14.05.2015

Определены финалисты конкурса на проект Парламентского центра в Нижних Мневниках

информация:

12 мая стали известны финалисты закрытого конкурса на проект Парламентского центра в Нижних Мневниках. По сведениям РБК, победителями первого этапа стали три бюро, места распределились в следующем порядке: 

  • «Моспроект-2» Михаила Посохина
  • «Стройгазкомплект» Ланфранко Чирилло
  • «Евгений Герасимов и партнеры»
Между тем «представитель Ресина» сообщил РБК, все три проекта будут рассмотрены во втором туре на равных.

Помимо трех победителей, в конкурсе также участвовали: 
  • ОАО «Моспроект»
  • «Проект Меганом» Юрия Григоряна
  • ТПО «Резерв» Владимира Плоткина
  • SPEECH Сергея Чобана
  • «Студия 44» Никиты Явейна
  • АБ Колосницына
  • «Управляющая компания «Кредо»
  • Мастерская Михаила Филиппова
«Известия» цитируют слова зампреда комиссии по строительству Парламентского центра Елены Паниной о том, что конкурсная комиссия не поддержала «проекты в стиле хай-тек из стекла и бетона» и поэтому четыре проекта из одиннадцати набрали ноль баллов в тайном голосовании жюри. В состав жюри – пишет РБК, вошли депутаты Госдумы из комиссии, созданной для курирования строительства Парламентского центра ещё в 2012 году, а также архитекторы, в частности, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Организаторы подчеркивают, что в конкурсе принимали участие только российские архитектурные бюро (итальянец Ланфранко Чирилло в 2014 году получил российское гражданство указом президента РФ), а строить центр будут «в рамках импортозамещения российскими компаниями из российских материалов» – уточняют «Известия». Realty.newsru цитирует слова архитектурного критика и партнера КБ «Стрелка» Григория Ревзина, который охарактеризовал архитектуру, предложенную «Моспроектом-2», как «социалистический модернизм».

На втором этапе конкурса участники займутся разработкой макетов и созданием видеороликов, которые будут продемонстрированы в Госдуме и Совете Федерации во второй половине июня, чтобы члены верхней и нижней палат парламента ознакомились с проектами центра и выбрали наиболее подходящий для них. Окончательное решение жюри будет принимать в том же составе – уточняет РБК.

Тем временем в facebook на странице главного редактора журнала «Проект Россия» Анатолия Белова развернулось достаточно бурное обсуждение предварительных итогов конкурса. Там же можно увидеть фотографии планшетов с проектами почти всех участников закрытого (и, исходя из упомянутых в обсуждении сведений, бесплатного) конкурса. Публикуем иллюстрирующую проекты пересъемку проектов двух победителей, предоставленную одним из участников конкурса.
Парламентский центр в Нижних Мневниках. «Моспроект-2»
Парламентский центр в Нижних Мневниках. «Моспроект-2»открыть большое изображение
Парламентский центр в Нижних Мневниках. «Стройгазкомплект»
Парламентский центр в Нижних Мневниках. «Стройгазкомплект» открыть большое изображение

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи