RSS
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications

Ресторан tacobar

скачать все изображения одним архивом

информация:

Анастасия Землянская

Анастасия Землянская

Россия

авторский коллектив

Анастасия Землянская

Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications

Архи.ру об этом объекте:

12.05.2021

Алёна Кузнецова. Вкусы и впечатления

Два ресторана и пивной дегустационный зал, вдохновленные искусством и воспоминаниями о путешествиях.

...   читать дальше
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications

описание:

В конце февраля в центре Москвы открывается tacobar – первый в Москве ресторан современной мексиканской кухни. Отвечает за проект ресторатор Армен Фирджанов, известный широкой публике сетью пивных ресторанов Lambic Brasserie и рестораном BN Restaurant на Малой Сухаревской. tacobar станет третьим концептуальным проектом для Армена: именно в нем он хочет отразить свой стиль жизни на побережье США, в Майами.

Концепция
Бренд-шефом tacobar стал Дмитрий Кишов, который с легкостью адаптирует местные сезонные продукты под различные ресторанные концепции и кухни. В арсенале у шефа свежий взгляд, смелость, ловкость рук и “гастрономическая насмотренность”, а также опыт работы в проектах Фаренгейт, White Rabbit, Белуга, Chef’s Table.

В tacobar Дмитрий реализует концепцию Mexican modern cuisine и представит мексиканскую кухню в необычном образе, в котором сочетаются новые ингредиенты, а также наследие и традиции. В этом миксе рождается понятный публике, но в то же время уникальный вкус. Mexican modern олицетворяет современный подход к приготовлению блюд с помощью новых технологий кулинарии и внедрение трендов гастрономической среды. По словам Дмитрия, готовить мексиканскую кухню в Москве – это дерзость, а готовить в новом формате – настоящая провокация.

Команда tacobar ставит перед собой амбициозную задачу изменить шаблонныепредставления о том, какой должна быть мексиканская кухня. Дмитрий в своей профессиональной деятельности изучал русскую, азиатскую, французскую кухни, но его выбор пал на Мексику, как на нечто новое и неизученное, но такое притягательное.

Интерьер
Ресторан займет двухэтажное пространство в историческом здании на Пятницкой 59/19с5. В качестве основы концепта Армен Фирджанов и архитектор Анастасия Землянская задумали воплотить ощущение теплого побережья в центре Москвы.

В проекте интерьера Анастасия связала воедино культурные коды Мексики, потребности и ожидания гостя, а также грандиозные замыслы шеф-повара.
«Каким будет наше объединяющее пространство? Если говорить тезисно, это игра в мексиканский курорт, непосредственность и каникулы, монохромный уют, солнечные блики в отсутствие солнца.

Интерьер основного зала олицетворяет ощущение радости, солнца и витальности. Именно такой гость проекта – всегда юный, счастливый и вдохновленный. В основе проекта лежит светлая цветовая гамма природных оттенков – теплый белый, оливковый, галечный, песочный и соломенный, оттенки грецкого ореха и выцветшего дерева. В зале нет ни одного острого угла – пространство как будто обволакивает и обнимает посетителя. Все поверхности и мебель выполнены из тактильных материалов лаконичного дизайна, возвращая гостя к забытым ощущениям морских каникул. Атмосфера объединяет в себе все самые теплые и узнаваемые курортные символы – легкая неформальная мебель, плетеные корзины, тактильное дерево, этнические элементы декора».

Но на этом авторы проекта решили не останавливаться.

Пытливый и любознательный гость сможет найти секретный «Кнорозов бар». Спуск по каменной отвесной лестнице приведет зрителя в тайное пространство, опьяняющее не меньше, чем древняя пирамида майя или высохшее карстовое озеро.

«На контрасте с легкостью первого этажа посетителей ждет таинственность, загадка и ритуальность процессов. Интерьер выстроен в полусвете на игре теней и позволяет гостям почувствовать себя героем нуарного кино, драматичного и любопытствующего. Цветовой код – серый во всех тонах, от сланца до бетона, оттенки имбиря и мха, вкрапления вулканической лавы.

Юрий Кнорозов расшифровал язык Майя, не выезжая из Петербурга, а мы производим дешифровку культурного контекста современной мексики, не покидая Москвы», – комментирует проект Анастасия.

В томном пространстве цокольного этажа также расположен chef’s table, где можно будет наблюдать за иммерсивными кулинарными работами бренд-шефа Дмитрия Кишова, а следом и приглашенных шеф-поваров из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

tacobar начнет свою работу в январе 2021 года.
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
План -1 этажа. Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
План 1 этажа. Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
План размещения мебели и оборудования -1 этаж. Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications
План размещения 1 этажа. Ресторан современной мексиканской кухни tacobar
© Анастасия Землянская / предоставлено Sobytie Communications

Архитекторы – партнеры Архи.ру:

  • Алексей Гинзбург
  • Игорь Шварцман
  • Андрей Романов
  • Олег Шапиро
  • Вера Бутко
  • Наталия Шилова
  • Антон Надточий
  • Михаил Давыдов
  • Андрей Чуйков
  • Виталий Лутц
  • Иван Кожин
  • Сергей Никешкин
  • Раис Баишев
  • Сергей Скуратов
  • Полина Воеводина
  • Игорь Членов
  • Екатерина Кузнецова
  • Татьяна Гук
  • Энди Сноу
  • Ерлан Бекмухамедов
  • Елена Пучкова
  • Сергей Чобан
  • Александр Котенков
  • Константин Ходнев
  • Всеволод Медведев
  • Сергей Кузнецов
  • Валерий Лукомский
  • Олег Мединский
  • Дмитрий Сухов
  • Александра Кузьмина
  • Роман Леонидов
  • Александр Асадов
  • Андрей Асадов
  • Антон Яр-Скрябин
  • Андрей Михайлов
  • Даниил Лоренц
  • Наталья Сидорова
  • Дмитрий Буш
  • Александр Скокан
  • Александр Самарин
  • Юлий Борисов
  • Анна Иванова
  • Владимир Плоткин
  • Юлия Солдатенкова
  • Сергей Труханов
  • Алексей Орлов
  • Анастасия Абашева
  • Григорий Мустафин
  • Татьяна Зульхарнеева
  • Сергей Переслегин
  • Николай Переслегин
  • Антон Лукомский
  • Павел Андреев
  • Григориос Гавалидис
  • Ростислав Цайзер
  • Евгений Подгорнов
  • Никита Явейн
  • Василий Крапивин
  • Дмитрий Ликин
  • Михаил Канунников
  • Марина Егорова
  • Илья Машков
  • Юлия Тряскина
  • Станислав Белых
  • Андрей Гнездилов
  • Николай Кикава
  • Степан Липгарт
  • Зураб Басария
  • Георгий Трофимов
  • Владислав Андреев
  • Евгений Зеленов
  • Маргарита Авдышева
  • Левон Айрапетов
  • Александр Бровкин
  • Алина Георгиевская
  • Илья Гринберг
  • Олег Карлсон
  • Алексей Курков
  • Антон Ладыгин
  • Николай Макаров
  • Мария Николаева
  • Алексей Полищук
  • Роман Пономарёв
  • Валерия Преображенская
  • Виктория Раубо
  • Илья Уткин
  • Олег Шурыгин
  • Дмитрий Шурыгин

Проект из каталога (случайный выбор)

Постройки и проекты (новые записи):

  • Административный корпус вестибюля станции  «Лиговский проспект-2»
  • Проект приспособления объекта культурного наследия регионального значения городской детской больницы (богодельни) конца XIX В. под детский сад и центр досугового развития, г. Иваново
  • ЖК Анхор
  • Производственный кластер в Некрасовке
  • Многофункциональный жилой комплекс в Бирюлево
  • Многофункциональный жилой комплекс в Измайлово
  • Театр для детей и молодежи в Череповце
  • Навес над тандыром
  • Детский сад в составе в ЖК «Преображенская площадь»

Новости российской архитектуры:

Арка, гранит, 90-е
25.07.2025

Арка, гранит, 90-е

Валентин Коган, Сергей Орешкин, Святослав Гайкович
Масштаб и драйв
25.07.2025

Масштаб и драйв

Алексей Авдохин, Павел Хегай
Лес вместо ленты
24.07.2025

Лес вместо ленты

Евгений Ростовский
Город как сюжет
22.07.2025

Город как сюжет

Сергей Скуратов

Технологии:

24.07.2025

​От лаборатории до фасада: опыт Церезит в проекте ЖК на Некрасова

Решенный в современной классике, ЖК «На Некрасова» потребовал от строителей не только технического мастерства, но и инновационного подхода к материалам, в частности к штукатурным фасадам. Для их исполнения компанией Церезит был разработан специальный материал, способный подчеркнуть архитектурную выразительность и обеспечить долговечность конструкций.
Лаб Индастрис, Архитектурная мастерская компании Брусника
23.07.2025

​Технологии сухого строительства КНАУФ в новом Radisson Hotel Perm

В центре Перми открылся первый пятизвездочный отель Radisson Hotel Perm. Расположенный на берегу Камы, он объединяет в себе премиальный сервис, панорамные виды и передовые строительные технологии, включая системы КНАУФ для звукоизоляции и безопасности.
КНАУФ ГИПС
21.07.2025

Стеклофибробетон vs фиброцемент: какой материал выбрать для фасада

При выборе современного фасадного материала архитекторы часто сталкиваются с дилеммой: стеклофибробетон или фиброцемент? Несмотря на схожесть названий, эти композитные материалы кардинально различаются по долговечности, прочности и возможностям применения. Стеклофибробетон служит 50 лет против 15 у фиброцемента, выдерживает сложные климатические условия и позволяет создавать объемные декоративные элементы любой геометрии.
Элит Фасад/Elit Fasad 
02.07.2025

Кирпич вне времени: от строительного блока к арт-объекту

На прошедшей АРХ Москве 2025 компания КИРИЛЛ в партнерстве с кирпичным заводом КС Керамик и ГК ФСК представила масштабный проект, объединивший застройщиков, архитекторов и производителей материалов. Центральной темой экспозиции стал ЖК Sydney Prime – пример того, как традиционный кирпич может стать основой современных архитектурных решений.
АО «Фирма «КИРИЛЛ», Artel architects
25.06.2025

Фасад – как рукопожатие: первое впечатление, которое влияет на восприятие здания

Материал, который понимает задачи архитектора – так можно охарактеризовать керамическую продукцию ГК «Керма» для навесных вентилируемых фасадов. Она не только позволяет воплотить концептуальную задумку проекта, но и обеспечивает надежную защиту конструкции от внешних воздействий.
ГК «Керма»
другие статьи