20.11.2013

Объявлены участники второго этапа конкурса на входную группу гостиницы «Украина»

информация:

Сегодня на заседании международного жюри конкурса на разработку архитектурного решения входной группы гостиницы «Украина» были определены финалисты первого этапа соревнования в категории «эскиз». Ими стали:

1) Simona Melli architetto (Италия)
2) ТПО Лесосплав (Россия)
3) ООО «Арх груп» (Россия)
4) BYND (Германия)
5) Pedro Miguel Estrela de Almeida (Португалия)
В случае выбытия одного из указанных выше участников по какой-либо причине, участником будет признан следующий претендент: Tahaer Zoyab (Индия)

Кроме того, ранее к участию во втором этапе конкурса заказчиком вне отбора были привлечены следующие архитектурные бюро, имеющие релевантный задачам конкурса опыт:
1) Студия 44 (Россия)
2) ABD Architects и Werner Sobek Moskwa (Россия)
3) Balmond Studio (Великобритания)
4) Wolfgang Buttress+Simmonds studio (Великобритания)
5) Work Ac  (США)
Напомним, что конкурс на решение входной группы гостиницы «Украина» был инициирован Главным архитектором города Москвы Сергеем Кузнецовым еще 15 февраля 2013 года. Конкурс проводится в два этапа: на первом на основании предоставленных архитектурных концепций были выбраны пять участников второго тура в категории «эскиз», а также еще пять участников были приглашены заказчиком вне процедуры отбора.  Цель второго этапа – определение трех финалистов, из числа которых затем будет выбран один победитель.

Заказчиком конкурса выступает ОАО «Гостиница «Украина». Консультантом проекта и организатором международного конкурса выступает НОУ «Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». Конкурс проходит при поддержке Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, Департамента культурного наследия города Москвы и Союза московских архитекторов.
Фото: КБ «Стрелка»
Фото: КБ «Стрелка» открыть большое изображение


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.
AkzoNobel , GRADAS , «Юкон Инжиниринг», Dulux
14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
другие статьи