20.12.2014

Консорциум бюро Arteza стал победителем конкурса на концепцию развития парка «Митино»

информация:

Фотография с сайта conceptmitino.ru
Фотография с сайта conceptmitino.ruоткрыть большое изображение

В победивший в конкурсе консорциум во главе с бюро Arteza входят Russian Research Group, архитектурное бюро «FORM» и компания «Ай Про». Их проект «Красный парк Митино. Парк с историей» предполагает сохранение уникального природного ландшафта парка с акцентом на историческом наследии и водных ресурсах. Также предлагается создать уникальный имидж парка, в основе которого – красный лист, чья форма станет базой для дизайна всех парковых объектов архитектуры малых форм: входных групп, скамеек, беседок, кафе, оранжереи, детской площадки, модульных навесов и т.д. Важно подчеркнуть, что «красный», вынесенный в название проекта – это не «цветовое» определение, а отсылка к древнерусскому значению этого слова – «красивый».

Второе место занял проект «Кульминация тишины» (BLANK ARCHITECTS при участии бюро «Парковая реставрация»), третье – проект «Мой парк» (лидер консорциума «Илья Мочалов и Партнеры», участники – Архитектурное бюро Асадова, Инженерное бюро «ENGEX» (КИМ-Ш), СОЮЗВОДПРОЕКТ, компания «Новая земля»).

Напомним, что предметом конкурса была разработка концепции развития Ландшафтного парка «Митино», включающая функционально-планировочные и ландшафтно-архитектурные решения, а также решения в области программно-событийного наполнения и дизайна парка. От участников также ждали экономическое обоснование ихпредложений. Организатором конкурса выступил Центр территориальных инициатив «Архполис» – управляющая компания проекта «Никола-Ленивец».

Рейтинг всех вышедших в финал участников и их проекты можно посмотреть на официальном сайте конкурса.

Комментарии
comments powered by HyperComments

ссылки:

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

22.02.2018

Латексная печать: смена имиджа за полчаса

Четыре примера использования технологии HP Latex для быстрой, нестандартной и экологичной смены дизайна. Ее можно использовать даже для дамских туфель.
Компания HP
20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
другие статьи