Bacata Torre 1 (260 м), при этом деньги на строительство были собраны в ходе краудфандинговой кампании. Инвесторами стали 3800 жителей страны, получившие в собственность долю объекта.

Глава CTBUH Энтони Вуд считает, что появление большого числа высоток – ожидаемая реакция на идущую все более быстрыми темпами урбанизацию. «Мы должны строить по городу-миллионнику каждую неделю, чтобы удовлетворить этот рост», – поясняет Вуд. Ожидается, что в 2019 будет сдано еще больше небоскребов – 150 зданий высотой от 200 метров.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
24.01.2019

Японский фиброцемент KMEW: устойчивый и разнообразный

400 вариантов цветов и фактур, незаметные стыки и скрытое крепление, сейсмостойкость и умение избавляться от грязи с помощью гидрофильного слоя – у этих фасадных панелей достаточно особенностей, достойных внимания.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
22.01.2019

FunderMax: решение для пластичного фасада

Гибкий и цельный объем ТРЦ «Ливерпуль» в Мексике облицован HPL-панелями Max Compact Exterior FunderMax, допускающими монтаж на криволинейной поверхности.
ООО «Декотек Инжиниринг»
10.01.2019

Открыт прием заявок на архитектурную премию Wienerberger Brick Award 2020. Регистрация проектов до 9 апреля 2019!

Wienerberger Brick Award – признанная во всем мире ежегодная премия, которая отмечает лучшие проекты и постройки, использующие кирпич и керамические материалы любых производителей.
Wienerberger (Винербергер)
другие статьи