20.11.2013

Объявлены участники второго этапа конкурса на входную группу гостиницы «Украина»

информация:

Сегодня на заседании международного жюри конкурса на разработку архитектурного решения входной группы гостиницы «Украина» были определены финалисты первого этапа соревнования в категории «эскиз». Ими стали:

1) Simona Melli architetto (Италия)
2) ТПО Лесосплав (Россия)
3) ООО «Арх груп» (Россия)
4) BYND (Германия)
5) Pedro Miguel Estrela de Almeida (Португалия)
В случае выбытия одного из указанных выше участников по какой-либо причине, участником будет признан следующий претендент: Tahaer Zoyab (Индия)

Кроме того, ранее к участию во втором этапе конкурса заказчиком вне отбора были привлечены следующие архитектурные бюро, имеющие релевантный задачам конкурса опыт:
1) Студия 44 (Россия)
2) ABD Architects и Werner Sobek Moskwa (Россия)
3) Balmond Studio (Великобритания)
4) Wolfgang Buttress+Simmonds studio (Великобритания)
5) Work Ac  (США)
Напомним, что конкурс на решение входной группы гостиницы «Украина» был инициирован Главным архитектором города Москвы Сергеем Кузнецовым еще 15 февраля 2013 года. Конкурс проводится в два этапа: на первом на основании предоставленных архитектурных концепций были выбраны пять участников второго тура в категории «эскиз», а также еще пять участников были приглашены заказчиком вне процедуры отбора.  Цель второго этапа – определение трех финалистов, из числа которых затем будет выбран один победитель.

Заказчиком конкурса выступает ОАО «Гостиница «Украина». Консультантом проекта и организатором международного конкурса выступает НОУ «Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». Конкурс проходит при поддержке Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, Департамента культурного наследия города Москвы и Союза московских архитекторов.
Фото: КБ «Стрелка»
Фото: КБ «Стрелка» открыть большое изображение


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

19.06.2017
Победители конкурса на метро: MAParchitects // Портал Архсовета Москвы, 16.06.2017
15.06.2017
Победители конкурса на метро: ai-architects // Портал Архсовета Москвы, 14.06.2017
06.03.2017
Финалисты конкурса на метро: PRIDE + A+3 // Портал Архсовета Москвы, 06.03.2017

Технологии:

19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
18.10.2017

Пещера в объеме

Рассказываем о том, как производство стеклофибробетона «Фиброль» вместе с проектировщиками переехало на стройку «Зарядья» и в экстремально короткие сроки удалось реализовать уникальные нелинейные фасады и интерьеры «Ледяной пещеры».
13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
Schiedel
04.10.2017

Компания «Красные крыши» представляет кровлю из полиизобутилена: на российском рынке скатных и радиусных кровель это абсолютно новый продукт

Безогневой метод монтажа, полная имитация медного и стального фальца, неограниченные архитектурные возможности при проектировании кровель – это находка для любого проекта.
Компания «Красные крыши»
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.
Компания «Красные крыши»
другие статьи