20.07.2018

На МУФ отметили лучшие проекты городского развития

информация:

Деловая программа Московского урбанистического форума, который в этом году проходит в парке «Зарядье», завершилась церемонией награждения лауреатов MUF Community Awards – ежегодной премии городских сообществ, независимых проектов, частных инициатив и стартапов, внесших значительный вклад в развитие Москвы.

Фотография предоставлена пресс-службой КБ «Стрелка»
Фотография предоставлена пресс-службой КБ «Стрелка»открыть большое изображение

Премия в этом году присуждалась в 9 номинациях. Претенденты на награду отбирались экспертным советом, а победителей определило народное голосование на сайте mos.ru.

Специального приза Правительства Москвы удостоился парк «Зарядье» и только что открывшийся одноименный концертный зал.

Награду в номинации «Городские выставки» получила Алина Сапрыкина, директор Музея Москвы, за проект «Тайны московских подземелий», который представил самые интересные результаты археологических раскопок на территории Москвы в ходе реализации программы «Моя улица».

Бесплатный детский сад для детей со средней и тяжелой формой ДЦП «Елизаветинский сад» стал победителем в категории благотворительных и социальных проектов.

Лучшим в номинации «Городские технологии» был признан проект «Где мои дети» – приложение, которое позволяет родителям отслеживать местоположение своих детей.

Проект обустройства Хохловской площади, реализованный КБ «Стрелка», победил в номинации «Городской дизайн».

Победитель в номинации «Культурные инициативы» – основанный Александрой Селивановой в галерее «На Шаболовке» Музей авангарда, посвященный истории памятников конструктивизма.

Лучшим среди спортивных и оздоровительных проектов признан спортивно-игровой центр Playground.

Награда в категории образовательных и просветительских инициатив досталась мобильному приложению «Радио Arzamas».

Школа новых городских профессий «ПроГород» (познавательная программа для подростков 13-17 лет о городах, трендах их развития и инновационных профессиях) получила приз в номинации «Город для детей».

Наконец, в номинации «Городская гастрономия» звания лауреата удостоился Центральный рынок.

Напомним, что фестивальная программа MUF продолжается до 22 июля, и на некоторые мероприятия еще можно успеть. Сергей Левкин подчеркнул, что идея MUF Community Awards заключается в том, чтобы оценку креативным проектам, появляющимся в Москве, давало само городское сообщество.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

07.12.2018

RHEINZINK для реставрации московского модерна

Продукция RHEINZINK была использована при реставрации объекта наследия федерального значения – особняка Анны Кекушевой на Остоженке.
RHEINZINK
07.12.2018

Легальное граффити

Главная особенность ЖК «Граффити», который строится в Санкт-Петербурге с применением материалов ROCKWOOL, – монументальные росписи в 20 этажей, созданные уличными художниками по мотивам «Алисы в стране чудес».
ROCKWOOL
30.11.2018

Дачный параметризм

Бюро «ДА» спроектировало для Нижнего Новгорода малоэтажный дом, вобравший в себя черты нижегородского стиля и дачной романтики.
VELUX (Велюкс)
23.11.2018

130-летняя история

Архитектурные обмеры и моделирование здания венгерского государственного оперного театра.
GRAPHISOFT
другие статьи