20.07.2018

На МУФ отметили лучшие проекты городского развития

информация:

Деловая программа Московского урбанистического форума, который в этом году проходит в парке «Зарядье», завершилась церемонией награждения лауреатов MUF Community Awards – ежегодной премии городских сообществ, независимых проектов, частных инициатив и стартапов, внесших значительный вклад в развитие Москвы.

Фотография предоставлена пресс-службой КБ «Стрелка»
Фотография предоставлена пресс-службой КБ «Стрелка»

Премия в этом году присуждалась в 9 номинациях. Претенденты на награду отбирались экспертным советом, а победителей определило народное голосование на сайте mos.ru.

Специального приза Правительства Москвы удостоился парк «Зарядье» и только что открывшийся одноименный концертный зал.

Награду в номинации «Городские выставки» получила Алина Сапрыкина, директор Музея Москвы, за проект «Тайны московских подземелий», который представил самые интересные результаты археологических раскопок на территории Москвы в ходе реализации программы «Моя улица».

Бесплатный детский сад для детей со средней и тяжелой формой ДЦП «Елизаветинский сад» стал победителем в категории благотворительных и социальных проектов.

Лучшим в номинации «Городские технологии» был признан проект «Где мои дети» – приложение, которое позволяет родителям отслеживать местоположение своих детей.

Проект обустройства Хохловской площади, реализованный КБ «Стрелка», победил в номинации «Городской дизайн».

Победитель в номинации «Культурные инициативы» – основанный Александрой Селивановой в галерее «На Шаболовке» Музей авангарда, посвященный истории памятников конструктивизма.

Лучшим среди спортивных и оздоровительных проектов признан спортивно-игровой центр Playground.

Награда в категории образовательных и просветительских инициатив досталась мобильному приложению «Радио Arzamas».

Школа новых городских профессий «ПроГород» (познавательная программа для подростков 13-17 лет о городах, трендах их развития и инновационных профессиях) получила приз в номинации «Город для детей».

Наконец, в номинации «Городская гастрономия» звания лауреата удостоился Центральный рынок.

Напомним, что фестивальная программа MUF продолжается до 22 июля, и на некоторые мероприятия еще можно успеть. Сергей Левкин подчеркнул, что идея MUF Community Awards заключается в том, чтобы оценку креативным проектам, появляющимся в Москве, давало само городское сообщество.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

22.07.2019

Фасадные панели KMEW в современной архитектуре: загородный поселок премиум-класса

Японские панели из фиброцемента выбрали для ключевых объектов закрытого поселка «Горки-1»: лаконичных коттеджей, необычного моста и детского клуба.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
21.07.2019

«Зеленые» крыши по-гречески

Новый культурный центр Фонда Ставоса Ниархоса с Национальной оперой и Национальной библиотекой встроен в гигантскую средиземноморскую парковую зону.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
17.07.2019

Mriya Resort. Гигантский цветок у моря

Новый (2010-2014) отель Mriya Resort не только украсил черноморское побережье, но и успел получить все возможные международные премии по туризму, а так же стал примером параметрического решения сложных строительных конструкций в архитектуре.
BEMO
08.07.2019

«Римский кирпич» из Японии


КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
05.07.2019

Лимонный сервант, черничное трюмо

С помощью краски DULUX для мебели и дерева из новой линейки «Легко обновить» можно играючи преобразить старый стол или шкаф и сделать их главными героями интерьера. Рассказываем о краске и делимся идеями для вдохновения.
Dulux
другие статьи