10.09.2014

Победителем конкурса на концепцию развития территории «Серп и Молот» стал LDA Design

информация:

Архитектурно-градостроительная концепция территории завода «Серп и молот». © LDA Design
Архитектурно-градостроительная концепция территории завода «Серп и молот». © LDA Designоткрыть большое изображение
Компания «Дон-строй инвест», заказчик конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции реорганизации территории завода «Серп и молот», определилась с командой-победителем. Как сообщает портал «Москва 24», фаворитом стал проект британского консорциума LDA Design. Напомним, что в конце апреля был объявлен рейтинг жюри, в котором первое место занял проект команды MVRDV, второе – консорциума Ateliers Lion Associés и только третье – LDA Design. И если в проектах команд, занявших два первых места в рейтинге, доминирует идея сохранения и переосмысления наследия завода, то у LDA Design преобладают эффектная пластика и зеленые пространства: архитекторы видят всю территорию как парк, идее природного ландшафта подчинены и свободная структура улиц, и бионические обтекаемые формы общественных зданий.

По словам гендиректора «Дон-строй инвеста» Алены Дерябиной, LDA Design предложили «очень яркие и нестандартные идеи, и изначально у нас даже были некоторые сомнения в реализуемости столь смелых архитектурных решений. Однако в процессе дальнейших переговоров и более подробного рассмотрения концепций мы пришли к выводу, что именно в сотрудничестве с LDA Design и UHA London нам удастся создать действительно знаковый для Москвы проект». К реализации проекта планируют приступить уже в следующем году, а завершить – к 2020-2021 гг.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи