Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
информация:
-
статус
реализовано -
даты
2020 / 2020 -
место
Москва
ул. Пятницкая 59/19с5 -
координаты
55.733008, 37.627680 -
функция
Торгово-коммерческий / ресторан -
общая площадь
413,5 м2

Анастасия Землянская
Россияавторский коллектив
Анастасия Землянская
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Архи.ру об этом объекте:
12.05.2021
Алёна Кузнецова. Вкусы и впечатления
Два ресторана и пивной дегустационный зал, вдохновленные искусством и воспоминаниями о путешествиях.
... читать дальшеРесторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
описание:
В конце февраля в центре Москвы открывается tacobar – первый в Москве ресторан современной мексиканской кухни. Отвечает за проект ресторатор Армен Фирджанов, известный широкой публике сетью пивных ресторанов Lambic Brasserie и рестораном BN Restaurant на Малой Сухаревской. tacobar станет третьим концептуальным проектом для Армена: именно в нем он хочет отразить свой стиль жизни на побережье США, в Майами.
Концепция
Бренд-шефом tacobar стал Дмитрий Кишов, который с легкостью адаптирует местные сезонные продукты под различные ресторанные концепции и кухни. В арсенале у шефа свежий взгляд, смелость, ловкость рук и “гастрономическая насмотренность”, а также опыт работы в проектах Фаренгейт, White Rabbit, Белуга, Chef’s Table.
В tacobar Дмитрий реализует концепцию Mexican modern cuisine и представит мексиканскую кухню в необычном образе, в котором сочетаются новые ингредиенты, а также наследие и традиции. В этом миксе рождается понятный публике, но в то же время уникальный вкус. Mexican modern олицетворяет современный подход к приготовлению блюд с помощью новых технологий кулинарии и внедрение трендов гастрономической среды. По словам Дмитрия, готовить мексиканскую кухню в Москве – это дерзость, а готовить в новом формате – настоящая провокация.
Команда tacobar ставит перед собой амбициозную задачу изменить шаблонныепредставления о том, какой должна быть мексиканская кухня. Дмитрий в своей профессиональной деятельности изучал русскую, азиатскую, французскую кухни, но его выбор пал на Мексику, как на нечто новое и неизученное, но такое притягательное.
Интерьер
Ресторан займет двухэтажное пространство в историческом здании на Пятницкой 59/19с5. В качестве основы концепта Армен Фирджанов и архитектор Анастасия Землянская задумали воплотить ощущение теплого побережья в центре Москвы.
В проекте интерьера Анастасия связала воедино культурные коды Мексики, потребности и ожидания гостя, а также грандиозные замыслы шеф-повара.
«Каким будет наше объединяющее пространство? Если говорить тезисно, это игра в мексиканский курорт, непосредственность и каникулы, монохромный уют, солнечные блики в отсутствие солнца.
Интерьер основного зала олицетворяет ощущение радости, солнца и витальности. Именно такой гость проекта – всегда юный, счастливый и вдохновленный. В основе проекта лежит светлая цветовая гамма природных оттенков – теплый белый, оливковый, галечный, песочный и соломенный, оттенки грецкого ореха и выцветшего дерева. В зале нет ни одного острого угла – пространство как будто обволакивает и обнимает посетителя. Все поверхности и мебель выполнены из тактильных материалов лаконичного дизайна, возвращая гостя к забытым ощущениям морских каникул. Атмосфера объединяет в себе все самые теплые и узнаваемые курортные символы – легкая неформальная мебель, плетеные корзины, тактильное дерево, этнические элементы декора».
Но на этом авторы проекта решили не останавливаться.
Пытливый и любознательный гость сможет найти секретный «Кнорозов бар». Спуск по каменной отвесной лестнице приведет зрителя в тайное пространство, опьяняющее не меньше, чем древняя пирамида майя или высохшее карстовое озеро.
«На контрасте с легкостью первого этажа посетителей ждет таинственность, загадка и ритуальность процессов. Интерьер выстроен в полусвете на игре теней и позволяет гостям почувствовать себя героем нуарного кино, драматичного и любопытствующего. Цветовой код – серый во всех тонах, от сланца до бетона, оттенки имбиря и мха, вкрапления вулканической лавы.
Юрий Кнорозов расшифровал язык Майя, не выезжая из Петербурга, а мы производим дешифровку культурного контекста современной мексики, не покидая Москвы», – комментирует проект Анастасия.
В томном пространстве цокольного этажа также расположен chef’s table, где можно будет наблюдать за иммерсивными кулинарными работами бренд-шефа Дмитрия Кишова, а следом и приглашенных шеф-поваров из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.
tacobar начнет свою работу в январе 2021 года.
Концепция
Бренд-шефом tacobar стал Дмитрий Кишов, который с легкостью адаптирует местные сезонные продукты под различные ресторанные концепции и кухни. В арсенале у шефа свежий взгляд, смелость, ловкость рук и “гастрономическая насмотренность”, а также опыт работы в проектах Фаренгейт, White Rabbit, Белуга, Chef’s Table.
В tacobar Дмитрий реализует концепцию Mexican modern cuisine и представит мексиканскую кухню в необычном образе, в котором сочетаются новые ингредиенты, а также наследие и традиции. В этом миксе рождается понятный публике, но в то же время уникальный вкус. Mexican modern олицетворяет современный подход к приготовлению блюд с помощью новых технологий кулинарии и внедрение трендов гастрономической среды. По словам Дмитрия, готовить мексиканскую кухню в Москве – это дерзость, а готовить в новом формате – настоящая провокация.
Команда tacobar ставит перед собой амбициозную задачу изменить шаблонныепредставления о том, какой должна быть мексиканская кухня. Дмитрий в своей профессиональной деятельности изучал русскую, азиатскую, французскую кухни, но его выбор пал на Мексику, как на нечто новое и неизученное, но такое притягательное.
Интерьер
Ресторан займет двухэтажное пространство в историческом здании на Пятницкой 59/19с5. В качестве основы концепта Армен Фирджанов и архитектор Анастасия Землянская задумали воплотить ощущение теплого побережья в центре Москвы.
В проекте интерьера Анастасия связала воедино культурные коды Мексики, потребности и ожидания гостя, а также грандиозные замыслы шеф-повара.
«Каким будет наше объединяющее пространство? Если говорить тезисно, это игра в мексиканский курорт, непосредственность и каникулы, монохромный уют, солнечные блики в отсутствие солнца.
Интерьер основного зала олицетворяет ощущение радости, солнца и витальности. Именно такой гость проекта – всегда юный, счастливый и вдохновленный. В основе проекта лежит светлая цветовая гамма природных оттенков – теплый белый, оливковый, галечный, песочный и соломенный, оттенки грецкого ореха и выцветшего дерева. В зале нет ни одного острого угла – пространство как будто обволакивает и обнимает посетителя. Все поверхности и мебель выполнены из тактильных материалов лаконичного дизайна, возвращая гостя к забытым ощущениям морских каникул. Атмосфера объединяет в себе все самые теплые и узнаваемые курортные символы – легкая неформальная мебель, плетеные корзины, тактильное дерево, этнические элементы декора».
Но на этом авторы проекта решили не останавливаться.
Пытливый и любознательный гость сможет найти секретный «Кнорозов бар». Спуск по каменной отвесной лестнице приведет зрителя в тайное пространство, опьяняющее не меньше, чем древняя пирамида майя или высохшее карстовое озеро.
«На контрасте с легкостью первого этажа посетителей ждет таинственность, загадка и ритуальность процессов. Интерьер выстроен в полусвете на игре теней и позволяет гостям почувствовать себя героем нуарного кино, драматичного и любопытствующего. Цветовой код – серый во всех тонах, от сланца до бетона, оттенки имбиря и мха, вкрапления вулканической лавы.
Юрий Кнорозов расшифровал язык Майя, не выезжая из Петербурга, а мы производим дешифровку культурного контекста современной мексики, не покидая Москвы», – комментирует проект Анастасия.
В томном пространстве цокольного этажа также расположен chef’s table, где можно будет наблюдать за иммерсивными кулинарными работами бренд-шефа Дмитрия Кишова, а следом и приглашенных шеф-поваров из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.
tacobar начнет свою работу в январе 2021 года.
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
План -1 этажа. Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
План 1 этажа. Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
План размещения мебели и оборудования -1 этаж. Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
План размещения 1 этажа. Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Архитекторы – партнеры Архи.ру:
Проект из каталога (случайный выбор)
Постройки и проекты (новые записи):
Новости российской архитектуры:
09.04.2025
Третья пространственная
08.04.2025
Между действительным и виртуальным
Роман Гуляев, Мария Цахариас08.04.2025
Благоустройство глазами студентов
08.04.2025
Вент-фасад: беда или мелочь?
Технологии:
11.04.2025
UNISTEM
Алюмо-деревянные системы UNISTEM: инженерные решения для архитектурных задач
Современная архитектура требует решений, где технические возможности не ограничивают, а расширяют художественный замысел. Алюмо-деревянные системы UNISTEM – как раз такой случай: они позволяют решать архитектурные задачи, которые традиционными методами были бы невыполнимы.UNISTEM
10.04.2025
SINTEZ.SPACE, ИП Киселев А.В.
Цифровой двойник для АГР: автоматизация проверки и создания GeoJSON
Согласование АГР требует от архитекторов и девелоперов обязательного создания ВПН и НПМ, высокополигональных и низкополигональных моделей. Студия SINTEZ.SPACE, глубоко погруженная в работу с цифровыми технологиями, разработала инструмент для их автоматической проверки. Плагин для Blender, который обещает существенно облегчить эту работу. Сейчас SINTEZ предлагают его бесплатно в открытом доступе. Публикуем рассказ об их проекте.SINTEZ.SPACE, ИП Киселев А.В.
02.04.2025
ОртОст-Фасад, Сретенские архитектурные мастерские
Фиброгипс и стеклофибробетон в интерьерах музеев Херсонеса
Компания «ОРТОСТ-ФАСАД», специализирующаяся на производстве и монтаже элементов из стеклофибробетона, выполнила отделочные работы в интерьерах трех новых музеев комплекса «Новый Херсонес» в Севастополе. Проект отличает огромный и нестандартный объем интерьерных работ, произведенный в очень сжатые сроки.ОртОст-Фасад, Сретенские архитектурные мастерские
01.04.2025
Компания Славдом
Парящие колонны из кирпича в новом шоуруме Славдом
При проектировании пространства нового шоурума Славдом Бутырский Вал перед командой встала задача использовать две несущие колонны высотой более четырех метров по центру помещения. Было решено показать, как можно добиться визуально идентичных фасадов с использованием разных материалов – кирпича и плитки, а также двух разных подсистем для навесных вентилируемых фасадов.Компания Славдом
12.03.2025
АЛБЕС
От концепции до реализации: технологии АЛБЕС в проекте аэропорта Камов
Рассказываем об отделочных решениях в новом терминале международного аэропорта Камов в Томске, которые подчеркивают наследие выдающегося авиаконструктора Николая Камова и природную идентичность Томской области.АЛБЕС