10.09.2014

Победителем конкурса на концепцию развития территории «Серп и Молот» стал LDA Design

информация:

Архитектурно-градостроительная концепция территории завода «Серп и молот». © LDA Design
Архитектурно-градостроительная концепция территории завода «Серп и молот». © LDA Designоткрыть большое изображение
Компания «Дон-строй инвест», заказчик конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции реорганизации территории завода «Серп и молот», определилась с командой-победителем. Как сообщает портал «Москва 24», фаворитом стал проект британского консорциума LDA Design. Напомним, что в конце апреля был объявлен рейтинг жюри, в котором первое место занял проект команды MVRDV, второе – консорциума Ateliers Lion Associés и только третье – LDA Design. И если в проектах команд, занявших два первых места в рейтинге, доминирует идея сохранения и переосмысления наследия завода, то у LDA Design преобладают эффектная пластика и зеленые пространства: архитекторы видят всю территорию как парк, идее природного ландшафта подчинены и свободная структура улиц, и бионические обтекаемые формы общественных зданий.

По словам гендиректора «Дон-строй инвеста» Алены Дерябиной, LDA Design предложили «очень яркие и нестандартные идеи, и изначально у нас даже были некоторые сомнения в реализуемости столь смелых архитектурных решений. Однако в процессе дальнейших переговоров и более подробного рассмотрения концепций мы пришли к выводу, что именно в сотрудничестве с LDA Design и UHA London нам удастся создать действительно знаковый для Москвы проект». К реализации проекта планируют приступить уже в следующем году, а завершить – к 2020-2021 гг.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

19.06.2017
Победители конкурса на метро: MAParchitects // Портал Архсовета Москвы, 16.06.2017
15.06.2017
Победители конкурса на метро: ai-architects // Портал Архсовета Москвы, 14.06.2017
06.03.2017
Финалисты конкурса на метро: PRIDE + A+3 // Портал Архсовета Москвы, 06.03.2017

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи