04.07.2016

Никита Явейн стал архитектором года по версии АРХ Москвы

информация:

Фотография с сайта archi.ru
Фотография с сайта archi.ruоткрыть большое изображение

Никита Явейн получил премию «Архитектор года-2016», которая вручается в рамках выставки АРХ Москва. Это стало известно в ходе мероприятия «Архитектурный Пароход» – передвижной площадки Московской биеннале архитектуры, которая объединяет на борту корабля звёзды отечественной архитектуры и дизайна.

Также на получение звания архитектора 2016 года претендовали:
  • Максим Атаянц
  • Борис Бернаскони
  • Тотан Кузенбаев
  • WOWHAUS
Никита Явейн родился в 1954 году в Ленинграде в семье известного архитектора Игоря Явейна. В 1977 году окончил архитектурный факультет Ленинградского инженерно-строительного института. С 1994 по 2004 год занимал пост председателя Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП). В настоящее время Никита Явейн руководит архитектурным бюро «Студия 44»; является профессором кафедры «Архитектура» Санкт-Петербургской академии художеств.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи