14.01.2019

В 2018 было построено рекордное число небоскребов более 300 метров высотой

информация:

В 2018 завершено строительство сразу 18 «супервысоких» – более 300 метров – небоскребов: наибольшее число в истории высотного строительства. Статистику в своем ежегодном отчете приводит Международный совет по высотным зданиям и городской среде (CTBUH).

Среди стран-участниц рейтинга пальма первенства принадлежит Китаю: 11 зданий из списка «300+» построено на территории Поднебесной. Три находятся в США, по одному – во Вьетнаме, Малайзии, ОАЭ и Таиланде. Если посмотреть расширенную версию рейтинга, куда вошли постройки высотой от 200 метров, то и здесь КНР – на первом месте: 88 новых небоскребов из 144 завершены именно там. В одном только Шэньчжэне, совсем молодом мегаполисе в дельте Жемчужной реки, появилось 14 высотных зданий – это десятая часть от общемирового показателя. Самое высокое здание этого года, 528-метровая офисная башня CITIC Tower, тоже появилось в Китае – в Пекине.

Но если уйти в сторону от рекордов, то самая интересная история принадлежит Колумбии. В Боготе в этом году достроили башню BD Bacata Torre 1 (260 м), при этом деньги на строительство были собраны в ходе краудфандинговой кампании. Инвесторами стали 3800 жителей страны, получившие в собственность долю объекта.

Глава CTBUH Энтони Вуд считает, что появление большого числа высоток – ожидаемая реакция на идущую все более быстрыми темпами урбанизацию. «Мы должны строить по городу-миллионнику каждую неделю, чтобы удовлетворить этот рост», – поясняет Вуд. Ожидается, что в 2019 будет сдано еще больше небоскребов – 150 зданий высотой от 200 метров.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

22.07.2019

Фасадные панели KMEW в современной архитектуре: загородный поселок премиум-класса

Японские панели из фиброцемента выбрали для ключевых объектов закрытого поселка «Горки-1»: лаконичных коттеджей, необычного моста и детского клуба.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
21.07.2019

«Зеленые» крыши по-гречески

Новый культурный центр Фонда Ставоса Ниархоса с Национальной оперой и Национальной библиотекой встроен в гигантскую средиземноморскую парковую зону.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
17.07.2019

Mriya Resort. Гигантский цветок у моря

Новый (2010-2014) отель Mriya Resort не только украсил черноморское побережье, но и успел получить все возможные международные премии по туризму, а так же стал примером параметрического решения сложных строительных конструкций в архитектуре.
BEMO
08.07.2019

«Римский кирпич» из Японии


КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
05.07.2019

Лимонный сервант, черничное трюмо

С помощью краски DULUX для мебели и дерева из новой линейки «Легко обновить» можно играючи преобразить старый стол или шкаф и сделать их главными героями интерьера. Рассказываем о краске и делимся идеями для вдохновения.
Dulux
другие статьи