25.02.2015

Мосгордума одобрила установку памятника князю Владимиру на Воробьевых горах

Две недели назад, как мы уже сообщали, Российское военно-историческое общество огласило итоги конкурса на лучшее архитектурно-скульптурное решение памятника князю Владимиру на Воробьевых горах. Сегодня стало известно, что в Мосгордуме приняли постановление о включении памятника в перечень предложений «О возведении произведений монументально-декоративного искусства городского значения», пишет ИА ТАСС. Скульптура будет установлена на смотровой площадке Воробьевых гор, её высота составит 25 метров. Архитектор памятника Василий Данилов отметил: «Сейчас по итогам конкурса уже все приступили к полномасштабной реализации проекта. Подготовительный процесс уже идет.» А управляющий ГУП «Мосгоргеотрест» Александр Серов рассказал, что в преддверии установки памятника пройдет обследование состояния и укрепления склона Воробьевых гор от оползней.

Между тем, как напоминает «Афиша», против установки памятника выступает Союз жителей Гагаринского района: его представители составили петицию с требованием не допустить строительства, под которой собрано уже более 10 тысяч подписей.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

07.12.2018

RHEINZINK для реставрации московского модерна

Продукция RHEINZINK была использована при реставрации объекта наследия федерального значения – особняка Анны Кекушевой на Остоженке.
RHEINZINK
07.12.2018

Легальное граффити

Главная особенность ЖК «Граффити», который строится в Санкт-Петербурге с применением материалов ROCKWOOL, – монументальные росписи в 20 этажей, созданные уличными художниками по мотивам «Алисы в стране чудес».
ROCKWOOL
30.11.2018

Дачный параметризм

Бюро «ДА» спроектировало для Нижнего Новгорода малоэтажный дом, вобравший в себя черты нижегородского стиля и дачной романтики.
VELUX (Велюкс)
другие статьи