10.09.2014

Победителем конкурса на концепцию развития территории «Серп и Молот» стал LDA Design

информация:

Архитектурно-градостроительная концепция территории завода «Серп и молот». © LDA Design
Архитектурно-градостроительная концепция территории завода «Серп и молот». © LDA Designоткрыть большое изображение
Компания «Дон-строй инвест», заказчик конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции реорганизации территории завода «Серп и молот», определилась с командой-победителем. Как сообщает портал «Москва 24», фаворитом стал проект британского консорциума LDA Design. Напомним, что в конце апреля был объявлен рейтинг жюри, в котором первое место занял проект команды MVRDV, второе – консорциума Ateliers Lion Associés и только третье – LDA Design. И если в проектах команд, занявших два первых места в рейтинге, доминирует идея сохранения и переосмысления наследия завода, то у LDA Design преобладают эффектная пластика и зеленые пространства: архитекторы видят всю территорию как парк, идее природного ландшафта подчинены и свободная структура улиц, и бионические обтекаемые формы общественных зданий.

По словам гендиректора «Дон-строй инвеста» Алены Дерябиной, LDA Design предложили «очень яркие и нестандартные идеи, и изначально у нас даже были некоторые сомнения в реализуемости столь смелых архитектурных решений. Однако в процессе дальнейших переговоров и более подробного рассмотрения концепций мы пришли к выводу, что именно в сотрудничестве с LDA Design и UHA London нам удастся создать действительно знаковый для Москвы проект». К реализации проекта планируют приступить уже в следующем году, а завершить – к 2020-2021 гг.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи