01.10.2004

Вертикальное озеленение Парижа: новое решение

Сдан новый жилой дом, Flower Tower - "Башня цветов", в 17 арондиссмане Парижа.

информация:

Дом «Флауэр Тауэр»
Дом «Флауэр Тауэр»
Это 10-этажное сооружение, спроектированное архитектором Эдуаром Франсуа, можно было бы отнести к типовым, если бы не оригинальный прием: все балконы, по периметру окружающие здание, заставлены огромными горшками с бамбуком. Всего 380 бетонных емкостей с грунтом соединены единой системой орошения и удобрения для растений, поэтому жильцам не потребуется тратить время на уход за необычным декором дома.
Использование живого бамбука - отсылка к дому Рудольфа Шиндлера в Лос-Анджелесе (1921) или к Парку де ля Виллетт Александра Шеметоффа и Бернара Чуми. Но, в то же время, - это не только и не столько оригинальный жест модного архитектора, но и совершенно новое решение проблемы оформления фасада жилых домов для среднего класса и озеленения городских улиц.
Это уже не первая попытка Франсуа использовать растения для декора внешних поверхностей своих зданий. Пять лет назад, в проекте еще более дешевого многоквартирного дома в Монпелье (т. н. "прорастающего здания"), он предусмотрел крышу, имитирующую скалу. И вскоре между насыпанными в стальные конструкции камнями под лучами южного солнца выросли дикие цветы и травы.
Дом «Флауэр Тауэр» © Edouard François
Дом «Флауэр Тауэр» © Edouard François
Дом «Флауэр Тауэр» © Edouard François
Дом «Флауэр Тауэр» © Edouard François

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Sliced Porosity Block
Леббеус Вудс, Стивен Холл, 2008 – 2012
Комплекс Sliced Porosity Block

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи