10.06.2015

РВИО предложило пересмотреть место установки памятника князю Владимиру

Российское военно-историческое общество (РВИО), проводившее конкурс на лучший проект памятника князю Владимиру, обратилось в Мосгордуму с просьбой рассмотреть другие варианты размещения монумента помимо Воробьевых гор, передает агентство «Москва». Причиной поиска альтернативной площадки стали «серьезные опасения геологического и технологического характера», появившиеся у специалистов в ходе проведения подготовительных работ.

Напомним, что против установки памятника на Воробьевых горах ранее выступили: Союз жителей Гагаринского района; преподаватели и студенты МГУ, направившие петицию Владимиру Путину; а также более 40 общественных организаций, инициативных групп, профессиональных и экспертных объединений, создавших коалицию в защиту Воробьевых гор. Кроме того, активистами, в том числе «Архнадзором», было предложено несколько альтернативных вариантов размещения монумента.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи