10.06.2015

РВИО предложило пересмотреть место установки памятника князю Владимиру

Российское военно-историческое общество (РВИО), проводившее конкурс на лучший проект памятника князю Владимиру, обратилось в Мосгордуму с просьбой рассмотреть другие варианты размещения монумента помимо Воробьевых гор, передает агентство «Москва». Причиной поиска альтернативной площадки стали «серьезные опасения геологического и технологического характера», появившиеся у специалистов в ходе проведения подготовительных работ.

Напомним, что против установки памятника на Воробьевых горах ранее выступили: Союз жителей Гагаринского района; преподаватели и студенты МГУ, направившие петицию Владимиру Путину; а также более 40 общественных организаций, инициативных групп, профессиональных и экспертных объединений, создавших коалицию в защиту Воробьевых гор. Кроме того, активистами, в том числе «Архнадзором», было предложено несколько альтернативных вариантов размещения монумента.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи