27.08.2014

Объявлен всероссийский конкурс на концепцию столичного парка «Митино»

информация:

В Москве стартовал открытый всероссийский конкурс на концепцию ландшафтного парка «Митино», пишет «Лента.ру». Организаторами конкурса выступили столичный департамент культуры, объединенная дирекция «Мосгорпарк» и центр территориальных инициатив «Архполис». Предполагается, что концепция определит стратегию развития парка на ближайшие 15 лет. По словам руководителя департамента культуры Сергея Капкова, «проект-победитель будет реализован в следующем году. На облагораживание территории парка планируется выделить около одного миллиарда рублей». Примечательно, что при разработке технического задания конкурса были учтены пожелания жителей района, собранные через приложение «Активный гражданин». Так, 25,6% горожан высказались за обустройство в парке велодорожек, 21% – детских площадок, 14,6% – спортивных сооружений.

Заявки на участие в конкурсе, сообщает «РИА Новости», принимаются до 19 сентября. Состязание пройдёт в два этапа: по итогам первого будет составлен шорт-лист из трех команд, каждой из которых выплатят 700 тыс. рублей. Победитель станет известен 28 ноября, он, помимо контракта, получит 1 млн. рублей.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи