10.06.2015

РВИО предложило пересмотреть место установки памятника князю Владимиру

Российское военно-историческое общество (РВИО), проводившее конкурс на лучший проект памятника князю Владимиру, обратилось в Мосгордуму с просьбой рассмотреть другие варианты размещения монумента помимо Воробьевых гор, передает агентство «Москва». Причиной поиска альтернативной площадки стали «серьезные опасения геологического и технологического характера», появившиеся у специалистов в ходе проведения подготовительных работ.

Напомним, что против установки памятника на Воробьевых горах ранее выступили: Союз жителей Гагаринского района; преподаватели и студенты МГУ, направившие петицию Владимиру Путину; а также более 40 общественных организаций, инициативных групп, профессиональных и экспертных объединений, создавших коалицию в защиту Воробьевых гор. Кроме того, активистами, в том числе «Архнадзором», было предложено несколько альтернативных вариантов размещения монумента.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

07.12.2018

RHEINZINK для реставрации московского модерна

Продукция RHEINZINK была использована при реставрации объекта наследия федерального значения – особняка Анны Кекушевой на Остоженке.
RHEINZINK
07.12.2018

Легальное граффити

Главная особенность ЖК «Граффити», который строится в Санкт-Петербурге с применением материалов ROCKWOOL, – монументальные росписи в 20 этажей, созданные уличными художниками по мотивам «Алисы в стране чудес».
ROCKWOOL
30.11.2018

Дачный параметризм

Бюро «ДА» спроектировало для Нижнего Новгорода малоэтажный дом, вобравший в себя черты нижегородского стиля и дачной романтики.
VELUX (Велюкс)
другие статьи