10.06.2015

РВИО предложило пересмотреть место установки памятника князю Владимиру

Российское военно-историческое общество (РВИО), проводившее конкурс на лучший проект памятника князю Владимиру, обратилось в Мосгордуму с просьбой рассмотреть другие варианты размещения монумента помимо Воробьевых гор, передает агентство «Москва». Причиной поиска альтернативной площадки стали «серьезные опасения геологического и технологического характера», появившиеся у специалистов в ходе проведения подготовительных работ.

Напомним, что против установки памятника на Воробьевых горах ранее выступили: Союз жителей Гагаринского района; преподаватели и студенты МГУ, направившие петицию Владимиру Путину; а также более 40 общественных организаций, инициативных групп, профессиональных и экспертных объединений, создавших коалицию в защиту Воробьевых гор. Кроме того, активистами, в том числе «Архнадзором», было предложено несколько альтернативных вариантов размещения монумента.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

24.06.2019

Парк Viva – лаборатория здорового дома

Каким должен быть здоровый дом, в ходе масштабного эксперимента выяснили в научно-исследовательском центре Viva.
Baumit
20.06.2019

ПЕНОПЛЭКС® – за спорт!

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола – один из ключевых стройматериалов самых важных спортивных объектов последних лет, а на «Газпром Арене» даже есть уникальное выкатное поле с тремя слоями этого материала.
ПЕНОПЛЭКС
07.06.2019

Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019

Конкурс АРХИGRADAS-2019 подошел к концу. Компания GRADAS завершила оценку работ конкурсантов, прошедших во второй этап, и с радостью представляет работы победителей.
GRADAS
30.05.2019

Декорации для Театрального дома

За реконструированными историческими корпусами комплекса апартаментов «Театральный дом» разыгрывается целый спектакль в стиле «модерн», в подготовке декораций к которому участвовала компания «ОРТОСТ-ФАСАД».
ОртОст-Фасад
29.05.2019

Клинкер как знак элегантной жизни

Жилой комплекс Intermezzo в амстердамском районе Зёйдас получил фасад из светлого клинкера Hagemeister созданной специально для этого проекта сортировки.
Inbo Architekten, Amsterdam, АО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи