21.05.2015

Памятник князю Владимиру все-таки установят на Воробьевых горах

Памятник князю Владимиру будет установлен на смотровой площадке Воробьевых гор, несмотря на протесты жителей. Об этом сообщает портал «Москва 24» со ссылкой на главу комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Льва Лавренова. Как отметил Лавренов, «сама смотровая площадка не съезжает, выход из метро «Воробьевы горы» никуда не ползет, трамплин, который много лет стоит, тоже на месте. Никаких изменений в планах не будет».

Против установки памятника на Воробьевых горах, напомним, выступил Союз жителей Гагаринского района, инициировавший сбор подписей с требованием не допустить появления монумента (на данный момент петицию поддержали свыше 37 тысяч человек). Кроме того, более 40 общественных организаций, инициативных групп, профессиональных и экспертных объединений создали коалицию в защиту Воробьевых гор. Также активистами было предложено более 10 альтернативных вариантов размещения монумента.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

07.12.2018

RHEINZINK для реставрации московского модерна

Продукция RHEINZINK была использована при реставрации объекта наследия федерального значения – особняка Анны Кекушевой на Остоженке.
RHEINZINK
07.12.2018

Легальное граффити

Главная особенность ЖК «Граффити», который строится в Санкт-Петербурге с применением материалов ROCKWOOL, – монументальные росписи в 20 этажей, созданные уличными художниками по мотивам «Алисы в стране чудес».
ROCKWOOL
30.11.2018

Дачный параметризм

Бюро «ДА» спроектировало для Нижнего Новгорода малоэтажный дом, вобравший в себя черты нижегородского стиля и дачной романтики.
VELUX (Велюкс)
23.11.2018

130-летняя история

Архитектурные обмеры и моделирование здания венгерского государственного оперного театра.
GRAPHISOFT
другие статьи