21.05.2015

Памятник князю Владимиру все-таки установят на Воробьевых горах

Памятник князю Владимиру будет установлен на смотровой площадке Воробьевых гор, несмотря на протесты жителей. Об этом сообщает портал «Москва 24» со ссылкой на главу комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Льва Лавренова. Как отметил Лавренов, «сама смотровая площадка не съезжает, выход из метро «Воробьевы горы» никуда не ползет, трамплин, который много лет стоит, тоже на месте. Никаких изменений в планах не будет».

Против установки памятника на Воробьевых горах, напомним, выступил Союз жителей Гагаринского района, инициировавший сбор подписей с требованием не допустить появления монумента (на данный момент петицию поддержали свыше 37 тысяч человек). Кроме того, более 40 общественных организаций, инициативных групп, профессиональных и экспертных объединений создали коалицию в защиту Воробьевых гор. Также активистами было предложено более 10 альтернативных вариантов размещения монумента.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
HAWORTH
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
«Юкон Инжиниринг»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Good Wood
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.
Компания Славдом
другие статьи