01.10.2004

Вертикальное озеленение Парижа: новое решение

Сдан новый жилой дом, Flower Tower - "Башня цветов", в 17 арондиссмане Парижа.

информация:

Дом «Флауэр Тауэр»
Дом «Флауэр Тауэр»
Это 10-этажное сооружение, спроектированное архитектором Эдуаром Франсуа, можно было бы отнести к типовым, если бы не оригинальный прием: все балконы, по периметру окружающие здание, заставлены огромными горшками с бамбуком. Всего 380 бетонных емкостей с грунтом соединены единой системой орошения и удобрения для растений, поэтому жильцам не потребуется тратить время на уход за необычным декором дома.
Использование живого бамбука - отсылка к дому Рудольфа Шиндлера в Лос-Анджелесе (1921) или к Парку де ля Виллетт Александра Шеметоффа и Бернара Чуми. Но, в то же время, - это не только и не столько оригинальный жест модного архитектора, но и совершенно новое решение проблемы оформления фасада жилых домов для среднего класса и озеленения городских улиц.
Это уже не первая попытка Франсуа использовать растения для декора внешних поверхностей своих зданий. Пять лет назад, в проекте еще более дешевого многоквартирного дома в Монпелье (т. н. "прорастающего здания"), он предусмотрел крышу, имитирующую скалу. И вскоре между насыпанными в стальные конструкции камнями под лучами южного солнца выросли дикие цветы и травы.
Дом «Флауэр Тауэр» © Edouard François
Дом «Флауэр Тауэр» © Edouard François
Дом «Флауэр Тауэр» © Edouard François
Дом «Флауэр Тауэр» © Edouard François

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Дом Memu Meadows
Кенго Кума, – 2011
Дом Memu Meadows

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи