Ресторан tacobar
информация:
-
статус
реализовано -
даты
2020 / 2020 -
место
Москва
ул. Пятницкая 59/19с5 -
координаты
55.733008, 37.627680 -
функция
Торгово-коммерческий / ресторан -
общая площадь
413,5 м2
Анастасия Землянская
Россияавторский коллектив
Анастасия Землянская
Архи.ру об этом объекте:
12.05.2021
Алёна Кузнецова. Вкусы и впечатления
Два ресторана и пивной дегустационный зал, вдохновленные искусством и воспоминаниями о путешествиях.
... читать дальшеописание:
В конце февраля в центре Москвы открывается tacobar – первый в Москве ресторан современной мексиканской кухни. Отвечает за проект ресторатор Армен Фирджанов, известный широкой публике сетью пивных ресторанов Lambic Brasserie и рестораном BN Restaurant на Малой Сухаревской. tacobar станет третьим концептуальным проектом для Армена: именно в нем он хочет отразить свой стиль жизни на побережье США, в Майами.
Концепция
Бренд-шефом tacobar стал Дмитрий Кишов, который с легкостью адаптирует местные сезонные продукты под различные ресторанные концепции и кухни. В арсенале у шефа свежий взгляд, смелость, ловкость рук и “гастрономическая насмотренность”, а также опыт работы в проектах Фаренгейт, White Rabbit, Белуга, Chef’s Table.
В tacobar Дмитрий реализует концепцию Mexican modern cuisine и представит мексиканскую кухню в необычном образе, в котором сочетаются новые ингредиенты, а также наследие и традиции. В этом миксе рождается понятный публике, но в то же время уникальный вкус. Mexican modern олицетворяет современный подход к приготовлению блюд с помощью новых технологий кулинарии и внедрение трендов гастрономической среды. По словам Дмитрия, готовить мексиканскую кухню в Москве – это дерзость, а готовить в новом формате – настоящая провокация.
Команда tacobar ставит перед собой амбициозную задачу изменить шаблонныепредставления о том, какой должна быть мексиканская кухня. Дмитрий в своей профессиональной деятельности изучал русскую, азиатскую, французскую кухни, но его выбор пал на Мексику, как на нечто новое и неизученное, но такое притягательное.
Интерьер
Ресторан займет двухэтажное пространство в историческом здании на Пятницкой 59/19с5. В качестве основы концепта Армен Фирджанов и архитектор Анастасия Землянская задумали воплотить ощущение теплого побережья в центре Москвы.
В проекте интерьера Анастасия связала воедино культурные коды Мексики, потребности и ожидания гостя, а также грандиозные замыслы шеф-повара.
«Каким будет наше объединяющее пространство? Если говорить тезисно, это игра в мексиканский курорт, непосредственность и каникулы, монохромный уют, солнечные блики в отсутствие солнца.
Интерьер основного зала олицетворяет ощущение радости, солнца и витальности. Именно такой гость проекта – всегда юный, счастливый и вдохновленный. В основе проекта лежит светлая цветовая гамма природных оттенков – теплый белый, оливковый, галечный, песочный и соломенный, оттенки грецкого ореха и выцветшего дерева. В зале нет ни одного острого угла – пространство как будто обволакивает и обнимает посетителя. Все поверхности и мебель выполнены из тактильных материалов лаконичного дизайна, возвращая гостя к забытым ощущениям морских каникул. Атмосфера объединяет в себе все самые теплые и узнаваемые курортные символы – легкая неформальная мебель, плетеные корзины, тактильное дерево, этнические элементы декора».
Но на этом авторы проекта решили не останавливаться.
Пытливый и любознательный гость сможет найти секретный «Кнорозов бар». Спуск по каменной отвесной лестнице приведет зрителя в тайное пространство, опьяняющее не меньше, чем древняя пирамида майя или высохшее карстовое озеро.
«На контрасте с легкостью первого этажа посетителей ждет таинственность, загадка и ритуальность процессов. Интерьер выстроен в полусвете на игре теней и позволяет гостям почувствовать себя героем нуарного кино, драматичного и любопытствующего. Цветовой код – серый во всех тонах, от сланца до бетона, оттенки имбиря и мха, вкрапления вулканической лавы.
Юрий Кнорозов расшифровал язык Майя, не выезжая из Петербурга, а мы производим дешифровку культурного контекста современной мексики, не покидая Москвы», – комментирует проект Анастасия.
В томном пространстве цокольного этажа также расположен chef’s table, где можно будет наблюдать за иммерсивными кулинарными работами бренд-шефа Дмитрия Кишова, а следом и приглашенных шеф-поваров из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.
tacobar начнет свою работу в январе 2021 года.
Концепция
Бренд-шефом tacobar стал Дмитрий Кишов, который с легкостью адаптирует местные сезонные продукты под различные ресторанные концепции и кухни. В арсенале у шефа свежий взгляд, смелость, ловкость рук и “гастрономическая насмотренность”, а также опыт работы в проектах Фаренгейт, White Rabbit, Белуга, Chef’s Table.
В tacobar Дмитрий реализует концепцию Mexican modern cuisine и представит мексиканскую кухню в необычном образе, в котором сочетаются новые ингредиенты, а также наследие и традиции. В этом миксе рождается понятный публике, но в то же время уникальный вкус. Mexican modern олицетворяет современный подход к приготовлению блюд с помощью новых технологий кулинарии и внедрение трендов гастрономической среды. По словам Дмитрия, готовить мексиканскую кухню в Москве – это дерзость, а готовить в новом формате – настоящая провокация.
Команда tacobar ставит перед собой амбициозную задачу изменить шаблонныепредставления о том, какой должна быть мексиканская кухня. Дмитрий в своей профессиональной деятельности изучал русскую, азиатскую, французскую кухни, но его выбор пал на Мексику, как на нечто новое и неизученное, но такое притягательное.
Интерьер
Ресторан займет двухэтажное пространство в историческом здании на Пятницкой 59/19с5. В качестве основы концепта Армен Фирджанов и архитектор Анастасия Землянская задумали воплотить ощущение теплого побережья в центре Москвы.
В проекте интерьера Анастасия связала воедино культурные коды Мексики, потребности и ожидания гостя, а также грандиозные замыслы шеф-повара.
«Каким будет наше объединяющее пространство? Если говорить тезисно, это игра в мексиканский курорт, непосредственность и каникулы, монохромный уют, солнечные блики в отсутствие солнца.
Интерьер основного зала олицетворяет ощущение радости, солнца и витальности. Именно такой гость проекта – всегда юный, счастливый и вдохновленный. В основе проекта лежит светлая цветовая гамма природных оттенков – теплый белый, оливковый, галечный, песочный и соломенный, оттенки грецкого ореха и выцветшего дерева. В зале нет ни одного острого угла – пространство как будто обволакивает и обнимает посетителя. Все поверхности и мебель выполнены из тактильных материалов лаконичного дизайна, возвращая гостя к забытым ощущениям морских каникул. Атмосфера объединяет в себе все самые теплые и узнаваемые курортные символы – легкая неформальная мебель, плетеные корзины, тактильное дерево, этнические элементы декора».
Но на этом авторы проекта решили не останавливаться.
Пытливый и любознательный гость сможет найти секретный «Кнорозов бар». Спуск по каменной отвесной лестнице приведет зрителя в тайное пространство, опьяняющее не меньше, чем древняя пирамида майя или высохшее карстовое озеро.
«На контрасте с легкостью первого этажа посетителей ждет таинственность, загадка и ритуальность процессов. Интерьер выстроен в полусвете на игре теней и позволяет гостям почувствовать себя героем нуарного кино, драматичного и любопытствующего. Цветовой код – серый во всех тонах, от сланца до бетона, оттенки имбиря и мха, вкрапления вулканической лавы.
Юрий Кнорозов расшифровал язык Майя, не выезжая из Петербурга, а мы производим дешифровку культурного контекста современной мексики, не покидая Москвы», – комментирует проект Анастасия.
В томном пространстве цокольного этажа также расположен chef’s table, где можно будет наблюдать за иммерсивными кулинарными работами бренд-шефа Дмитрия Кишова, а следом и приглашенных шеф-поваров из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.
tacobar начнет свою работу в январе 2021 года.
Архитекторы – партнеры Архи.ру:
Проект из каталога (случайный выбор)
Постройки и проекты (новые записи):
Новости российской архитектуры:
21.01.2025
Сергей Скуратов: «Если обобщать, проект реализован в русле первоначальных идей»
Сергей Скуратов20.01.2025
Нетипичный представитель
Сергей Скуратов20.01.2025
Карельская обитель
Дмитрий Остроумов19.01.2025
Выкрасить и выбросить
Технологии:
22.01.2025Сияние праздника: как украсить загородный дом.
Украшение дома гирляндами – один из лучших способов создать сказочную атмосферу во время праздников, а продуманная дизайн-концепция позволит использовать праздничное освещение в течение всего года, будь то вечеринка или будничный летний вечер.
Arlight
Сияние праздника: как украсить загородный дом.
Советы от DJ SMASH
Украшение дома гирляндами – один из лучших способов создать сказочную атмосферу во время праздников, а продуманная дизайн-концепция позволит использовать праздничное освещение в течение всего года, будь то вечеринка или будничный летний вечер.Arlight
20.01.2025
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
Весь в белом: особенности производства и применения светлого кирпича
Светлый кирпич – перспективный и востребованный продукт. Беседуем с исполнительным директором компании «КИРИЛЛ» Дмитрием Самылиным об особенностях производства белого кирпича и потенциале российского рынка.АО «Фирма «КИРИЛЛ»
13.01.2025
ООО «ЛУЧИДО»
Тактильная революция: итальянский керамогранит выходит в третье измерение
Итальянские производители представили керамогранит с инновационными поверхностями, воссоздающими текстуры натуральных материалов. «LUCIDO Бутик Итальянской Плитки» привез в Россию коллекции, позволяющие дизайнерам и архитекторам работать с новым уровнем тактильности и визуальной глубины.ООО «ЛУЧИДО»
27.12.2024
MVRDV
MVRDV разработало керамический фасад для магазина Tiffany в Штутгарте
«Бриллианты» изготовлены вручную и окрашены в фирменные цвета.MVRDV
24.12.2024
Группа компаний BRAER
Тротуарная плитка как элемент ландшафтного проектирования: тенденции мощения от BRAER
Для архитекторов мощение – один из способов сформировать неповторимый образ пространства, акцентировать динамику или наоборот создать умиротворяющую атмосферу. Рассказываем об актуальных трендах в мощении городских пространств на примере проектов, реализованных совместно с компанией BRAER.Группа компаний BRAER